nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инфракрасное дистанционное управление функциями помещений


Инфракрасное дистанционное управление функциями помещений
Компания Siemens Building Technologies Division расширила свое портфолио систем управления зданием путем добавления продуктов, которые обеспечивают удобный и надежный контроль таких функций помещения, как освещение, защита от солнца и климатические функции, с помощью инфракрасного излучения. Инфракрасный контроль особенно подходит для сред, в которых радиорешения не могут использоваться по юридическим или техническим причинам. Например, для больниц. Новая система основана на значительно более надежной технологии передачи, чем стандартные инфракрасные технологии. Инфракрасные системы представляют оптимальный вариант основы работы радиопультов дистанционного управления в офисных зданиях, поскольку таким образом обеспечивается безотказная работа в таких помещениях, как конференц-залы, характеризуемые высоким уровнем радиотрафика.

Инновационная инфракрасная система, о которой идет речь, является частью комплекса систем управления зданиями Siemens Gamma Instabus. Новые устройства включают ручной инфракрасный передатчик, монтируемый на стену инфракрасный передатчик, инфракрасный приемник-декодер и кнопку со встроенным инфракрасным приемником-декодером. Использование названных элементов управления позволяет управлять инженерными функциями помещения с помощью беспроводного инфракрасного сигнала, без прямого визуального контакта между передатчиком и приемником, необходимого для этого. Стенной инфракрасный передатчик, защищаемый титановыми белилами, доступен как однопозиционный, двухпозиционый и четырехпозиционный переключатель и включает светодиод для контроля контакта и аккумулятора, а также переключатель для установки до 64 каналов. Расходы по установке минимальны. Передатчик можно вставить или врезать непосредственно в стену или в подходящую поверхность на рабочем месте. Всенаправленный диапазон достигает восьми метров. Кроме того, до 16 инженерных функций комнаты могут работать с использованием всенаправленного ручного инфракрасного передатчика, дальность которого достигает 20 метров.

Инфракрасный приемник-декодер, который может быть установлен в потолок или в кнопку, выступает в качестве информационного шлюза. Такие приемники преобразуют инфракрасные сигналы, подаваемые большим количеством, до 32, инфракрасных каналов, в шинные телеграммы. Таким образом активизируются KNX-приводы управления функциями помещений. В число функций, которые могут быть реализованы сь помощью инфракрасного излучения, входят различные включения, выключения и переключения, а также диммирование освещения, управление защитой от солнца, управление сценариями освещения и климата, контроль комнатной температуры. При этом работа ручного передатчика возможна в пределах здания, и он может использоваться для управления функциями в разных комнатах, в которых установлен и настроен инфракрасный декодер-приемник.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Лампочке Эдисона исполняется 125 лет Cчитыватели биометрического контроля Sagem с повышенными эксплуатационными характеристиками Вандалозащищенные бесконтактные считыватели Smartec для приема кода карт Em Marine Вандалозащищенные проксимити-считыватели Smartec для идентификации карт стандарта EM Marine
© 2016 Новости электрики