nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

поворотная камера ExSite от Pelco не боится пожаров и взрывов


поворотная камера ExSite от Pelco не боится пожаров и взрывов Компания АРМО-Системы, авторизованный российский дистрибьютор оборудования для видеонаблюдения компании Pelco, представила новую поворотную камеру ExSite. Как сообщает пресс-служба «Армо-Системы», конструкция и технические параметры новинки позволяют ей не терять работоспособность даже в случае пожара или взрыва на охраняемом объекте. В силу этого конкурентного преимущества основной областью применения новой поворотной камеры ExSite Pelco могут стать морские суда, предприятия нефтедобычи и нефтепереработки, а также предприятия энергетического комплекса.
С точки зрения конструкции поворотная камера ExSite представляет собой интегрированный комплект оборудования, в состав которого входят взрывозащищенный кожух, установленный на поворотное устройство, камерный блок с трансфокатором и приемник телеметрии.

Эта камера осуществляет круговое вращение на 360° (панорамирование) и наклон на 180° с переменной скоростью от 0,1 до 40°/с. В зависимости от установленного камерного блока поворотная камера имеет чувствительность 0,02 или 0,08 лк и разрешение 460 или 470 ТВЛ в цветном режиме. Меню программирования ExSite русифицировано.

Поворотная камера ExSite оснащена подвижным инфракрасным фильтром камерного блока «день/ночь», управление которым производится автоматически или вручную. Помимо этого данное устройство реализует два способа компенсации недостаточной освещенности на объекте: за счет снижения скорости электронного затвора или за счет повышения коэффициента АРУ (0-40 дБ). Скорость электронного затвора регулируется автоматически с учетом количества света, попадающего на ПЗС-матрицу, или же устанавливается вручную. При резких перепадах яркости – частом следствии форс-мажора – специальный режим функционирования, называемый WDR (Wide Dynamic Range – широкой динамический диапазон), позволяет формировать в кадре четкое, детализированное изображение без затемненных и засвеченных областей.

Восемьдесят предустановок, доступных для программирования поворотной камеры ExSite Pelco, дают возможность не только задавать угол поворота и наклона, но и настраивать параметры объектива, детектора движения, а также баланс белого, АРУ, компенсацию встречной засветки, выдержку и др. Новинка также позволяет назначить до 4 туров – последовательностей автоматически выполняемых действий, замаскировать до 8 областей в кадре, установить ограничители вращения камеры и разбить зону видеонаблюдения на сектора. Для каждой из предустановленных позиций существует возможность индивидуальной настройки видеодетектора. Оператор может произвольным образом расположить на экране до четырех окон детектирования и для каждого из них задать уровень чувствительности.

Важным для экстремальных условий работы является тот факт, что настройки поворотной камеры ExSite сохраняются даже при замене камерного блока, поскольку камера имеет интегрированный в кожух блок памяти, на который записываются программные настройки (предустановки, зоны, туры и т.д.).

Новая поворотная камера от Pelco может комплектоваться стеклоочистителем, который настраивается на непрерывную или кратковременную работу. В режиме кратковременной работы он однократно очищает окно кожуха поворотной камеры и возвращается в исходное положение. В режиме непрерывной работы стеклоочиститель совершает 1 цикл в 1-30 секунд. Поворотная камера активизирует стеклоочиститель через релейный выход или по одной из предустановок. Режим стеклоочищения будет особенно полезен, в частности, при использовании ExSite на морских судах.

Еще одним важным преимуществом данной поворотной камеры является широкий диапазон рабочих температур (от -60° до +60°С), который обеспечивается за счет герметичного (IP66) стального кожуха, оснащенного обогревателем. Температура нагрева регулируется встроенным микропроцессором. Камерный блок поворотной камеры надежно защищен от атмосферных осадков.

Процедура монтажа новой поворотной камеры максимально упрощена во избежании ошибок при установке. Камерный блок инсталлируется в кожух с помощью направляющих, после чего надежно фиксируется металлической пластиной и задней крышкой, которая крепится к кожуху четырьмя винтами. Возможны два варианта монтажа поворотной камеры: стандартный (на горизонтальной поверхности) и перевернутый (на потолке).

Американская компания Pelco является крупнейшим мировым производителем оборудования для систем безопасности и специализируется на разработке и производстве оборудования для систем видеонаблюдения как небольших, так и крупных объектов, в том числе устройств для сложных и экстремальных условий работы. Головной офис, научные и производственные предприятия Pelco находятся в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния. Компания постоянно расширяет спектр производимого ею оборудования, осуществляет техническую поддержку и обучение специалистов клиентов и партнеров.


Поделиться
Еще из раздела поворотные видеокамеры
Бесшумные поворотные камеры марки JVC на японском саммите Вандалозащищенная поворотная камера Smartec STC-2901 Высокочувствительная поворотная видеокамера AXIS 233D Поворотная камера Pelco линейки Spectra
© 2016 Новости электрики