nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

профессиональная камера видеонаблюдения «день-ночь»


Компания JVC Professional анонсирует новые камеры TK-C1430E «день-ночь», которые формируют видео с разрешением 480 твл и имеют чувствительность 0,45 лк в цветном режиме и 0,015 лк в черно-белом (ночном) режиме, благодаря применению в камере подвижного инфракрасного фильтра. Более того, эта камера видеонаблюдения имеет встроенный детектор движения, 3 уровня АРУ, 3 системы синхронизации и цифровой процессор, использующий оригинальную технологию расширения динамического диапазона и обеспечивающий компенсацию встречной засветки, автоматическое переключение камеры с цветного в черно-белый режим, слежение за уровнем белого и 10-кратное цифровое увеличение.

Создавая TK-C1430E, специалисты JVC ориентировались на те характеристики, которые камера видеонаблюдения должна обеспечивать при круглосуточном режиме работы, включая неизменность качества видеосигнала при автоматическом переходе камеры из цветного (дневного) в черно-белый (ночной) режим. Поэтому в отличие от аналогов, новая камера видеонаблюдения оснащена не стационарным, а подвижным инфракрасным фильтром. Такой фильтр, при снижении уровня освещенности на объекте видеонаблюдения до порогового значения, передвигается относительно ПЗС-матрицы и позволяет формировать камере видеонаблюдения контрастное черно-белое изображение при освещенности объекта до 0,015 лк.

Новая камера «не боится» яркой встречной засветки, например, света от фар автомобиля, благодаря использованию в TK-C1430E технологии раздельной экспозиции светлых и темных участков ExDR. В этом случае вся площадь кадра, который формирует ПЗС-матрица камеры, разбивается на две области, размеры которых задаются при настройке вручную. Для участка кадра, соответствующего области яркого освещения, камера видеонаблюдения устанавливает высокую скорость электронного затвора, а для темной области – низкую. Благодаря такому способу генерации кадра, TK-C1430 формирует изображение, на котором одинаково хорошо видны как темные, так и слишком светлые участки.

Более высокую чувствительность камера видеонаблюдения может иметь при переходе в режим SENCE UP, когда чувствительность камеры возрастает за счет увеличенного времени экспозиции. В этом режиме, при снижении освещенности объекта видеонаблюдения, камера уменьшает скорость срабатывания электронного затвора в 2, 4, 8, 16, 24 или 32 раза в зависимости от установленного коэффициента. При этом камера видеонаблюдения дает прерывисто текущее видеоизображение, а ее максимальная чувствительность в таком черно-белом режиме может возрасти до 0,00045 лк.

Встроенный в камеры видеонаблюдения детектор движения автоматически включает на запись, например, цифровой видеорегистратор, который находился в «спящем» режиме при отсутствии движения в зоне видеонаблюдения, и позволяет обойтись без дополнительных устройств для обнаружения движения в кадре. Чтобы скомпоновать зону детектирования произвольной формы, оператор системы видеонаблюдения может воспользоваться меню настройки детектора, в котором кадр разбит на 48 частей. При срабатывании детектора движения камера видеонаблюдения будет посылать со своего выхода AUX сигнал тревоги на мультиплексор, матричный коммутатор или видеорегистратор, по которому эти устройства будут инициировать, например, начало видеозаписи или включение сирены.

В зависимости от требований к качеству видеосигнала камера может работать с различными уровнями автоматической регулировки усиления (АРУ) сигнала: 10 дБ, 20 дБ или Super. При нормальных условиях освещенности на объекте камера видеонаблюдения работает с отключенной АРУ или с коэффициентом 10 дБ, что позволяет максимизировать соотношение сигнал/шум. Если же яркость картинки не удовлетворяет текущим требованиям оператора системы видеонаблюдения, то камера переводится в режим 20 дБ или Super.

Для объектов с различными условиями освещенности камера видеонаблюдения позволяет через меню настроек выбрать наиболее оптимальный режим видеонаблюдения. Так для регулировки скорости срабатывания электронного затвора TK-C1430E позволяет выбрать один из пяти режимов экспозиции с установкой граничных скоростей затвора: Normal, Manual, Auto, M.ExDR или A.ExDR. При этом специалисты JVC рекомендуют использовать первые три режима, когда камера видеонаблюдения установлена на объекте с постоянным или медленно меняющимся освещением. Если же камера работает при комбинированном освещении, в условиях динамически меняющейся освещенности или же камера установлена на поворотное устройство, рекомендуется использовать режимы с расширенным динамическим диапазоном (ExDR).

Компания JVC Professional — это подразделение японского концерна JVC (Victor Company of Japan), являющегося признанным мировым лидером в области производства аудио и видео аппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. Компания производит цветные цифровые и аналоговые камеры видеонаблюдения, купольные камеры, одноканальные видеорегистраторы, 16-канальные цифровые видеонакопители, цветные электронно-лучевые и LCD мониторы, которые пользуются заслуженным авторитетом среди зарубежных и российских профессионалов в области систем видеонаблюдения.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Антивандальные уличные видеокамеры наблюдения AXIS Теперь можно снимать из-за угла Системы наблюдения Smartec на All-over-IP Антивандальная IP-камера Smartec серии STC-IP2571
© 2016 Новости электрики