nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оборудование JVC: система видеонаблюдения от и до


Компания JVC Professional, один из крупнейших мировых производителей охранного оборудования, выпускает полный спектр устройств для организации систем видеонаблюдения: видеорегистраторы, видеокамеры, мониторы, клавиатуры, видеосерверы, кодеки и ПО. На базе оборудования JVC можно построить систему видеонаблюдения любого масштаба: как для небольших по площади объектов, так и для территориально распределенных объектов с использованием интернет-технологий. Модели камер видеонаблюдения, видеорегистраторов, мониторов JVC различаются по своим функциональным возможностям и цене. Это позволяет оптимизировать создаваемые системы видеонаблюдения под экономические и технические требования заказчика.

В зависимости от размеров объекта, требований к системе видеонаблюдения и выделенного бюджета, для ее построения можно рекомендовать различные группы оборудования производства JVC.

Например, простейшая система видеонаблюдения может быть построена на основе одноканального сетевого видеорегистратора VR-601E. В комплект поставки входит ПО JVC, которое обеспечивает дистанционное управление и просмотр видео и позволяет организовать сетевую систему видеонаблюдения. К этому устройству можно подключить любую камеру видеонаблюдения из линейки оборудования JVC. Для одноканальной системы видеонаблюдения эконом-класса оптимально подходят модели TK-C920E(A), TK-C720E, TK-C205E. Для просмотра видеоизображения представлены 15-дюймовый видеомонитор TM-H150CG или 17-дюймовые видеомониторы TM-A170G и TM-H1700G.

9- или 16-канальная система видеонаблюдения может быть построена на базе видеорегистраторов VR-609E и VR-616E. Эти видеорегистраторы аналогичны по своему функционалу и различаются только количеством видеоканалов. Встроенный веб-сервер позволяет просматривать видео, поступающее с камер видеонаблюдения, через стандартный веб-браузер. Входящее в комплект поставки клиентское ПО позволяет осуществлять просмотр не только «живого» видео, но и архива; производить поиск; управлять поворотными камерами; конвертировать нужные видеоклипы в формат AVI. Такая система видеонаблюдения дает возможность подключать до 9 (к видеорегистратору VR-609E) или до 16 (к VR-616E) купольных камер видеонаблюдения и управлять ими, например TK-C655E(B) и TK-C676E. Для удаленного управления видеорегистраторами и подключенными к ним купольными камерами, а также для удобства работы оператора можно подключить выносную клавиатуру GSC-2000J.

Многоканальная система видеонаблюдения реального времени может быть построена на базе 16-канальных видеорегистраторов VR-716E, каждый из которых записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. (360х288 пикс. в режиме квадратора) и общей скоростью до 400 к/с. Клиентское ПО VR-716E Player обеспечивает доступ по сети к 1-64 видеорегистраторам с возможностью поиска, просмотра «живого» и записанного видео, анализа «водяных знаков». Для формирования видеоизображения такая система видеонаблюдения может использовать как уже перечисленные купольные и стационарные камеры видеонаблюдения, так и высокочувствительные камеры TK-WD310E и TK-C1430E. Для просмотра «живого» видео и архива в такой системе видеонаблюдения рекомендуется использовать ЖК-монитор (LM-15G, LM-17G) или ЭЛТ-монитор (TM-A210G).

Для организация видеоконференций и интерактивных систем видеонаблюдения на базе оборудования JVC Professional можно использовать аппаратный видеокодек DM-NC40E MPEG-4, который представляет собой устройство, включающее модули кодирования и декодирования аудио- и видеосигнала и осуществляющее их оцифровку, сжатие в формат MPEG4 и передачу по LAN/WAN-сетям, а также преобразование полученного по сети аудио- и видеосигнала в аналоговую форму. Видеокодек предназначен для работы в составе системы телеконференций, потоковой передачи аудио- и видеоданных и организации интерактивных систем видеонаблюдения.

Для организации сетевой системы видеонаблюдения JVC Professional выпустила серию сетевого оборудования V.Networks, в которую входят сетевые камеры и видеосерверы, позволяющие создать распределенную сетевую систему видеонаблюдения. В состав системы видеонаблюдения V.Networks входят сетевые камеры VN-C10U, VN-C30U и видеосервер VN-A1U. Эти устройства подключаются непосредственно к локальной сети, а транслируемое ими видеоизображение можно просматривать в окне стандартного веб-браузера (Internet Explorer, Netscape Communicator) с подключенного к сети персонального компьютера, поскольку все устройства V.Networks имеют встроенный веб-серввер. Для организации сетевой системы видеонаблюдения используется специализированное программное обеспечение компании JVC VN-S400U, которое позволяет контролировать до 256 каналов видео, подключенных к локальной сети.

Компания JVC Professional — это подразделение японского концерна JVC (Victor Company of Japan), являющегося признанным мировым лидером в области производства аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. Компания производит цветные цифровые и аналоговые камеры наблюдения, скоростные купольные видеокамеры, многоканальные и одноканальные видеорегистраторы, 16-канальные цифровые видеонакопители, цветные электронно-лучевые видеомониторы и LCD-мониторы, которые широко используются зарубежными и российскими профессионалами при создании систем видеонаблюдения объектов различного назначения.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Высокочувствительные IP камеры «день-ночь» видеокамера наблюдения компании Pelco «АРМО-Системы» на MIPS-2008 Последние разработки Smartec на MIPS 2008
© 2016 Новости электрики