nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сетевой контроллер Lenel NGP-2220 для интегрированных систем контроля доступа и охранной сигнализации


Сетевой контроллер Lenel NGP-2220 для интегрированных систем контроля доступа и охранной сигнализации
Новые контроллеры Lenel серии NGP-2220 предназначены для объединения системы контроля и управления доступом и охранной сигнализации и снабжены портом Ethernet 10/100 Base-T для обеспечения резервной связи с центральным сервером и станцией мониторинга. NGP-2220 имеют пропускную способность в среднем в 8 раз выше, чем контроллеры с обычными последовательными портами, рассчитаны на поддержку до 250 тысяч пользователей, 512 шлейфов охранной сигнализации, 256 релейных выходов и 132 считывателей. Кроме того, они оснащены 4 портами стандарта RS-485, которые позволяют подключить к ним до 96 таких подчиненных устройств, как клавиатуры, модули входов-выходов, интерфейсные модули считывателей. Такие контроллеры используют операционую систему Linux и могут работать в составе интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard.

Контроллер NGP-2220 способен обслуживать до 66 точек доступа с идентификацией на вход и выход. При этом на контроллер можно вывести считыватели для организации прохода через 2 двери. Остальные 64 точки обслуживаются при использовании модулей расширения компании Lenel. В своей памяти контроллер может хранить информацию о 250 тысячах карт доступа, а также журнал событий на 50 тысяч записей. NGP-2220 позволяет запрограммировать до 32 тысяч уровней доступа, 128 на карту, поддерживает запрет повторного прохода и обеспечивает ограничение максимального числа людей в зоне.

В состав серии NGP-2220 входит 4 модели. Базовая модель предназначена для организации контроля доступа крупных и технически сложных систем, а контроллеры NGP-2220i, NGP-2220iUL и NGP-2220iCE с маркировкой i обеспечивают интеграцию систем контроля доступа и охранной сигнализации. Буквенное расширение UL и CE в названии модели означает, что контроллер поставляется в едином боксе с блоком электропитания на 110 и 220 вольт соответственно. Новинки имеют большую емкость и высокую производительность, а наличие порта Ethernet 10/100 Base-T повышает надежность системы за счет резервирования канала связи.

При использовании NGP-2220 в качестве аппаратной платформы охранной системы, включающей в себя до 512 шлейфов, контроллер позволяет запрограммировать постановку/снятие с охраны как приоритетных, так и общих областей (всего до 130). Для разграничения прав пользователей на постановку/снятие объекта с охраны контроллер СКД поддерживает до 1000 профилей пользователей. Общую надежность системы безопасности на базе NGP-2220 повышает 128-битное шифрование данных при обмене информацией с центральным сервером OnGuard. Проверка работоспособности охранной сигнализации на базе контроллера в режиме инсталляции осуществляется при активации режима «Walk test».

Дополнительные возможности у СКД появляются при интеграции NGP-2220 с системой автоматизации здания. Новые контроллеры серии 2220 могут управлять работой до 256 исполнительных устройств, подключенных к ним через модули выходов, в том числе средствами оповещения и освещением. При этом контроллер системы управления и контроля доступа поддерживает функцию локальной и дистанционной диагностики своего состояния. Помимо автономной работы NGP-2220 могут функционировать в составе глобальной системы Lenel OnGuard.

Под управлением сервера OnGuard новый контроллер может сегментировать подключенные к нему зоны системы контроля доступа и, таким образом, обслуживать несколько независимых зон. На базе OnGuard можно создать комплексную систему безопасности территориально-распределенных объектов, в состав которой входит система контроля доступа, управляемая через контроллер, охранная сигнализация и система видеонаблюдения. При этом программное обеспечение OnGuard позволяет связывать видео с конкретными событиями и обеспечивает уведомление пользователей о тревоге по электронной почте.

www.lenel.ru


Поделиться
Еще из раздела охранная сигнализация
Датчик движения Amber Датчик движения Aqua Luna Изобретатели безопасности ИК-прожекторы Smartec для систем безопасности
© 2016 Новости электрики