nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сетевая камера круглосуточного видеонаблюдения STC-IP3070A


Компания "АРМО-Системы" представила новые сетевые камеры "день-ночь" STC-IP3070A торговой марки Smartec. Новинка предназначена для круглосуточного сетевого видеонаблюдения внутри помещений, а при установки ее в термокожух работает и в уличных условиях. STC-IP3070A формирует видеопоток в формате MPEG4 с разрешением до 720х576 пикс. и частотой 25 к/с и передает его по каналам с полосой пропускания от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. Эта сетевая камера имеет чувствительность 0,15 лк в цветном режиме, а за счет подвижного ИК-фильтра видит при освещенности 0,05 лк. Кроме того, камера оснащена микрофоном, детектором движения, 2 входами для подключения охранных датчиков и 2 TTL-выходами и комплектуется бесплатным русифицированным ПО для создания 32-канальной видеосистемы.

Одним из преимуществ STC-IP3070A является возможность автоматически адаптироваться под пропускную способность сети. Новая сетевая камера поддерживает сетевой механизм Quality of Service (QoS), который резервирует часть канала под видео с камеры наблюдения. За счет этого STC-IP3070A может передавать потоковое видео с разрешением 480 ТВЛ и частотой 25 к/с по сетевым каналам с полосой пропускания от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с.

Оснащенная 1/3-дюймовой матрицей Sony ExView с 795х596 эффективными пикселями и механически отключаемым ИК-фильтром новая сетевая камера передает качественное видео круглосуточно, автоматически переходя из цветного режима в монохромный и обратно при пороговом уровне освещенности 0,15 лк. Для получения изображения в условиях освещенности на объекте ниже 0,05 лк рекомендуется использовать ИК-прожектор с длиной волны 700–1100 нм.

STC-IP3070A можно одновременно передавать видео по LAN и WAN сетям через два сетевых порта Ethernet 10/100Base-T. Для трансляции видео на локальный сетевой компьютер следует использовать LAN интерфейс камеры, а по WAN можно организовать удаленное видеонаблюдение из других сетей. При этом порт WAN поддерживает протокол PPPoE, что позволяет подключать сетевые камеры STC-IP3070A к сети через кабельный модем или ADSL-линию.

Как и большинство сетевых камер, STC-IP3070A имеет встроенный веб-сервер, благодаря которому можно настраивать параметры камеры и удаленно просматривать видео с любого сетевого компьютера. Для этого достаточно ввести IP-адрес камеры в адресной строке веб-браузера Internet Explorer 6.0 или выше. После авторизации STC-IP3070A в сети можно удаленно настраивать сетевые параметры камеры, ее реакции на тревоги, а также параметры обработки и передачи изображения.

Охранные функции STC-IP3070A реализованы на базе встроенного детектора движения с тремя зонами детекции, двух тревожных входов и выходов для подключения охранных датчиков и внешних исполнительных устройств. Алгоритмы реакции камеры на тревоги настраиваются под конкретные задачи: например, сетевая камера может отсылать пред- и посттревожные кадры на указанный FTP-сервер или e-mail, а также включать сирену или заблокировать электромеханический замок.

В комплект поставки STC-IP3070A входит бесплатное русифицированное ПО IP Control Center или NVR 2.0. Это ПО инсталлируется на сетевой компьютер и позволяет создавать полнофункциональные системы наблюдения с 16 или 32 видеоканалами. IP Control Center поддерживает одновременный просмотр "живого" видео с 16 сетевых камер и/или видеосерверов Smartec с синхронным аудиосопровождением, а также запись и воспроизведение видео и аудио в формате MPEG-4. Новые сетевые камеры STC-IP3070A уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести со склада в Москве по цене 957$, включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
камера наружного наблюдения AXIS 225FD охранная видеокамера марки Pelco Комплексный подход ЭЛВИСа к безопасности Охранные камеры TK-C921BEG с функцией Easy Day/Night
© 2016 Новости электрики