nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Axis Communications выпустила купольные IP-видеокамеры «день-ночь» AXIS P3367-V с разрешением 5 мегапикселей


Axis Communications выпустила купольные IP-видеокамеры «день-ночь» AXIS P3367-V с разрешением 5 мегапикселей
Новые купольные видео камеры AXIS P3367-V используют новейший процессор обработки изображений ARTPEC-4 и могут транслировать видео с разрешением 5 мегапикселей при 20 кадрах в секунду и 2 мегапикселя при 30 кадрах в секунду. Они оснащены пятимегапиксельным КМОП-сенсором и трех-девятимиллиметровым вариообъективом. Формируют цветное и монохромное изображение при освещенностях до 0,3-0,06 люкс. Благодаря прочному алюминиевому кожуху эти IP-видеокамеры имеют высокую степень защиты от вандалов. Используемые технологии максимально облегчают настройку качества изображения и охранных функций. Кроме того, P3367-V поддерживают режим Multi-view, формат трансляции видео Corridor Format, питание по технологии PoE, а их администрирование осуществляется через веб-браузер или с помощью программного обеспечения AXIS Camera Station и Milestone XProtect.

Высокая светочувствительность AXIS P3367-V и наличие механического инфракрасного фильтра позволяют эксплуатировать эти камеры на объектах с нестабильной или низкой освещенностью. Как и другие IP-видеокамеры с подвижным инфракрасным фильтром, новинки автоматически переключаются между режимами «день-ночь» и транслируют цветное и черно-белое видео при освещенностях до 0,3-0,06 люкс. Видеоконтроль при нулевой видимости P3367-V способны вести при использовании на объекте инфракрасного прожектора. Алюминиевый корпус и прочный купол из поликарбоната защищают новые IP-камеры от вандалов, поэтому их можно устанавливать в помещениях с большой вероятностью актов вандализма, например, в аэропортах, торговых центрах, банках, образовательных учреждениях.

Трансляцию изображения с 5-мегапиксельным разрешением обеспечивает третьдюймовый КМОП-сенсор и мощный процессор ARTPEC-4 компании Axis Communications. При этом IP-видеокамеры могут осуществлять многопотоковую передачу видео в формате H.264 по каналам с различной пропускной способностью и позволяют индивидуально выбирать параметры каждого из них, включая степень сжатия, фреймрейт, битрейт. В зависимости от выбранного разрешения максимальная скорость обновления кадров видеокамеры варьируется от 12 кадров в секунду при 5 мегапикселях до 30 кадров в сеекунду при HDTV1080. Кроме того, новые модели поддерживают вещание в режиме Multi-view, заменяя до 8 виртуальных камер с настраиваемыми параметрами.

Монтаж новых IP-камер AXIS на объекте может выполняться на различные поверхности, в том числе на углы зданий, трубы и опоры круглого сечения с помощью опциональных кронштейнов. Для выбора сектора охранного видеоконтроля IP-видеокамеры имеют трехосевой кронштейн крепления камерного блока с позиционированием на 360-160-340 градусов и мегапиксельный трех-девятимиллиметровый варифокальный объектив P-Iris с углами обзора 84-30 градусов. В сочетании с встроенным программным обеспечением этот вариообъектив автоматически и точно настраивает положение отверстия ирисовой диафрагмы при любых освещенностях и обеспечивает оптимальную глубину резкости изображения. Кроме того, эти видеокамеры позволяют оператору отрегулировать предпочтительное положение диафрагмы от максимального до минимального значения индексной шкалы.

В отличие от более ранних серий сетевых моделей AXIS IP-камеры P3367-V поддерживают фирменный формат отображения видео, Corridor Format, который позволяет максимально охватить требуемую площадь охраняемых помещений коридорного типа, включая лестничные пролеты, туннели и другие вертикально-ориентированные зоны. Для получения информативного изображения этих зон IP-видеокамеры устанавливаются таким образом, чтобы изображение формировалось в форматах 9:16 или 4:3, а специальная функция P3367-V разворачивала его на 90 градусов для правильной ориентации видео на мониторе IP-видеосистемы.

Максимально упростить настройку качества изображения позволяют специальные функции камеры. Так, например, AXIS P3367-V поддерживают дистанционную фокусировку Remote Focus и масштабирование Remote Zoom и исключают необходимость ручной настройки объектива. В этом случае оператор IP-системы видеонаблюдения может удаленно корректировать фокус, глубину резкости и угол обзора P3367-V. Также IP-видеокамеры имеют функцию подсчета пикселей Pixel Counter, и могут передавать изображение строго определенного размера, в частности, для идентификации лица человека или госномера автомобиля.

Для работы в составе мультибрендовых систем видео наблюдения IP-камеры P3367-V используют открытый программный интерфейс API, включая AXIS VAPIX, платформу AXIS Camera Application Platform, а также отвечают требованиям спецификаций ONVIF. При этом IP-видеокамеры интегрированы в специализированное программное обеспечение многих известных разработчиков, включая XProtect компании Milestone. Для создания системы охранного видеонаблюдения, базирующейся только на IP-оборудовании марки AXIS, целесообразно использовать фирменное программное обеспечение AXIS Camera Station.

www.armosystems.ru


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
Наружные купольные видеокамеры AXIS с разрешением Full D1 при 25 кадрах в секунду и High PoE Восьмимегапиксельная панорамная видеокамера Arecont Vision с круговым обзором Schneider Electric анонсировала взрывозащищенные камеры с разрешением до 704 на 576 пикселей при 25 кадрах в секунду Мегапиксельная IP-видеокамера Smartec STC-IPMX3092A с интеллектом
© 2016 Новости электрики