nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сетевой видеорегистратор STR-1690


Сетевой видеорегистратор STR-1690 Компания "АРМО-Системы" анонсировала 16-канальный видеорегистратор класса hi-end STR-1690 торговой марки Smartec, который предназначен для создания систем видеонаблюдения территориально распределенных объектов, но может работать и как автономное устройство. Новинка выполняет одновременную цифровую запись 16 каналов видео и 16 каналов аудио со скоростью до 400 кадров в секунду и разрешением до 500 ТВЛ. Этот видеорегистратор позволяет установить до 4 HDD с возможностью их горячей замены, а также подключать внешние HDD, имеет встроенный DVD-RW, 3 порта USB, две пары портов RS-232 и RS-485, один SCSI, детектор движения, а также детекторы оставленных предметов и закрытия камеры. Для полнофункционального управления видеосистемой по сети STR-1690 комплектуется ПО RAS+.

Новый видеорегистратор обнаруживает движение в кадре, оставленные или появившиеся предметы, а также факты закрытия камеры. В STR-1690 реализован полнофункциональный детектор движения на 256 ячеек, который позволяет настроить для каждого видеоканала чувствительность и минимальный размер детектируемого объекта для дневного и ночного режима, а также детектор затемнения/закрытия камер. При этом детектор движения поддерживает возможность анализа видеоархива, когда срочно возникает необходимость в ретроспективном поиске тревожного видео по отдельным фрагментам изображения. Для обнаружения оставленных или исчезнувших предметов видеорегистратор позволяет назначить зоны, в пределах которых необходимо производить поиск, а также временной интервал, чувствительность и прочие параметры.

В отличие от других 16-канальных видеорегистраторов Smartec, новый видеорегистратор производит запись 16 аудио- и видеоканалов со скоростью до 25 изобр./с на каждый канал с разрешением 500 ТВЛ. При этом каждый из 16 аудиовходов STR-1690 можно привязать к определенному видеоканалу, чтобы оператор видеосистемы смог не только просматривать видео, но и поддерживать двустороннюю аудиосвязь с теми участками, где установлены камеры, а также записывать на жесткий диск звук. Кроме того, видеорегистратор поддерживает режим работы Pentaplex, т.е. может осуществлять запись, воспроизведение, текущий просмотр, архивирование и передачу видео по сети одновременно.

Возможность горячей замены жестких дисков без отключения электропитания обеспечивается благодаря поддержке видеорегистратором интерфейса SATA-I и наличию 4 быстросъемных отсеков для HDD. Каждый из жестких дисков может быть использован как для основной записи, так и для создания архива отдельных частей основной записи. Архивирование видео и аудио возможно как на встроенный DVD-RW, так и на внешние накопители, подключаемые к видеорегистратору через порт USB. Расширение доступного для записи пространства осуществляется через порт SCSI.

Для удаленного администрирования устройством в комплект поставки STR-1690 входит бесплатное программное обеспечение RAS+. Это программное обеспечение позволяет осуществлять в режиме реального времени удаленный мониторинг текущего видео как в полноэкранном, так и в мультиэкранном режиме с одновременным выводом на монитор до 64 видеоканалов, а также в режиме последовательности. Через интерфейсы ПО можно управлять поворотными камерами и тревожными выходами, а также подключаться к 4 видеорегистраторам STR-0480/0481/0980/1680/1681/1690 одновременно.

Удаленное управление видеорегистратором и поворотными камерами осуществляется через две пары интерфейсов RS-485 и RS-232 с поддержкой протоколов телеметрии ведущих мировых производителей купольных камер. Для управления камерами достаточно каждой из них присвоить идентификатор от 0 до 256 и выбрать используемый протокол телеметрии. Через эти же интерфейсы 16-канальный видеорегистратор Smartec STR-1690 позволяет подключить клавиатуру Smartec, с помощью которой можно дистанционно управлять и самим видеорегистратором. Через RS-485 несколько STR-1690 можно объединить в сеть по схеме "главный-подчиненный".

Для подключения 16 внешних охранных датчиков видеорегистратор оснащен 16 тревожными входами, а на 16 выходов (12 TTL и 4 релейных) с программируемым состоянием ("нормально открытый" или "нормально закрытый") можно подключить цифровые или звуковые оповещатели. Причем администратор видеосистемы может не только привязать каждый из входов/выходов к конкретному видеоканалу, но и запрограммировать логику срабатывания выходов по сигналу на тревожном входе. Сообщения о тревоге видеорегистратор может высылать на подключенный к сети компьютер, используя сетевой порт или внешний модем. Через локальную сеть STR-1690 может отправить тревожные сообщения на 1–5 IP-адресов при числе попыток соединения от 1 до 10.

Новые видеорегистраторы серии Smartec STR-1690 поступят на российский рынок в конце марта 2007 г., их розничная цена составит 5700 USD, включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела видеорегистраторы
Сетевые видеорегистраторы компании GE Security Цифровые видеорегистраторы DVR для систем видеонаблюдения 16-канальный видеорегистратор Smartec Гибридный видеорегистратор JVC VR-N900
© 2016 Новости электрики