nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Уличные IP-камеры Pelco в компактном купольном корпусе с разрешением полмегапикселя


Уличные IP-камеры Pelco в компактном купольном корпусе с разрешением полмегапикселя Pelco выпустила компактные купольные IP-камеры серии IMS0-E, цветные и «день-ночь», которые предназначены для уличной видеосъемки и имеют защитный кожух с IP66 и встроенный обогреватель. Новинки используют третьдюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и автофокусом, поддерживают 3 кодека, H.264, M-JPEG и MPEG-4, и транслируют по сети до двух видеопотоков одновременно с разрешением до полумегапикселя и фреймрейтом до 30 кадров в секунду. При этом чувствительность цветной камеры составляет 0,5 люкс, а модели «день-ночь» 0,5-0,25 люкс. Каждая уличная IP-камера новой серии подключается к сети Ethernet 100Base-TX через порт RJ-45, получает питание по технологии PoE и поддерживает удаленное управление через веб-браузер, программное обеспечение Pelco DS NVs и Endura.

Итак, серия, о которой идет речь, представлена двумя моделями. Это цветная камера IMS0C10-1E и камера «день-ночь» IMS0DN10-1E с отключаемым инфракрасным фильтром для эксплуатации в условиях слабого уличного освещения. Обе камеры поддерживают технологию обработки видео Sarix, которая обеспечивает качественную визуализацию изображения, высокую контрастность и реалистичную цветопередачу как в типовых условиях съемки, так и при недостаточной освещенности. Как было указано, цветная уличная IP-камера передает видео при минимальной освещенности до 0,5, а модель «день-ночь» до 0,5-0,25 люкс. Для наблюдения за объектом при более низкой освещенности эти камеры позволяют активировать режим накопления кадров.

От воздействий окружающей среды камеры IMS0-E защищены высокопрочным корпусом со степенью пылевлагозащиты IP66. Основание корпуса каждой камеры изготовлено из алюминия с дополнительной оксидной пленкой, а миниатюрный трехдюймовый купол-полусфера выполнен из прозрачного поликарбоната. Для работы при температурах до 20 градусов мороза каждая уличная камера новой серии снабжена обогревателем, который включается автоматически при температуре ниже 5 градусов тепла. Кроме того, обе уличные модели имеют встроенный варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2, 8-10 миллиметров и автофокусом, который вместе с наклонно-поворотным кронштейном камерного блока позволяет точно настроить область наблюдения.

Для повышения эффективности охранного видеонаблюдения в уличных условиях новые IP-камеры поставляются с встроенным модулем видеоаналитики Pelco Camera Sabotage. Используя функции видеоанализа, уличная IP-камера мгновенно обнаруживает изменения в поле зрения, вызванные закрашиванием прозрачного купола или его маскированием. Несанкционированное изменение направления обзора камеры, в том числе при отрыве ее от монтажной поверхности, также расценивается как тревожное событие. Более того, новинки используют аппаратный детектор движения, реагирующий на движущиеся объекты в кадре. При этом Pelco IMS0-E позволяют скрыть от наблюдения до 4 приватных зон, например, окна жилого дома, попадающего в сектор обзора.

Pelco IMS0-E могут эксплуатироваться в IP-системах видеонаблюдения с различной сетевой инфраструктурой. Новые уличные модели позволяют транслировать один или одновременно два видеопотока с индивидуальной настройкой параметров каждого, используя форматы сжатия H.264, MPEG-4 и MJPEG, разрешение видео до SVGA, 800 на 600 пикселей, и фреймрейт до 30 кадров в секунду. Для оптимизации распределения трафика уличная IP-камера поддерживает режимы вещания Unicast и Multicast. При передаче видеопотоков в режиме Unicast одновременный доступ к видеоконтенту могут иметь не более 20 пользователей, а при широковещании количество подключений к IMS0-E не ограничено.

Для удаленной настройки и администрирования системы видеонаблюдения, включающей до 16 IP-камер Pelco Sarix, в том числе и уличные IP-камеры серии IMS0-E, можно использовать стандартный веб-браузер. Кроме того, новинки интегрированы в фирменное программное обеспечение Pelco Endura версии 2.0 и выше и Digital Sentry 4.3 и выше, предназначенное для обслуживания масштабных гибридных видеосистем. Благодаря наличию интерфейса прикладного программирования API цветная уличная IP-камера и модель «день-ночь» могут быть интегрированы в программные приложения сторонних разработчиков, например, XProtect компании Milestone.

www.pelco-cctv.ru


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Мегапиксельные охранные камеры для IP-видеонаблюдения IP-камеры "день/ночь" Smartec STC-IP3070 вариообъективы Smartec Охранная видеокамера AXIS с PTZ-функциями
© 2016 Новости электрики