nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Световой короб световому коробу рознь


Световой короб световому коробу рознь Новые разработки в области дизайна световых коробов и соответствующих технологий подвигают конечных пользователей этих продуктов на рекламирование своих бизнесов с использованием более сложных и энергоэффективныхсредств. Все говорит о том, что дни стандартных световых коробов сочтены. А что, собственно, представляет собой стандартный световой короб? Предмет не сложнее названия. Освещенная изнутри плоская коробка толщиной от 90 до 220 миллиметров, кромки которой изготовлены из пластика, стали или алюминия. Если световой короб односторонний, задняя плашка также пластмассовая или металлическая, лицевая же из светопрозрачного материала. Из акрила, поликарбоната или оргстекла. У двустороннего светового короба светопрозрачны обе плашки. Внутри находится ряд люминесцентных ламп, которые крепятся к двум из четырех кромок и подсвечивают нанесенные на светопрозрачные плоскости изображения и тексты.

Данное решение не является ни энергоэкономичным, ни удобным в эксплуатации. Лампы то и дело выходят из строя, перед чем начинают тускнеть и мигать. Такой малопривлекательный световой короб не рекламирует продукт или услугу, а дискредитирует бизнес того, кто их предлагает. Толщина же тонкого светового короба не превышает 40 миллиметров, а рекламонесущая светопрозрачная поверхность подсвечивается с кромки светодиодами. Эта поверхность является акриловой с отпечатанным на ней матричным узором. Попадающий в акриловую панель свет отражается узором и покидает рекламонесущуюпанель через ее наружную поверхность, таким образом подсвечивая любую размещенную на этой поверхности графическую и текстовую информацию.

Эффективные световые узоры работают по алгоритмам, составленным из расчета равномерного распространения света по всей панели. Эти узоры отражают меньше света вблизи кромки акриловой панели, где находится источник света и уровень освещенности максимальный, и больше света в центре панели, где уровень освещенности минимальный. Без такого эффективного диффузионного узора периметр акриловой панели будет ярким, а центр тусклым. Помимо равномерности свечения такого короба, без провалов, без темных пятен, у новой рекламонесущей конструкции есть еще ряд преимуществ. Как сказано выше, и перерасход электроэнергии, и значительные эксплуатационные расходы ассоциируются со световыми коробами традиционной подсветки. На самом деле оба вида расходов являются двумя сторонами одной медали и напрямую зависят от количества люминесцентных ламп, необходимых для эффективного освещения любого такого светового короба. Чем больше трубок, тем выше энергопотребление, но это число также диктует регулярность процедур технического обслуживания в силу увеличения вероятности отказов.

Кроме того, новый световой короб, толщина которого может не превышать 18 миллиметров, заметно эстетизирует торговую среду, привлекая в нее больше покупателей. Освещенная вывеска такого типа, помимо донесения до потребителей информации, помимо продвижения бренда, способствует усилению позитивного начала урбанистического пространства, и это не могло не заинтересовать архитекторов и дизайнеров интерьера. Да, световой короб может быть как наружным, тогда это чаще всего вывеска, так и интерьерным, скажем, играя роль информационного стенда. Тонких коробов становится все больше, за новинку берется все больше изготовителей, но это обстоятельство обязывает конечных пользователей быть бдительными. Как известно, моде нередко сопутствует халтура. Встречаются предложения подешевле, и в таких случаях лучше выяснить, какое поставщик имеет понятие о работе матричных узоров в тонких световых коробах. Иногда такие узоры не являются стандартными и обеспечивают равномерность свечения панели лишь на первый взгляд.


Поделиться
© 2016 Новости электрики