nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Скоростные поворотные видеокамеры Spectra IV IP


Скоростные поворотные видеокамеры Spectra IV IP Компания Pelco анонсировала сетевые поворотные видеокамеры серии Spectra IV IP "день-ночь", которые будут выпускаться в трех модификациях, с восемнадцатикратным, двадцатитрехкратным и тридцатипятикратным трансфокатором. Высокая, до 0,00018 люкс, чувствительность, использование инфракрасного фильтра и поддержка технологии LowLight делает эти видеокамеры эффективными для круглосуточного видеонаблюдения.

При этом поворотная видеокамера передает по сети одновременно два видеопотока в формате MPEG-4 с разрешением 4CIF при 30 кадрах в секунду и в формате M-JPEG при CIF и пятнадцати кадрах в секунду, работая в режиме реального времени. Надежное поворотное устройство новинки обеспечивает скорость панорамирования до 400 градусов в секунду, наклона до 200 градусов в секунду и точность поворота до плюс-минус 0,1 градуса. Для работы в уличных условиях будет выпускаться специальная модель в стальном термокожухе.

Главное отличие Spectra IV IP от аналогов других производителей заключается в гибридной функциональности этой видеокамеры. Помимо цифрового сигнала, она позволяет передавать и аналоговый видеосигнал, в частности, для реализации PTZ-функций без задержки. Каждая поворотная видеокамера новой серии круглосуточно формирует видеоизображение неизменно высокого качества, причем в зависимости от модели максимальная чувствительность в цветном режиме составляет 0,08 или 0,55 люкс, а в черно-белом 0,013 или 0,00018 люкс, при неизменном разрешении 470 или 540 телевизионных линий. Функция видеокамеры Autonegotiate позволяет автоматически настраивать оптимальную скорость передачи видео, независимо от пропускной способности сети.

Автоматическая конфигурация Spectra IV IP D/N в сети Ethernet 100BASE-TX осуществляется за счет поддержки ею сервиса UPnP. Также автоматически поворотная видеокамера может получить свободный IP-адрес в сети по протоколу DHCP и определить один из протоколов телеметрии, Coaxitron, Pelco P или D. Для защиты видеокамеры от несанкционированного доступа используется многоуровневая система паролей. Одновременно просматривать видео в M-JPEG могут до 5 пользователей, а при широковещательной трансляции в MPEG-4 число пользователей неограниченно.

Изображение высокого качества поворотные видеокамеры формируют за счет CCD-матрицы EXview HAD, а модель SD4N35 позволяет пользователю даже выбирать чересстрочную или прогрессивную развертку. Кроме того, предусмотрена возможность настройки основных параметров Spectra IV IP D/N, таких как скорость электронного затвора или баланс белого. В частности, скорость электронного затвора видеокамеры регулируется автоматически или задается вручную в диапазоне от полутора секунд до одной тридцатитысячной секунды. Служебная информация о настройках камерного блока и поворотного устройства хранится в отдельном блоке памяти.

В состав серии Spectra IV IP входит еще две модели с расширенным динамическим диапазоном 80х и 128х, причем видеокамера с 128х поддерживает функцию электронной стабилизации изображения. Благодаря широкому динамическому диапазону поворотная видеокамера передает более четкую и хорошо различимую картинку независимо от степени яркости фона. Применение электронной стабилизации изображения исключает смазывание картинки из-за воздействия на поворотное устройство различных внешних вибраций, вызванных интенсивным дорожным движением или порывистым ветром.

В каждой новинке используется высокоскоростное поворотное устройство, которое обеспечивает плавное изменение скорости панорамирования видеокамеры и ее наклона. В зависимости от модели поворотная видеокамера предусматривает программирование поворотного устройства до 128 или 256 предустановок и до 8 туров. За счет использования функции Auto Flip видеокамеры выполняют автоматический переворот в вертикальной плоскости на 180 градусов.

Все модели серии Spectra IV IP могут работать как в помещениях, так и в уличных условиях. Помимо этого, для наиболее сложных климатических условий выпускается вандалозащищенная поворотная видеокамера Heavy-Duty с усиленным кожухом, нагревателем и стеклом, защищенным решеткой. Эта видеокамера может работать при температуре от минус 51 до плюс 60 градусов. Для видеонаблюдения в помещениях с агрессивной средой оптимальным решением будет модель Stainless Steel с кожухом из нержавеющей стали.


Поделиться
Еще из раздела поворотные видеокамеры
поворотная камера ExSite от Pelco не боится пожаров и взрывов Поворотная камера Pelco линейки Spectra поворотная камера «день-ночь» AXIS 214 MJPEG/MPEG-4 Поворотная камера видеонаблюдения Smartec
© 2016 Новости электрики