nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиод OSTAR Lighting Plus


Светодиод OSTAR Lighting Plus OSTAR Lighting Plus, очередная новинка OSRAM Opto Semiconductors, обеспечивает большое количество света при небольшой площади и решительно отодвигает в тень своих предшественников с точки зрения эффективности.

Впечатляющие яркость и цветовую стабильность этого мощного светодиода можно без каких-либо проблем использовать в проектах модернизации взамен ламп накаливания или галогенных ламп. В его основе четыре чипа, изготавливаемых по современной технологии UX: 3. Излучает же он либо холодный белый, либо теплый белый свет. Этот светодиод имеет впечатляющую яркость.

Она составляет 425 люмен при цветовой температуре от 5700 до 6500 градусов Кельвина или 365 люмен в диапазоне 2700-4000 градусов Кельвина при рабочем токе 350 миллиампер.

Это соответствует типовой эффективности, составляющей примерно 100 люмен на ватт или примерно 80 люмен на ватт. Светодиод OSTAR Lighting Plus весьма эффективен при больших токах и способен генерировать много света благодаря чрезвычайно равномерному распределению потока по всей поверхности кристалла, констатирует Андреас Фоглер, менеджер по маркетингу устройств общего освещения в OSRAM Opto Semiconductors.

Наибольший уровень яркости на единицу площади чипа делает OSTAR Lighting Plus идеальным решением в случаях жесткого ограничения пространства, скажем, таких, как конструирование светодиодных светильников и проекты модернизации. Однородный белый свет обеспечивается точному подбору материалов в соответствии с американскими стандартами. Светодиод прост в обращении благодаря совместимости с технологией поверхностного монтажа.

Потребляя менее 5 ватт, теплобелосветовой вариант OSTAR производит 365 люмен, с использованием всего четырех чипов, что гораздо ярче, чем 25-ваттная лампа накаливания, вырабатывающая лишь 220 люмен. Несмотря на 65-процентное увеличение светового потока, экономия энергии может превысить 80 процентов, что можно рассматривать как важный вклад в энергоэффективное освещение. Для замены матовой 100-ваттной лампы накаливания нужно не более четырех OSTAR Lighting Plus. Не менее впечатляющим выглядит и индекс цветопередачи, равный 80.

Сфера возможного использования новых мощных светодиодов охватывает внутреннее освещение магазинов, офисов и жилищ. В том числе это множество применений, требующих сильного направленного света при малых размерах источника, таких, как спотлайты. Кроме того, малые размеры OSTAR Lighting Plus делают его идеальным для тех рыночных ниш, которые до недавнего времени занимали главным образом галогенные лампы.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светодиоды
Мощные светодиоды для использования в системах освещения Новый LED-драйвер с эффектом dur-E-volt Светодиод Advanced Power TopLED Plus Светодиодные массивы Bridgelux
© 2016 Новости электрики