nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Мощные инфракрасные прожекторы Тирэкс для работы с мегапиксельными камерами видеонаблюдения


Мощные инфракрасные прожекторы Тирэкс для работы с мегапиксельными камерами видеонаблюдения
Компания Тирэкс выпустила инфракрасные прожекторы ПИК 11К2 и ПИК 12К2 с дальностью подсветки до 100 метров, которые предназначены для совместной работы с камерами высокого и стандартного разрешения как в помещениях, так и на улице. Благодаря применению светодиодов Large Surface новые инфракрасные прожекторы формируют плотный световой поток с длиной волны 850 нанометров и углами излучения 30 и 80 градусов. Прожекторы включаются и выключаются встроенным датчиком в зависимости от освещенности, устойчивы к перепадам напряжения и переполюсовке, вибрациям и ударам и могут работать при отрицательных температурах до 50 градусов мороза.

Эффективная оптическая система позволяет использовать новые инфракрасные прожекторы в системах видеонаблюдения с высокими требованиями к качеству изображения при низкой освещенности на объекте. В новых моделях используются светодиоды с оптикой с высокой собирающей способностью, которые обеспечивают равномерное распределение инфракрасного светового потока. При этом инфракрасные прожекторы ПИК 11К2 могут осуществлять подсветку объектов на расстоянии до 10-15 метров от камеры с углом 80 градусов.

Изображение с камеры при установке инфракрасных прожекторов Тирэкс характеризуется существенно большей детализированностью и четкостью с минимальным уровнем шумов, а видеозаписи отличаются большей информативностью независимо от типа сенсора камеры. При этом дальность подсветки, которую обеспечивают инфракрасные прожекторы, определяется чувствительностью матрицы камеры. Например, предельная дальность действия прожектора ПИК 11К2 для камеры с чувствительностью 0,08 люкс составляет 50 метров, а прожектора ПИК 12К2 35 метров. Для камеры с чувствительностью 0,003 люкс дальность подсветки ПИК 11К2 может достигать 100 метров, а ПИК 12К2 70 метров.

Процесс включения и выключения инфракрасных светодиодов прожектора контролируется встроенным фотодатчиком и осуществляется автоматически, причем контроллер фотодатчика обеспечивает стабильную работу прожектора при кратковременных изменениях уровня освещенности в пограничном диапазоне. Кроме того, новые инфракрасные прожекторы поддерживают функцию «Антифары», благодаря которой выключение инфракрасной подсветки при кратковременной засветке фотодатчика, например, фарами автомобиля, может задерживаться до 120 секунд.

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам инфракрасные прожекторы Тирэкс оптимальны для совместной работы с камерами высокого разрешения в помещениях и сложных уличных условиях, поскольку диапазон их рабочих температур составляет от минус 50 до 40 градусов. Корпус такого прожектора представляет собой моноблок из алюминиевого сплава с радиатором охлаждения, который обеспечивает эффективный теплоотвод и длительный срок службы светодиодных излучателей. При этом прожектор ПИК 11К2 с углом подсветки 30 градусов наиболее эффективен для освещения периметра объекта видеонаблюдения, а модель ПИК 12К2 с углом 80 градусов для подсветки территории объекта.

Для питания ПИК 11К2 и ПИК 12К2 можно использовать источники постоянного тока напряжением 10,5-16 вольт. Благодаря этому прожекторы могут запитываться от источников бесперебойного питания с выходным напряжением 13-14 вольт и не реагировать на падение напряжения на подводящих проводах. Независимо от модели инфракрасные прожекторы оснащены системой защиты от кратковременных скачков напряжения амплитудой до 60 вольт. Кроме того, все инфракрасные модели имеют защиту от подачи напряжения обратной полярности и сохраняют свою работоспособность в случае неправильного подключения питающих кабелей.

www.armosystems.ru


Поделиться
Еще из раздела прожекторы
Энергосберегающие инфракрасные прожекторы Светодиодные прожекторы GlacialLight для растений Светодиодный прожектор LEDtronics PAR30 Прожекторы Vyrtych
© 2016 Новости электрики