nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиоды OSRAM Opto Semiconductors экологичны до мельчайших деталей


Светодиоды OSRAM Opto Semiconductors экологичны до мельчайших деталей
Insgruenе, «В природу», таково название новой концепции кофе-баров Tchibo, выработанной специально для университетов. Интерьер-дизайнер Симон Брюннер из neuesLicht придумал в высшей степени соответствующие концепции подвесные светильники. Его Dropled 100, изготовленный с использованием светодиодов OSLON SSL от OSRAM Opto Semiconductors, излучает свет, не только создающий приятную атмосферу, но и являющийся экологичным. Благодаря выдающейся энергетической эффективности светодиодов освещение интерьера получается особенно экономичным и, следовательно, экологически чистым.

Сегодня такие кофе-бары работают в немецких университетах Goettingen и Greifswald. Интерьеры этих баров являются всесторонне зелеными, в целом ряде различных аспектов. Это и цветовой дизайн, и корректная реализация кофе, и устойчивость освещения. Экономичные и в то же время мощные светодиоды играют значительную роль в реализации энергосберегающей концепции освещения. То есть позволяют освещению соответствовать принципам устойчивого развития.

Именно качество светодиодов OSRAM Opto Semiconductors убедило дизайнера в том, что наиболее подходящим для использования в его подвесных светильниках является отраженный под углом 80 градусов луч. Другими доводами в пользу светодиодов OSLON SSL являются их эффективность, то есть 83 люмена на затрачиваемый ватт при температуре цветопередачи 3000 градусов Кельвина, а также качество света, длительный срок службы и компактные размеры, 3 на 3 миллиметра.

Компактность и явилась решающим фактором. Эти миниатюрные средоточия мощности производят большое количество света в небольшом пространстве. Благодаря малым размерам и низкому тепловому сопротивлению светодиоды могут быть расположены очень близко друг к другу, генерируя весь этот свет в пределах небольших корпусов светильников. В светильнике Dropled 100, разработанном neuesLicht, используется три светодиода OSLON. И эти светодиоды даже не видны. Доступные в широком диапазоне цветовых температур, от 2700 до 6500 градусов Кельвина, они обеспечивают освещение, подходящее к любому настроению.

По словам Симона Брюннера, светодиоды открыли ему дверь в совершенно новые измерения дизайна. Благодаря их компактным размерам теперь он может подходить к освещению гораздо более творчески и реализовывать проекты, до недавних пор считавшиеся немыслимыми. Во всем, что касалось светотехнической реализации его замысла, Брюннера поддерживал один из системных интеграторов программы OSRAM, носящей название LED light for you.

Это компания Elec-Con technology. В качестве системного интегратора она осуществляет профессиональную координацию в рамках подобных проектов, в частности, координирует действия проектировщиков освещения и светодизайнеров. Сеть LED light for you, создание которой инициировано OSRAM, сотрудничает с клиентами в области реализации новых решений с использованием эффективных и универсальных светоизлучающих диодов.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светодиоды
Светодиодные массивы Bridgelux Светотехнические приборы Lamina Светоэмиссионные диоды: эволюция освещения Усовершенствованный корпус для осветительных светодиодов
© 2016 Новости электрики