nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Бременская Weser Tower получает светодиодную инсталляцию от A&O Technology


Бременская Weser Tower получает светодиодную инсталляцию от A&O Technology
«Все течет» есть девиз нового объекта, выросшего на берегу реки Везер в Бремене, 82-метровой башни Weser Tower. 7 декабря 2010 года архитектор Хельмут Ян из Чикаго и светохудожник Ян Керсаль из Парижа вместе включили подсветку фасада самого высокого офисного здания Бремена. Когда туман, наконец, рассеялся, с их наблюдательного пункта в музее Weserburg им открылся великолепный вид на иллюминацию, сопровождающую официальное открытие Weser Tower.

В течение лета на стеклянный фасад офисного блока было установлено 700 метров светодиодных полос. Современный экологически безопасный архитектурный комплекс является последней по времени появления достопримечательностью Бремена и символизирует прозрачность и открытость миру этого ганзейского города. Динамичная архитектура 22-этажного здания увенчана работой французского светохудожника, названная им La Riviere Source. В соответствии с этой идеей ряби везерской воды вторит фасад башни. Эффект достигается за счет использования светодиодов.

Движение волн улавливается камерой. Оцифрованные данные передаются через Интернет на компьютер управления светодиодными полосами, обрамляющими стеклянный фасад башни. Последние зеркально повторяют движение волн, производя синее, мерцающее световое шоу, которое начинается с наступлением темноты. Это весьма необычное освещение, сильно отличающееся от любого другого, которое в настоящее время можно наблюдать в Бремене, и это, несомненно, привлекает взор к набережной Везера.

Этот проект демонстрирует уровень продвинутости сервис-провайдера A&O Technology в области архитектурного освещения с использованием светодиодной технологии. В итоге длительного процесса выбора исполнителя именно с этой компанией был заключен контракт на инсталляцию светодиодной подсветки фасадов Weser Tower еще в 2009 году. Благодаря их качеству были выбраны специальные светодиодные видеополосы, сконструированные и изготовленные в Германии.

При интенсивности света в 45 тысяч милликандел полосы, разработанные специально для наружного применения, сочетают особенно высокий уровень яркости с низким потреблением энергии, что типично для светодиодных технологий. Этот выбранный A&O Technology продукт доказал свое превосходство над продукцией других известных производителей и привлек не только клиентов, но и французского художника Яна Керсаля, который создал светодизайн по заказу владельцев башни.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светодиодные лампы
Светодиодная лампа дневного света от LEDtronics Светодиодная узколучевая лампа PAR30 Светодиодные лампы SoL MR16 от Lamina Светодиодные лампы VIRIBRIGHT от Matrix Lighting
© 2016 Новости электрики