nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Универсальная сетевая видеокамера Smartec STC-IP3070A


На российском рынке появилась новая IP-видеокамера "день/ночь" STC-IP3070A марки Smartec, которая способна вести круглосуточное аудио- и видеонаблюдение. Эта сетевая видеокамера использует 1/3-дюймовую CCD-матрицу Sony ExView и снабжена подвижным ИК-фильтром, благодаря которому она автоматически переходит из режима "день" в режим "ночь" и обратно при освещенности 0,15 лк. Новинка формирует качественное изображение при освещенностях до 0,05 лк и передает цифровой видеопоток в формате MPEG4 (720х576 пикс. и 25 к/с) по IP-сетям с полосой от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. Встроенный микрофон, детектор движения, два порта для LAN/WAN, а также полнофункциональное русифицированное ПО NVR делают эту видеокамеру конкурентноспособной на рынке сетевого видеонаблюдения.

Круглосуточная передача видео реализована за счет подвижного ИК-фильтра, который позволяет видеокамере формировать качественное видео и днем и ночью, переключая ее из цветного режима в черно-белый и обратно. При освещенности ниже 0,15 лк ИК-фильтр сдвигается с оптической оси CCD-матрицы, и сетевая видеокамера автоматически переходит из режима "день" в режим "ночь". При повышении освещенности выше уровня 0,15 лк STC-IP3070A возвращается в цветной режим.

Благодаря встроенному веб-серверу, настройка параметров STC-IP3070A и удаленный просмотр видео с нее можно осуществлять с обычного сетевого компьютера. Для этого в адресной строке стандартного веб-браузера Internet Explorer 6.0 и выше достаточно ввести IP-адрес видеокамеры. После авторизации в сети сетевая видеокамера позволяет сделать настройку ее сетевых параметров, реакций на сигналы тревоги, параметров обработки и передачи изображения.

Оснащенная двумя сетевыми портами Ethernet 10/100Base-T эта сетевая видеокамера может передавать видео- и аудиосигналы по сетям LAN/WAN одновременно. При этом интерфейс LAN можно использовать для передачи видео на локальный компьютер оператора, а по WAN-сети осуществлять трансляцию видео для пользователей, находящихся в других сетях. Поддержка протокола PoE обеспечивает подключение видеокамеры к IP-сетям посредством ADSL-линии или кабельного модема.

Эффективность передачи видео по сети обеспечивается поддержкой сетевого механизма Quality of Service, который резервирует часть канала под видеопоток от видеокамеры. Благодаря этому, сетевая видеокамера может транслировать видео с разрешением 720х576 пикс. и скоростью 25 кадров в секунду по каналам с полосой от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. При этом STC-IP3070A автоматически адаптируется под пропускную способность сети.

Одним из преимуществ видеокамеры STC-IP3070A перед аналогами является бесплатное программное обеспечение (ПО) NVR 2.0 с русифицированным интерфейсом, которое входит в комплект поставки каждой видеокамеры. На базе этого ПО можно построить полнофункциональную 32-канальную сетевую систему видеонаблюдения. NVR поддерживает просмотр "живого" видео с 32 сетевых видеокамер и/или видеосерверов Smartec с синхронным звуком, запись аудио и видео в формате MPEG-4 и их воспроизведение.

Охранные функции STC-IP3070A реализованы на базе аппаратного детектора движения с 3-мя зонами детекции, а также двух тревожных входов для подключения внешних охранных датчиков и двух выходов, к которым можно подключить внешние исполнительные устройства. В случае тревоги сетевая видеокамера может отсылать пред- и посттревожные кадры на указанный e-mail или FTP-сервер.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Камеры видеонаблюдения AV1315 разрешением до 1,3 мегапикселя Камера Smartec с видеоаналитикой Антивандальные камеры видеонаблюдения Cisco 2630V Камера видеонаблюдения с разрешением 680/700 ТВЛ, WDR 54 дБ и RS-485 для удаленной настройки
© 2016 Новости электрики