nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация уличного освещения в Казани


Модернизация уличного освещения в Казани Одной из первоочередных задач российской экономики является 40-процентное снижение первичного энергопотребления к 2020 году. Стремясь к достижению этой цели, Республика Татарстан взялась за уличное освещение. Начат пилотный проект в Казани, благодаря реализации которого один из районов столицы страны, насчитывающий около 25 тысяч домовладений, уже пользуется преимуществами превосходного светодиодного освещения улиц, выполненного компанией LEDEL. Установлено 500 светильников Sveteco-48 с энергоэффективными светодиодами Golden Dragon Plus от OSRAM Opto Semiconductors.

По оценкам, сегодня данный регион к западу от Урала является одним из наиболее активных российских регионов, если речь идет о поддержке правительственных энергоэффективных инициатив. Проект, о котором идет речь, имеет целью полную замену морально устаревших 150-ваттных натриево-галогенных ламп светодиодными от LEDEL. Для работы каждой такой лампы нужно всего 48 ватт. Экономия двух третей первоначальных затрат далеко превосходит цели российской программы экономии энергии.

Светодиоды Golden Dragon Plus разработаны OSRAM Opto Semiconductors специально для уличных светильников и отвечают специфическим требованиям, что позволяет использовать их в эффективных осветительных решениях. Свет светильников, изготавливаемых с их использованием, ярче, он рациональнее распределяется, не рассеивается и не слепит. И вырабатывается с гораздо меньшими затратами.

Следует сказать и о замечательной цветопередаче, обеспечивающей восприятие освещаемых объектов без искажения их окраски. И о четкости контуров освещаемых объектов, способствующей большей безопасности. Руководство LEDEL подчеркивает, что для Казани данное решение является устойчивым, новые уличные светильники служат дольше, эксплуатация их более рентабельна, а негативное влияние на окружающую среду меньше.

Срок окупаемости данной инвестиции составляет три года. Но это только начало, на очереди модернизация уличного освещения еще двух районов Казани. Светодиоды от OSRAM Opto Semiconductors есть выбор номер один для решения подобных задач, и стоящие за этой разработкой года опыта и постижения требований к системам уличного освещения образуют надежный фундамент долговременного сотрудничества OSRAM и LEDEL.

Спрос на прогрессивное уличное освещение есть не только в России. Все больше немецких городов по достоинству оценивает энергосберегающий потенциал светодиодных световых решений. Все строже спрашивают за перерасход муниципального бюджета федеральные, региональные, местные органы власти. Уличное освещение на основе светодиодной технологии представляет собой идеальную альтернативу традиционным подходам, и неважно, как далеко на запад или на восток от Волги осуществляется переход на новые светильники.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники уличные
Уличные светильники Schreder Уличные светильники Schreder Светильники LEDgend Roadway для открытых пространств Светодиодные уличные светильники на солнечной энергии
© 2016 Новости электрики