nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Уличные тепловизоры Pelco на поворотной платформе с дальностью обнаружения до 7,6 километра


Уличные тепловизоры Pelco на поворотной платформе с дальностью обнаружения до 7,6 километра



Тепловизионные IP-камеры Pelco с PTZ Sarix TI поддерживают видеоаналитические функции и снабжены IP и аналоговым интерфейсами. В качестве чувствительного элемента новые тепловизоры используют неохлаждаемую микроболометрическую матрицу, формируют изображение с разрешением до 640 на 480 пикселей и транслируют по сети до двух видеопотоков в форматах H.264 либо MJPEG со скоростью до 30 кадров в секунду. Благодаря наличию поворотного устройства Sarix TI выполняют панорамирование на 360 градусов и наклон на 112 градусов, а их непрерывную работу в диапазоне температур от 40 градусов мороза до 50 градусов тепла обеспечивает герметичный алюминиевый корпус с обогревателем и степенью защиты IP66. Дальность наблюдения тепловизоров определяется фокусным расстоянием используемого объектива, которое может составлять 14,25 миллиметра, 35 миллиметров, 50 или 100 миллиметров. Дальность может достигать 7,6 километра.

Для панорамного мониторинга ситуации на объекте наблюдения, а также для слежения за нарушителями каждый тепловизор снабжен высокоточным поворотным механизмом, который обеспечивает его панорамирование на 360 градусов и наклон, регулируемый в пределах от минус 79 до плюс 33 градусов. При этом позиционирование поворотного устройства Sarix TI может осуществляться вручную оператором или автоматически по предустановкам. Скорость поворота может варьироваться от 0,1 до 100 градусов в секунду в горизонтальной плоскости, а в вертикальной плоскости от 0,1 до 30 градусов в секунду. Стоит отметить, что тепловизоры защищены от вибраций, механических воздействий и стабильно работают при порывах ветра до 210 километров в час.

Pelco Sarix TI обеспечивают обнаружение, распознавание и идентификацию людей и транспортных средств при любых погодных условиях и освещенностях на объекте, в том числе и в полной темноте. Такие возможности тепловизоры имеют за счет использования оригинальной неохлаждаемой микроболометрической матрицы, которая фиксирует тепловое излучение объектов в секторе обзора и формирует их температурно-распределенное изображение. В серию поворотных моделей Sarix TI входят тепловизионные камеры с матрицей 640 на 480 пикселей и размером пикселя 17 микрон. Кроме того, доступны тепловизоры с размером матрицы 384 на 288 пикселей и размером пикселя 25 микрон. Для просмотра видео с Sarix TI оператор системы видеонаблюдения может выбрать наиболее оптимальный режим отображения, черно-белый или цветной.

В зависимости от требований по безопасности объекта, Sarix TI можно доукомплектовать объективом с фокусным расстоянием от 14,25 до 100 миллиметров, каждый из которых будет обеспечивать конкретную дальность обнаружения объектов. Например, при использовании 100-миллиметрового объектива тепловизоры с VGA-матрицей способны обнаруживать транспортные средства и людей на расстоянии до 7,6 километра, распознавать их на расстоянии до 790 метров и идентифицировать 390 метров. При этом новинки имеют высокую чувствительность и обеспечивают эффективное подавление шумовых помех на тепловом изображении. Для работы в уличных условиях в диапазоне внешних температур от 40 градусов мороза до 50 градусов тепла тепловизоры помещены в специальный термокожух с классом защиты от пыли и влаги IP66 и климат-системой.

Аналитическая обработка видеоизображения в Sarix TI осуществляется на базе Pelco Analytics. Тепловизионные камеры поставляются с пятью предустановленными аналитическими модулями и могут работать одновременно с тремя из них. Используя приложение Object Counting, тепловизоры способны вести подсчет количества объектов в зоне видеонаблюдения, благодаря Adaptive Motion фиксировать перемещение объектов или пересечение ими виртуальных границ, а при помощи Camera Sabotage выявлять попытки несанкционированного изменения направления обзора или отрыва Sarix TI от монтажной поверхности и активировать сигнал тревоги. Модули Loitering Detection и Stopped Vehicle позволяют определять временное нахождение объекта либо транспортного средства в установленной зоне.

Наличие у Sarix TI сетевого и аналогового интерфейсов позволяет использовать их в системах видеонаблюдения с различной архитектурой. При этом для удаленного управления поворотом и наклоном и настройки в аналоговых видеосистемах тепловизоры поддерживают протоколы телеметрии Coaxitron, Pelco P и Pelco D. Для оптимизации объема передаваемых файлов под пропускную способность сети Sarix TI могут передавать видео на устройства записи и хранения в двухпотоковом режиме в форматах H.264 и MJPEG с фреймрейтом до 30 кадров в секунду, регулируемым битрейтом и структурой GOP. Камеры поддерживают работу в режиме Unicast и Multicast. Кроме того, они используют программный интерфейс API и могут быть интегрированы в программное обеспечение мультибрендовых систем видеонаблюдения.

www.armosystems.ru


Поделиться
Еще из раздела системы видеонаблюдения
Видеонаблюдение на базе оборудования Logipix Видеосервер Smartec STS-IPTX481 с пакетом видеоаналитики Мегапиксельный трансфокатор Fujinon D60x16.7SR4D-V41 Сверхширокоугольные объективы Fujinon YF360A для двухмегапиксельных камер видеонаблюдения
© 2016 Новости электрики