nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сетевая видеокамера реального времени с микрофоном


Компания "АРМО-Системы" представила новые сетевые видеокамеры STC-IP2070A торговой марки Smartec, ориентированные для работы в составе внутренних систем IP-видеонаблюдения и осуществляющие передачу цифрового видео и синхронного аудиосигнала с микрофона по LAN и WAN сетям одновременно. Новая сетевая видеокамера оснащена CCD-матрицей Sony SuperHAD с чувствительностью 0,15 лк, формирует видеопоток в формате MPEG-4 с разрешением 795х596 пикс. и скоростью 25 к/с и передает его по каналам с пропускной способностью от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. В комплектацию STC-IP2070A входит бесплатное русифицированное ПО для организации 16-канальной сетевой системы видеонаблюдения.

STC-IP2070A можно подключить к LAN и WAN сети, одновременно, через два сетевых интерфейса стандарта Ethernet 10/100Base-T. Для передачи видео на сетевой компьютер оператора видеосистемы, находящегося в том же сегменте сети, что и сетевая видеокамера, используется LAN интерфейс. Для удаленного просмотра изображения с видеокамеры из других сетей можно задействовать интерфейс WAN.

Благодаря использованию оригинального процессора обработки изображения, а также поддержке современных сетевых технологий, новая сетевая видеокамера осуществляет операции оцифровки, сжатия и передачи видео и аудио по сети в режиме реального времени и с максимальным качеством. На базе встроенного процессора выполняется сжатие оцифрованного видеосигнала в формат MPEG-4 ASP, который позволяет формировать качественное изображение с видеокамеры даже при больших коэффициентах компрессии.

Для выполнения охранных функций сетевая видеокамера имеет аппаратный детектор движения с тремя областями детекции, два тревожных входа для подключения внешних охранных датчиков и два выхода. К выходам видеокамеры можно подключать исполнительные устройства, например, сирену, сигнальную лампу, электромеханический замок или другое устройство, которое будет автоматически включаться при срабатывании детектора движения или поступлении тревожного сигнала с охранного датчика.

Для защиты видеопотока с STC-IP2070A от подделки и определения точной даты и времени получения кадра сетевая видеокамера использует встроенную функцию Digital Time Code, которая оставляет на всех кадрах видеокамеры водяные знаки. Эта функция особенно необходима при анализе тревожных видеокадров, хранящихся в видеоархиве.

В комплект поставки STC-IP2070A входит бесплатное русифицированное программное обеспечение IP Control Center, на базе которого можно создать полнофункциональную сетевую систему видеонаблюдения. Эта видеосистема будет поддерживать одновременный просмотр "живого" видео с 16 сетевых видеокамер или серверов Smartec с синхронным аудиосопровождением, а также запись и воспроизведение аудио и видео в формате MPEG-4 и другие необходимые функции. Новые сетевые видеокамеры серии STC-IP2070A уже поступили на российский рынок, и их можно купить по розничной цене $758, включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Уличные камеры видеонаблюдения Smartec STC-3690 «день-ночь» с инфракрасным прожектором и разрешением 600-700 ТВЛ Взрывозащищенные IP-видеокамеры Schneider Electric «день-ночь» Axis Communications выпустила купольные IP-видеокамеры «день-ночь» AXIS P3367-V с разрешением 5 мегапикселей Сетевые камеры GANZ ZN-C1 «день-ночь» с VGA при 30 кадрах в секунду
© 2016 Новости электрики