nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пожарная сигнализация на 392 тысячи устройств на базе новых панелей Simplex 4100ES


Пожарная сигнализация на 392 тысячи устройств на базе новых панелей Simplex 4100ES
Компания SimplexGrinnell выпустила приемно-контрольные приборы нового поколения серии 4100ES, которые предназначены для организации систем сигнализации о пожаре на крупных объектах, в том числе с территориально-распределенной структурой. Они обеспечивают высокую эксплуатационную надежность и не требуют больших затрат на развертывание системы. В стандартной комплектации новые пожарные панели имеют по одному модулю IDNet на 250 адресных устройств и при необходимости позволяют подключать дополнительные карты MX Digital, IDNet или MAPNET II, расширяя систему до 2 тысяч адресных извещателей и до 2 тысяч точек индикации. Кроме того, пожарная сигнализация на базе ПКП 4100ES может работать с такими адресными устройствами, как изоляторы IDNet, изоляторы 24-вольтной линии питания и командно-мониторные модули.


Пожарная панель 4100ES была разработана с учетом пожеланий инженеров, подрядчиков, IT-специалистов и руководителей предприятий, на которых уже работает пожарная сигнализация марки Simplex. Она использует набор новейших технологий, которые упрощают работу с системой, повышают ее надежность, уменьшают финансовые и временные затраты на установку и обслуживание периферийного оборудования сигнализации. Эта пожарная панель поддерживает протокол TCP/IP для удаленного управления и диагностики ее состояния по сети и, в отличие от хорошо известной панели 4100U, позволяет подключать шлейфы с расширенным набором извещателей, обеспечивая их автоматическую адресацию.

Приемно-контрольный прибор 4100ES может обслуживать до 2 тысяч адресных пожарных извещателей и 2 тысяч точек индикации. Реализованный в системе алгоритм опроса периферийных устройств позволяет объединять извещатели и другие адресные устройства сигнализации в шлейфы класса А, это кольцевая структура, или класса В с Т-образными ответвлениями, это древовидная структура, что сокращает расходы на прокладку проводов до 30 процентов. Если пожарная сигнализация создается на высотных и территориально распределенных объектах, 4100ES и другие пожарные панели Simplex, подключаемые к сети Simplex 4120, можно объединять в сеть с максимальной адресной емкостью до 392 тысяч устройств.

Оперативно отреагировать на задымление или возгорание на объекте панели 4100ES позволяет широкий выбор совместимых с ней извещателей, включая адресно-аналоговые дымовые, тепловые и комбинированные модели, а также адресные ручные пожарные извещатели. Обмен данными между приемно-контрольным прибором и извещателями осуществляется по витой паре. Для расширения функциональности пожарная сигнализация 4100ES может оснащаться такими устройствами, как аудиоконтроллеры, сетевые интерфейсы 4120 и сетевые разветвители, модемы, модули управления входами-выходами, дополнительные и удаленные источники питания, модули подключения безадресных датчиков сигнализации, релейные блоки.

Компоненты приемно-контрольного прибора Simplex 4100ES монтируются в удобном для работы оператора корпусе, выполненного в виде стойки, который состоит из трех отсеков, а именно отсека мастер-контроллера пожарной сигнализации и двух расширительных отсеков. В отсек мастер-контроллера устанавливается стандартный многофункциональный источник питания системы, плата мастер-контроллера и оборудование интерфейса оператора. В расширительных отсеках размещаются интерфейсы распределения питания для подключения дополнительных модулей, которые использует пожарная сигнализация. Отделение для батарей вмещает две аккумуляторные батареи емкостью до 50 амперчасов.

Конфигурирование и настройка 4100ES осуществляется через интерфейсы специализированного программного обеспечения, которое позволяет создавать поэтажные планы объекта для визуализации расположения оборудования системы сигнализации и индивидуально настраивать чувствительность адресно-аналоговых пожарных датчиков. Для сокращения затрат на регламентное обслуживание пожарная сигнализация Simplex 4100ES помимо сообщения о загрязнении пожарного извещателя информирует оператора о скором загрязнении дымовой камеры Almost Dirty, благодаря чему техническое обслуживание датчиков, которые загрязнены и почти загрязнены, можно осуществлять одновременно.

Обновление программного обеспечения пожарной сигнализации осуществляется без остановки и отключения системы. За счет использования мощного центрального процессора и технологии Shadow CFIG панель 4100ES поддерживает одновременную работу двух конфигурационных программ, которые имеют статус активной и резервной соответственно. В момент загрузки обновленной версии программного обеспечения или изменения конфигурации системы пожарная сигнализация продолжает функционировать в штатном режиме. Для обновления программы и перенастройки системы под изменившиеся требования 4100ES имеет энергонезависимую память Flash EPROM, что исключает необходимость в изменении аппаратной комплектации приемно-контрольного прибора.

Возможность интеграции 4100 ES с системой оповещения о пожаре также сокращает стоимость ее владения. Для этого пожарная сигнализация может доукомплектовываться либо аналоговой аудиосистемой на 1-2 канала, либо 3-8-канальной цифровой. Встроенная система оповещения может использоваться не только для организации эвакуации людей, но и для трансляции служебных сообщений и фоновой музыки. При сетевом объединении нескольких приемно-контрольных приборов сигнализации управление аудиосистемой выполняется через один центральный модуль, что обеспечивает быстрый поиск необходимого сообщения и его передачу на другие пожарные панели системы.

www.simplex-grinnell.ru


Поделиться
Еще из раздела пожарная сигнализация
Новое решение Satel для мониторинга охранно-пожарных систем Новые пожарные датчики Satel Панели пожарной сигнализации Simplex 4100U Single Bay Пожарная сигнализация на 200 адресных устройств
© 2016 Новости электрики