nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

видеосервер JVC VN-E4 с дуплексной передачей звука


Компания JVC Professional пополнила линейку своего оборудования новым 4-канальным видеосервером VN-E4. Он осуществляет параллельную передачу двух потоков видео с разрешением 640х480 и 320х240 пикс., а также поддерживает функции NAT/IP-маскарадинга и многоадресной рассылки. Этот видеосервер оснащен детектором движения, тревожным входом, релейным выходом, аудио входом/выходом для двунаправленной передачи звука и поддерживает протоколы телеметрии JVC и Pelco D.

Новый 4-канальный видеосервер поддерживает параллельную передачу двух потоков видео с разрешением 640х480 пикс. и 320х240 пикс. в формате JPEG для каждого канала. Таким образом, вне зависимости от пропускной способности и скорости сети пользователь может получать качественное изображение без задержек. Помимо этого, видеосервер оснащен аудиовходом и аудиовыходом, благодаря которым VN-E4 осуществляет дуплексную передачу звука.

Как и любой видеосервер, VN-E4 имеет встроенный веб-сервер и подключается к хабу через интерфейс 10/100BaseT Ethernet. При инсталляции каждому VN-E4 присваивается свой IP-адрес, который вводится в адресную строку веб-браузера Internet Explorer 6.0. С помощью программы просмотра видеоизображения через VN-E4 можно управлять поворотными и купольными камерами видеонаблюдения, настраивать качество и параметры сжатия изображения.

Функция многоадресной пересылки данных позволяет передавать видео- и аудиосигнал сразу нескольким адресатам, причем скорость передачи не зависит от количества получателей. Для этого видеосервер отправляет копию пакета данных на маршрутизатор, который в свою очередь создает необходимое число копий и пересылает их на другие узлы сети. При этом маршрутизатор должен поддерживать один из протоколов многоадресной рассылки.

Безопасность передачи видеоданных по сети обеспечивается благодаря функции NAT/IP-маскарадинга (Network Address Translation), которая осуществляет преобразование IP-адресов между внешней (по отношению к маршрутизатору) сетью и внутренними сетями. Таким образом, видеосервер скрывает структуру внутренней сети, повышая тем самым ее безопасность.

Новый видеосервер поддерживает протоколы телеметрии JVC и Pelco D. Через его последовательные порты RS-485 и RS-232C осуществляется передача сигналов телеметрии на купольные и поворотные камеры видеонаблюдения. Оператор системы видеонаблюдения может удаленно просматривать видеоизображение в полноформатном и мультиэкранном режимах, а также управлять камерами с помощью клавиш.

Для работы в составе охранной системы видеонаблюдения видеосервер позволяет подключить охранный датчик, сирену или исполнительное устройство СКУД. При получении тревожного сигнала с охранного датчика или встроенного детектора движения видеосервер может передать управляющий сигнал на релейный выход и включить сирену, отправить сообщение о тревоге на указанный адрес электронной почты или скопировать его на FTP-сервер. Кадры тревожной последовательности формируются и хранятся в видеобуфере объемом 2 Мб.

Новые видеосерверы JVC VN-E4 поступят на российский рынок в начале апреля 2006 года. Приобрести их можно будет у официальных российских дистрибьюторов и дилеров JVC. Розничная цена на VN-E4 составит 1800 долл., включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Поворотная камера купольного типа AXIS M5013 с расширенным функционалом и доступной ценой Двухмегапиксельные PTZ-видеокамеры SNC-ER580 и SNC-EP580 Камеры видеонаблюдения AV1315 разрешением до 1,3 мегапикселя Камера Smartec с видеоаналитикой
© 2016 Новости электрики