nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Поворотные уличные камеры для видеонаблюдения


Поворотные уличные камеры для видеонаблюдения JVC Professional начала поставлять на рынок новые купольные камеры "день-ночь" TK-C686WPE, предназначенные для работы в уличных условиях при температурах от -40° до +50°С. Оснащенная 1/4-дюймовой CCD-матрицей с 430.000 пикселей эта уличная камера круглосуточно формирует видео с разрешением 540 ТВЛ, а ее чувствительность в цветном и ч/б режиме составляет 0,5 лк и 0,04 лк соответственно. Бесшумность работы TK-C686WPE достигается за счет использования в ее конструкции двигателя прямого привода, который осуществляет поворот камеры на 360° в горизонтальной плоскости и наклон в вертикальной плоскости от -5° до 185° со скоростью до 400°/с и точностью позиционирования 0,03°.

TK-C686WPE поставляется в термокожухе, соответствующему классу защиты IP66, что позволяет эксплуатировать эти камеры в большинстве российских регионов в температурном диапазоне от -40° до +50°C. При этом уличная камера использует алгоритм электронной стабилизации изображения, который предотвращает смазывание картинки на экране монитора из-за различных вибраций, возникающих, например, при резком порывистом ветре или в зоне с интенсивным движением автомобилей.

Бесшумный высокоточный поворотный механизм перемещает камерный блок TK-С686WPE в горизонтальной плоскости (360°) со скоростью от 0,04°/сек до 400°/сек и наклон (от -5° до +185°) в вертикальной плоскости со скоростью от 0,04°/сек до 300°/сек. В отличие от камер с обычным механизмом с зубчатым приводным ремнем, в TK-C686WPE используется двигатель прямого привода, который более надежен, долговечен и точен. Благодаря высокой скорости поворота уличная камера может мгновенно изменять направление обзора и следить за быстродвижущимися объектами при наблюдении с большим углом обзора.

Круглосуточная работа камеры обеспечивается за счет подвижного ИК-фильтра, который позволяет TK-C686WPE формировать качественное цветное изображение при освещенности 0, 5 лк и черно-белое - при 0, 04 лк. Помимо этого уличная камера имеет ряд специальных функций, обеспечивающих высокое качество видео при низкой освещенности, особенно в уличных условиях. Так функция АРУ усиливает слабый сигнал, характерный для съемки при недостаточном освещении, а технология Super LoLux компании JVC обеспечивает точную цветопередачу.

Для видеонаблюдения за удаленными объектами уличная камера оснащена трансфокатором с 36-кратным увеличением, который настраивается дистанционно путем изменения фокусного расстояния в пределах от 3,43 до 122 мм. Диафрагма трансфокатора управляется вручную или автоматически в зависимости от условий освещенности, а относительное отверстие при этом изменяется в пределах от F:1.6 до F:4.5. Благодаря этому камера TK-C686WPE может работать на объектах с большими площадями обзора.

TK-C686WPE имеет встроенный детектор движения с регулируемым уровнем чувствительности и позволяет программировать до 100 предустановок. Для каждой предустановки камеры можно задать угол поворота и наклона, а также баланс белого ATW/AWC, скорость электронного затвора 1/50-1/10000 с, АРУ, параметры трансфокатора и др. Кроме того, уличная камера поддерживает функцию маскирования зон, которая позволяет скрыть от оператора часть видеоинформации в целях соблюдения ее конфиденциальности.


Поделиться
Еще из раздела поворотные видеокамеры
Поворотная камера Pelco линейки Spectra поворотная камера «день-ночь» AXIS 214 MJPEG/MPEG-4 Поворотная камера видеонаблюдения Smartec Поворотные камеры наружного наблюдения Axis
© 2016 Новости электрики