nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Рекордер TR-74Ui контролирует освещенность


Рекордер TR-74Ui контролирует освещенность Доступен новый инструмент T&D Corporation, рекордер ТР-74Ui, фиксирующий освещенность. Данное устройство может одновременно измерять и записывать четыре характеристики, а именно уровень освещенности, интенсивность ультрафиолетового излучения, температуру и влажность воздуха. Кроме того, устройство способно отображать на жидкокристалическом дисплее совокупную освещенность и совокупный избыток ультрафиолетового света. В одном пакете предлагаются и блок регистрации данных, и необходимые датчики, и необходимое программное обеспечение. Простым подключением к персональному компьютеру через USB-порт и по выполнении нескольких простых шагов устройство приводится в состоянии готовности к измерению и записи данных.

Освещенность может быть измерена в широком диапазоне, от лунного до солнечного света. Разрешение, обеспечиваемое при просмотре и фиксации данных по освещенности, достигает 0, 01 люкса. Есть возможно измерять и записывать до 8 тысяч показаний по любому из видов измерений. Возможен и одновременный просмотр результатов всех четырех видов измерений благодаря легкой для чтения графике.
Передача записанных данных в память компьютера осуществляется также через USB-соединение.

Описанный инструмент может быть использован в художественных музеях и выставочных залах, то есть во всех помещениях, где необходим постоянный контроль уровня и характера освещенности, помогающий предотвращать порчу экспонатов. Кроме того, менеджерами любых предприятий, на которых выращиваются и производятся продукты питания. Кроме того, при разработке, испытаниях, производстве и продажах средств ограничения ультрафиолетового излучения. В частности, для контроля уровня ультрафиолетового излучения в учебных заведениях, от детсадов до университетов.

Вообще подобный контроль возможен на широком диапазоне объектов, прибор годится и для домашнего, и для офисного использования. Может применяться и в плавательных бассейнах, и на открытом воздухе. С его помощью соответствующие узкие специалисты будут настраивать освещенность при проявлении кинофотоматериалов. Нужен контроль освещенности и при производстве, хранении, продаже продуктов питания и напитков. Например, в торговых залах управление освещеннростью есть важное средство стимулирования сбыта.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела вспомогательное оборудование
AE Light разработала новые цветные фильтры Блок питания светодиодных систем PLC-45 Дроссель стартера UL Tim8 для двойных люминесцентных ламп Теплоотводы для охлаждения LED-светополос DragonStick
© 2016 Новости электрики