nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Sony выпустила уличные камеры с инфракрасной подсветкой, разрешением Full HD и встроенной аналитикой


Sony выпустила уличные камеры с инфракрасной подсветкой, разрешением Full HD и встроенной аналитикой
Новые трехмегапиксельные инфракрасные камеры Sony SNC-CH260 и SNC-CH280 «день-ночь» снабжены прожектором для инфракрасной подсветки на расстоянии до 15 метров, вариообъективом 3,1-8,9 миллиметра, имеют обтекаемый термокожух типа Bullet класса пылевлагозащиты IP66 и обогреватель для работы при температурах до 30 градусов мороза. Используют 1-2,8-дюймовый CMOS-сенсор Sony Exmor, обеспечивают трансляцию видео в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG с разрешением до 1920 на 1440 пикселей и фреймрейтом до 30 кадров в секунду, а также поддерживают интеллектуальные функции видеоанализа DEPA-DEPA Advanced. Кроме того, в отличие от SNC-CH260, камеры SNC-CH280 снабжены аудиоканалом, детектором звука и слотом для карт памяти CF, а также позволяют задействовать функции View-DR, XDNR, VE.

Камеры, о которых идет речь, созданы для видеосъемки в уличных условиях и имеют расширенный функционал для эффективного видеоконтроля при переменной освещенности на объекте. Они работают при освещенностях до 0,7-0,4 люкс и снабжены встроенным кольцевым инфракрасным прожектором, который обеспечивает инфракрасную подсветку сектора видеонаблюдения для видеосъемки в полной темноте. Прожектор состоит из 21 светодиода и формирует излучение с длиной волны 850 нанометров.

Формирование видео с разрешением до 1920 на 1440 пикселей обеспечивает фирменный мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor с прогрессивной разверткой и высокоэффективный процессор обработки изображений, которые используют обе модели. Кроме того, камеры поддерживают три видеокодека, H.264, MPEG-4 и M-JPEG, выбираемые оператором наряду с другими параметрами изображения в зависимости от требований к качеству видео. Например, при максимальном разрешении изображения в формате H.264 фреймрейт камеры с инфракрасной подсветкой составит 20 кадров в секунду, а при разрешении HD 1080p, 1920 на 1080 пикселей, 30 кадров в секунду.

Для аналитической обработки изображений камеры SNC-CH260 и SNC-CH280 используют различные пакеты видеоаналитики, Sony DEPA и DEPA Advanced, соответственно. При этом модель, базирующаяся на технологии DEPA, обеспечивает предварительный интеллектуальный анализ видео, а его последующую обработку осуществляет видеозаписывающее устройство, поддерживающее DEPA, в частности видеорегистратор NVR Sony NSR-500. Вторая модель камеры с инфракрасной подсветкой, оснащенная расширенной системой аудиовидеоаналитики DEPA Advanced, анализирует изображение и детектирует объекты в соответствии с набором правил, определяемых пользователем, а также уменьшает число ложных срабатываний детектора движения.

Варифокальный объектив камеры позволяет выбирать сектор наблюдения в диапазоне фокусных расстояний 3,1-8,9 миллиметра, а его горизонтальный угол обзора варьируется от 88,5 до 32,3 градуса. Кроме того, инсталлятор имеет возможность выполнять удаленно и с максимальной точностью фокусировку, поскольку камеры с инфракрасной подсветкой поддерживают функцию Easy Focus, а также устанавливать требуемый масштаб изображения с помощью функции Easy Zoom. В дополнение к оптическому увеличению каждая камера позволяет применять двухкратный цифровой зум, а модель SNC-CH280 еще и функцию электронного PTZ. Для упрощенной настройки обе модели снабжены аналоговым выходом, к которому можно подключить сервисный монитор.

Дополнительное преимущество камеры SNC-CH280 над моделью SNC-CH260 заключается в наличии аудиоканала и ряда функций, улучшающих качество передаваемого видео. Например, в SNC-CH280 реализована технология View-DR, за счет которой данные камеры с инфраподсветкой имеют динамический диапазон 90 децибел и могут работать в условиях неравномерного и часто меняющегося освещения. Кроме того, они используют эффективную динамическую систему шумоподавления XDNR, улучшающую четкость и устраняющую шумы на изображении при плохой освещенности на объекте, а также имеют слот для сменных карт памяти CF, в который при необходимости можно установить опциональный адаптер SNCA-CFW5 для обеспечения беспроводной связи.

В комплект поставки каждой камеры с инфраподсветкой входит оригинальное программное обеспечение RealShot Manager Lite, которое предназначено для настройки и администрирования 9-канальной системы видеонаблюдения на базе IP-устройств Sony. Кроме того, все IP-камеры Sony можно настраивать через стандартный веб-браузер или платное программное обеспечение RSM Advanced, обслуживающее до 32 каналов на один сервер. Следует отметить, что камеры с инфраподсветкой соответствуют стандарту ONVIF, поэтому их можно быстро интегрировать в мультибрендовые системы видеонаблюдения, созданные, например, на базе программного обеспечения Milestone XProtect.

www.armosystems.ru


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Первая тепловизионная камера Pelco Sarix TI с сетевым интерфейсом и видеоаналитикой Поворотная камера купольного типа AXIS M5013 с расширенным функционалом и доступной ценой Двухмегапиксельные PTZ-видеокамеры SNC-ER580 и SNC-EP580 Камеры видеонаблюдения AV1315 разрешением до 1,3 мегапикселя
© 2016 Новости электрики