nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

марки QWONN - CCD-камера QN-C303HR


марки QWONN - CCD-камера QN-C303HR «АРМО-Системы» анонсировала малогабаритную CCD-камеру новой серии QN-C303HR торговой марки QWONN, которая отличается от многих аналогов большим разрешением 570 ТВЛ, высокой чувствительностью 0,9 лк и может использоваться в системах круглосуточного видеонаблюдения. Эта камера оснащена 1/3-дюймовой CCD-матрицей с электронным затвором, имеющим широкий диапазон выдержек. Помимо этого, новинка позволяет использовать такие функции, как усиление уровня сигнала, автоматическая регулировка баланса белого, компенсация встречной засветки и автоматическая регулировка диафрагмы. QN-C303HR имеет светосилу F1/2, минимальное соотношение сигнал/шум 50 дБ и работает от источника постоянного тока с напряжением 12В.

Камеры QN-C303HR формируют стабильное видео высокого разрешения с помощью 1/3-дюймовой CCD-матрицы с количеством светочувствительных элементов 795х596 (примерно 570 ТВЛ). При этом благодаря автоматической регулировке диафрагмы, новая CCD-камера может работать в системах видеонаблюдения с переменной освещенностью, в том числе в наружных системах круглосуточного видеоконтроля. Так, если уровень освещенности низкий, цифровой сигнальный процессор камеры подает сигнал на увеличение размера отверстия диафрагмы, при высоком уровне освещенности – на уменьшение этого отверстия. Кроме того, функции автоматической регулировки усиления и компенсации встречной засветки, реализуемые на базе цифрового сигнального процессора, позволяют работать как в полной темноте (0,9 лк), так и при падении световых лучей на объектив камеры. Если объект наблюдения недостаточно освещен, то видеосигнал, формируемый CCD-матрицей, усиливается до необходимой величины за счет АРУ.

Во время видеоконтроля движущихся объектов CCD камера серии QN-C303HR использует высокоскоростной затвор, работающий с частотой от 1/50 до 1/100000 секунды и обеспечивающий камере минимальную выдержку. В результате этого экспозиция каждого отдельного кадра становится настолько малой, что движущиеся объекты воспринимаются как неподвижные. Стоит отметить, что большая светосила позволяет CCD-матрице получить достаточное количество света за минимальное время между двумя срабатываниями затвора. При видеонаблюдении за быстродвижущимися объектами такое сочетание функций исключает появление «смазанных» и/или затемненных кадров, поэтому CCD-камеры QWONN могут быть востребованы для видеоконтроля динамичных сюжетов, в том числе, различных производственных процессов.

Эти CCD камеры могут использоваться для детальной идентификации объекта в помещениях с большим количеством людей, например, в системах видеонаблюдения супермаркетов, развлекательных комплексах, на выставках и т.п. Точность цветопередачи в камерах QN-C303HR достигается за счет наличия функции автоматического баланса белого, когда цифровой сигнальный процессор так регулирует цветовую чувствительность камеры к процессу наблюдения, что формируемое изображение имеет одинаковые уровни всех цветовых составляющих.

Новые камеры серии QN-C303HR совместимы с видеомониторами и видеорегистраторами стандарта PAL и подключается к ним с помощью коаксиального кабеля через выход BNC или многожильного кабеля через выход S-Video. Преимущество этого кабеля – в использовании формата Y/C, где данные о яркости (Y) и о цвете (C) передаются независимо друг от друга по нескольким каналам, благодаря чему можно обойтись без модуляции и демодуляции видео, а, значит, избежать потери качества изображения. Для решения различных задач видеонаблюдения эта CCD-камера позволяет устанавливать объективы с креплением CS. Большой набор различных функций, а также высокие эксплуатационные параметры позволяют использовать QN-C303HR для оперативного наблюдения и видеоконтроля подвижных объектов.

Новые CCD-камеры QN-C303HR торговой марки QWONN уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести с московского склада «АРМО-Системы».

Под торговой маркой QWONN японская компания NETCO выпускает широкую линейку оборудования для создания систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В номенклатуру QWONN входят черно-белые и цветные камеры наблюдения, в том числе миниатюрные камеры для круглосуточного наблюдения, а также CCD-камеры для наружного и внутреннего наблюдения, специализированные камеры.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Уличная камера с варифокальным объективом и термокожухом Камеры видеонаблюдения с Pixim матрицей серии Pelco IS90 Универсальная сетевая видеокамера Smartec STC-IP3070A CCD-видеокамера «день-ночь» STC-3020 с особо малым корпусом
© 2016 Новости электрики