nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Согласование электропроекта


Согласование электропроекта Сегодня вряд ли кто-то может представить свою жизнь без электричества. А были времена, когда о нем не ведали ни сном, ни духом. Но как бы там ни было, каких-то полутора сотни лет назад разработки в области систем электроснабжения только начинались.

Первый раз возможность получения электричества появилась в людей в 1831 году. Великий ученый тех далеких времен Майкл Фарадей открыл явление электромагнитной индукции. В 1880 году был изобретен генератор Эдисона, который служил источником постоянного тока и мог наладить электроснабжение исключительно в больших городах. Но благодаря Николе Тесле стало возможным снабжать электричеством и далекие провинции. Именно Тесла придумал описание двигателя переменного тока и доказал возможность передачи электрической энергии на невероятно большие расстояния. Когда-то он верил, что его проекты помогут снабдить электричеством каждый дом на земле.

Как только электроенергия оказалась приручена человечеством, началась активная разработка проектной документации (*проект электроснабжения). Ведь для того, чтобы электрические системы служили качественно и не морочили голову постоянными сбоями или поломками, существует необходимость разработки плана и расчета тех или других решений, применяемых в электроснабжении. Но на наших землях во времена Советского Союза не существовало организаций, которые предлагали бы подобные услуги. Ведь население в них и не нуждалось. Во-первых, электроснабжение везде было одинаковым и типовым. Во-вторых, работами, связанными с электроенергией, занималось исключительно государство.

Но с развитием разных форм частной собственности в людей появилось желание ощущать максимум удобства и комфорта. Область электроснабжения не стала исключением, которого не коснулось бы желание человека привнести в него немного разнообразия. Поэтому, начиная с девяностых годов двадцатого века, начали активно развиваться различные коммерческие организации, что предлагали массу проектных работ, связанных с системой электроснабжения. Качество подобных электроснабжающих работ почти всегда было на высоте. Может быть, причина в том, что в те далекие времена заказчики были не настолько капризными, как сегодня. Но им то, по правде говоря, и выбирать было не особо с чего. Минимум техники, которая употребляла не слишком-то много электрической энергии, делала их жизнь вполне приличной. Но сегодня, когда буквально каждый день радует нас очередными новинками технического прогресса, перед нами открывается огромный выбор всевозможной электротехнической продукции. Каждый выбирает то, что ему ближе до души. Это значит, что развивается потребность в индивидуальном проектировании систем электроснабжения, которое учитывает пожелания заказчика и его близких, тем самым обеспечивая максимум удобства и комфорта. Тем самым мы уже не можем обходиться без заключения документа договор электроснабжения.

Но как бы там ни было, мы имеем возможность наблюдать тенденцию увеличения количества фирм, которые занимаются проектированием систем электроснабжения. Это связано с тем, что расширяется область, требующая услуг подобных фирм. Кроме того, вряд ли на земле существует человек, который не хотел бы побольше заработать. Поэтому следует тщательно отнестись к выбору фирмы, услуги которой хотите принять. Ведь именно от этого чаще всего зависит качество и комфортность вашей дальнейшей жизни.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Cчитыватели биометрического контроля Sagem с повышенными эксплуатационными характеристиками Вандалозащищенные бесконтактные считыватели Smartec для приема кода карт Em Marine Вандалозащищенные проксимити-считыватели Smartec для идентификации карт стандарта EM Marine Жидкокристаллический монитор Smartec с 32-дюймовым экраном, Full HD и функцией 3DNR
© 2016 Новости электрики