nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

О защите объектов от энергетических скачков


О защите объектов от энергетических скачков
Уже которое десятилетие электроника пребывает uber alles, это давно в природе вещей. Примерно так же, как круговорот воды. Но немногие сегодня в состоянии воспринимать эхо, сопровождающее громогласную констатацию данного факта. Как бы то ни было, сегодня технологии воздухообмена в помещениях в значительной степени продвинуты благодаря электронным чип-решениям.

В данной связи можно назвать те же моющие машины, работа которых основана на двоичной логике.

Соответствующий блок агрегата определяет степень загрязненности участка среды, который ему предстоит пройти. В соответствии с результатами измерений определяется необходимая доза дезинфицирующего средства.

Существует примерно один и тот же стандарт используемых в современном интерьере цветного телевидения, мебели и интеллектуальных систем. Темп развития продукции названных тематик примерно одинаков.

Сегодня электроника представляется панацеей, но особенно ощутима ее помощь в области страхования объектов на случай падения напряжения. Однако вот незадача. Чем в большей степени мы оказываемся вооруженными на все подобные случаи, тем интенсивнее растет наша осведомленность о том, насколько уязвимыми в данном отношении на самом деле являются и жилые, и офисные, и производственные помещения.

Несмотря на относительную редкость происшествий, о которых идет речь, последствия их бывают связаны с ощутимым уроном.
Но не будем унывать: сегодня существует масса защитных решений и мер безопасности, которые легко могут быть адаптированы к любым существующим силовым и информационным сетям.

Наиболее современные разработки, о которых идет речь, составят целый раздел выставки "Light+Building-2002", которая пройдет с 14 по 18 апреля во Франкфурте-на-Майне. Выставочная компания "Messe Frankfurt" уже во второй раз реализует выставочную концепцию, впервые опробованную в 2000 г.

Успех премьеры был бесспорным. Рынок подтвердил востребованность именно такой подачи тематик, именно такого их совмещения — разделы, посвященные вентиляции и кондиционированию воздуха (выставка "Aircontec"), освещению, энергоснабжению зданий и инженерных систем, которыми эти здания оснащаются, а также разработкам в области intelligent house сосуществуют в рамках одной строительной выставки.

Уже за полгода до открытия "Light+Building-2002" было заказано выставочных площадей на 20% больше, чем в 2000 г. Уже тогда желающих принять участие в выставке было на 10% больше, чем два года назад.

Первая выставка "Light+Building" ярко заявила о себе как о месте встреч специалистов, которые сегодня ставят перед собой задачи завтрашнего дня, касающиеся всех аспектов проектирования, строительства и эксплуатации зданий.

Можно сказать, что проведение такой системы выставок, как "Light+Building", во Франкфурте-на-Майне автоматически сделало этот город европейским центром генерирования идей, связанных со строительной электротехникой.

И, конечно, все виды устройств и систем, предназначенных для страхования объектов от падений напряжения (так называемых бросков по питанию), будут достойно представлены в электроинженерном разделе "Light+Building-2002".

Это оборудование рассчитано для применения на объектах, оснащенных наиболее чувствительной техникой, — таких, как компьютерные центры, просто крупные административные центры с развитой корпоративной информационной сетью промышленные предприятия, на которых внедрены автоматизированные системы управления производством.

Применение на любом объекте устройств бесперебойного электропитания многократно повышает эффективность и безопасность использования любого кабеля, входящего в здание извне. Но не в меньшей степени данный раздел выставки будет интересен для частных лиц, для любых владельцев современного жилья. Ибо и в квартире все чаще можно встретить дорогую электронику повышенной чувствительности.

Тщательно подобранные с учетом выполняемой производственно-технологической задачи, многоуровневые системы защиты, инсталлированные высококвалифицированными специалистами, демонстрируют свои широкие возможности в любых критических ситуациях, хотя бы и при ударе в самостоятельно охраняющее себя здание молнии.

То же, что рассчитано на использование рядовым обывателем, может быть легко установлено любым непрофессионалом, например, различные виды выключателей, предохранителей-прерывателей. Любой современный объект, в том числе и обычная квартира многоквартирного дома, особняк или коттедж, с избытком укомплектован различными электрическими и электронными устройствами.

Всем этим хайтек-многообразием, часто дополняемым обилием выносных силовых и слаботочных розеток, нужно с толком управлять. Каждое из применяемых устройств прерывания или бесперебойного питания сконструировано для защиты конкретного аппарата, идет ли речь о памяти телефона или компьютера, модеме того же компьютера или модеме телевизора либо хайфай-системы.

В любом случае правильность подбора защитного устройства определяется специальным стандартом.

Главная задача данного раздела выставки "Light+Building-2002" состоит в подготовке массового сознания к восприятию идеи неизбежности использования защитных устройств в обязательном порядке. Эти устройства могут включаться очень редко, но они должны быть на 100% объектов, и они должны быть 100%-но надежными.

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Вандалозащищенные проксимити-считыватели Smartec для идентификации карт стандарта EM Marine Жидкокристаллический монитор Smartec с 32-дюймовым экраном, Full HD и функцией 3DNR Инфракрасное дистанционное управление функциями помещений Какие услуги оказывает электролаборатория?
© 2016 Новости электрики