nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Панорамная видеокамера, которая видит на все 360°


Панорамная видеокамера, которая видит на все 360° Российская компания АРМО-Системы представляет новую видеокамеру наблюдения Halocam британской компании GrandEye. Видеокамера наблюдения Halocam с высоким разрешением оснащена сверхширокоугольным объективом «рыбий глаз» и высокопроизводительным процессором Imtera. Эта видеокамера заменяет 4 независимые поворотные камеры и имеет два отдельных аналоговых видеовыхода, через которые можно просматривать видео в любой комбинации: от полной панорамы до раздельных изображений. Видеокамера наблюдения Halocam не требует специального оборудования и может постоянно осуществлять мониторинг пространственной перспективы, что может быть особенно востребовано в системах видеонаблюдения вокзалов, аэропортов, казино, торговых центров, банков и офисов.
Специалисты GrandEye оснастили видеокамеру Halocam двумя абсолютно независимыми аналоговыми видеовыходами, через которые на два монитора выводятся изображения с виртуальных видеокамер в полноэкранном или мультиэкранном режиме – в виде анаморфозы, 360-градусной панорамы, двух 180-градусных панорам, четырех 90-градусных панорам и четырех традиционных плоских изображений.

Новая видеокамера наблюдения Halocam позволяет подключить две стандартные выносные клавиатуры, чтобы оба оператора, избегая конфликтов, могли управлять поворотом всех четырех виртуальных камер наблюдения, а также настраивать их.

Быстрая и удобная настройка виртуальных камер наблюдения обеспечивается за счет программирования до 128 предустановок, простой установки туров – до 4-х на каждую Vcam. Кроме того, подобно обычной купольной камере, бескинетическая видеокамера наблюдения Halocam имеет возможность слежения за подвижным объектом, используя стандартные протоколы управления. Камера полностью охватывает окружающее пространство, поэтому от Halocam не сможет укрыться ни один человек или объект.

Широкий угол обзора 172 °, который имеет видеокамера наблюдения, позволяет контролировать все помещение в любой момент времени и исключать «слепые» зоны, свойственные фиксированным и поворотным камерам наблюдения. Процессор обрабатывает изображение всего пространства, окружающего камеру наблюдения: на 360 ° по горизонтали и на 180 ° по вертикали. Изображение выводится на экран в привычной для человеческого глаза форме, причем для каждого сектора наблюдения используется отдельный детектор движения, слежение за объектом и маскирование от наблюдения отдельных областей.

Бескинематическая видеокамера наблюдения имеет четыре тревожных входа для подключения внешних охранных датчиков. При отсутствии тревоги с видеодетектора, наивысший приоритет присваивается сигналу с датчика. Помимо этого, оператор может задавать в рабочей зоне до 75 секторов с изменяемым размером, чувствительность до 100 уровней, минимальный размер объекта и расписание работы видеодетектора.

Halocam осуществляет мониторинг всего пространства и требует минимум места для установки. Возможно скрытое размещение видеокамеры в потолке, а также подвесная или настенная установка. По своим функциям новая видеокамера наблюдения аналогична скоростной купольной видеокамере, но при этом не имеет подвижных деталей, что обеспечивает ей более высокую надежность.

Компания GrandEye Ltd. является производителем уникальной бескинематической видеокамеры наблюдения Halocam со сверхширокоугольным объективом «рыбий глаз». Прототип такой видеокамеры впервые был представлен на выставке IFSEC в 2004 году в качестве технологического центра для обработки видеоизображения и реализации алгоритмов управления с использованием высокопроизводительного процессора Imtera на 1012 операций в секунду, являющегося совместной разработкой GrandEye и 3Dlabs. Штаб-квартира компании GrandEye расположена в г. Гилфорд в Великобритании.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Системы наблюдения Smartec на All-over-IP Антивандальная IP-камера Smartec серии STC-IP2571 Профессиональная система видеонаблюдения SkyPoint Камеры видеонаблюдения в антивандальном исполнении
© 2016 Новости электрики