nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

вариообъективы Smartec


вариообъективы Smartec "АРМО-Системы" представила новые варифокальные объективы STL-2712 и STL-3080 торговой марки Smartec, предназначенные для работы с 1/3-дюймовыми камерами видеонаблюдения "день-ночь". Они имеют ручную настройку диафрагмы и позволяют настраивать фокусное расстояние в пределах 2,7–12 мм (STL-2712) и 3–8 мм (STL-3080), а относительное отверстие – от F1,2 или F1,4 до F360 соответственно. При переходе от видимого к инфракрасному спектру эти вариообъективы не смещают точку фокусировки, поэтому они идеально подходят для использования с камерами "день-ночь". STL-2712 и STL-3080 относятся к классу асферических объективов, поэтому осуществляют образцовую фокусировку изображения при полном отсутствии аберраций.

При использовании сферических линз невозможно добиться идеальной фокусировки изображения, поэтому для компенсации искажений обычно задействуют дополнительную группу линз. При производстве асферических объективов Smartec применяются высокоточные методы шлифовки стеклянных линз, благодаря которым получаются профили поверхностей, заданные квадратичной, кубической, параболической, полиномиальной и другими функциями. В результате асферические вариообъективы состоят из меньшего числа линз, а сам объектив получается более компактным, чем сферический с близкими параметрами.

STL-2712 и STL-3080 позволяют настроить фокусное расстояние в диапазоне 2,7–12 мм и 3–8 мм соответственно, что позволяет установить камеру видеонаблюдения практически в любом месте. При ручной регулировке фокусного расстояния и диафрагмы можно точно настроить вариообъективы с учетом особенностей объекта видеонаблюдения, а при необходимости просто и быстро перенастроить их, например, при смене места установки камеры.

При переходе из режима "день" в режим "ночь" и обратно точка фокусировки остается неизменной, чего трудно добиться с помощью обыкновенных объективов. Стеклянные вариообъективы Smartec STL-2712 и STL-3080 не имеют этого эффекта, поэтому их можно монтировать на 1/3-дюймовые камеры "день/ночь". При этом сохраняется и четкость изображения как в цветном, так и в черно-белом режиме работы.

Регулируя величину относительного отверстия, можно настраивать вариообъективы на оптимальную глубину резкости. При большой глубине резкости оператор сможет вести видеонаблюдение за всеми предметами в поле обзора камер, на которые установлены STL-2712 или STL-3080. Если же требуется наблюдать за статичным объектом в кадре (например, за кассой или входной дверью), то желательно устанавливать минимальную глубину резкости вариообъектива, раскрыв диафрагму полностью. Тогда остальные предметы в кадре получаются размытыми и не отвлекают внимание оператора системы видеонаблюдения.

Универсальность STL-2712 и STL-3080 заключается в возможности использования их для наблюдения как за удаленными, так и за близлежащими объектами. Эти вариообъективы легко регулируются под геометрию помещения, для этого достаточно правильно настроить фокусное расстояние. Соответственно, изменяется и угол обзора объектива. В широкоугольном формате зона обзора становится максимально широкой, и оператор может наблюдать за объектами, находящимися близко к камере. Если же камера установлена на большом расстоянии от предмета видеонаблюдения, то лучше перевести вариообъектив в узкоугольный режим, увеличив его фокусное расстояние.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Миниатюрная поворотная видеокамера с разрешением HDTV 720p при 30 кадрах в секунду Видеокамера классического дизайна Smartec STC-3012 Купольная видеокамера с х12-трансфокатором и разрешением 4CIF Первая тепловизионная камера Pelco Sarix TI с сетевым интерфейсом и видеоаналитикой
© 2016 Новости электрики