nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Видеорегистратор с возможностью управления купольными камерами VR-616E от JVC


Компании JVC Professional представила новый 16-канальный цифровой видеорегистратор VR-616E, на базе которого можно строить многофункциональные видеосистемы с использованием не только фиксированных, но и купольных камер. При этом управлять купольными камерами можно как с передней панели регистратора, так и через его web-интерфейс и с выносной клавиатуры. Новинка может записывать 1 канал аудио и 16 каналов видео со скоростью до 50 полей в секунду и разрешением кадра до 720х288 пкс. в формате Wavelet. Для просмотра записей через web-браузер видеорегистратор комплектуется клиентским ПО. Запись и хранение видео VR-616E осуществляет на жесткий диск объемом 240 Гб, а также позволяет установить в корпус еще один стационарный и один съемный HDD или CD-RW.

В отличие от аналогов новый видеорегистратор позволяет подключать через порт RS-485 до 16 поворотных и скоростных купольных камер и управлять ими с передней панели. Управление движением поворотной платформы камеры может осуществляться через окно просмотра видео или ручкой Jog/Shuttle на передней панели VR-616E, а также с помощью выносной клавиатуры с джойстиком. При этом все купольные камеры должны работать с одним и тем же протоколом телеметрии, например JVC или PELCO-D.

Для одновременной записи, просмотра «живого» видео и видеоархива на двух мониторах видеорегистратор имеет встроенный триплексный мультиплексор. Для подключения мониторов VR-616E снабжен композитным видеовыходом, а также Spot-выходом для монитора выборочного видеоконтроля. На задней панели видеорегистратор имеет выход S-Video и разъем VGA для подключения компьютерного монитора, LCD-монитора или плазменной панели. В режиме просмотра видео VR-616E выводит изображения на экран со скоростью до 225 кадров в секунду или 25 к/с на канал в мультиэкранном режиме, поддерживает 7 режимов разбивки, включая функцию «картинка в картинке».

Благодаря применению алгоритма сжатия кадров Wavelet, этот цифровой видеорегистратор может записывать на жесткий диск гораздо больше видео, чем его предшественники, использующие алгоритм JPEG. Максимальное разрешение, с которым VR-616E производит запись, составляет 720х288 пикселей, но оно может быть изменено путем выбора одного из 7 уровней качества видео для каждого канала. Максимальная скорость записи видеорегистратора составляет 50 полей в секунду или около 3 п/с на канал, что вполне достаточно для многих видеосистем. В то же время скорость записи по тревожному каналу или по расписанию можно увеличить.

Для расширения дискового пространства видеорегистратор имеет свободные слоты для дополнительного стационарного и съемного жесткого диска. Отдельные кадры VR-616E может записывать на гибкий диск или Memory Stick через один из двух портов USB. При необходимости цифровой видеорегистратор может архивировать видеофрагменты на внешнее устройство видеозаписи, например, привод CD-RW, подключаемый к нему через интерфейс IEEE 1394.

Встроенный детектор движения позволяет конфигурировать область чувствительности индивидуально для каждого из 16 видеоканалов видеорегистратора. Также для каждого канала оператор видеосистемы может установить один из 10 уровней чувствительность и одну из 10 скоростей срабатывания детектора движения. Для записи видеокадров по тревожному каналу видеорегистратор имеет циклический видеобуфер, в который сохраняются пост- и предтревожные видеопоследовательности.

Ограничение доступа к настройкам видеорегистратора и его клавишам управления осуществляется с помощью ПО. Для ограничения доступа к VR-616E по сети видео регистратор имеет многоуровневую парольную защиту, а также функцию блокировки клавиш передней панели для несанкционированной настройки по сети.


Поделиться
Еще из раздела видеорегистраторы
16-канальный видеорегистратор Smartec Гибридный видеорегистратор JVC VR-N900 Цифровые видеорегистраторы Smartec 9-канальный видеорегистратор Mitsubishi DX-TL4509E
© 2016 Новости электрики