nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система видеонаблюдения в «умных домах»


Еще 50 лет назад осуществление программы для управления домом «Умный дом» казалось чем-то заоблачным и нереальным. А в современном мире эта программа уже считается революционной и позволяет владельцам всецело контролировать свое жилье в любой точке земного шара, всего-то при помощи GSM и интернета.

Система видеонаблюдения – это настоящее спасение для тех, кто много времени проводит вне дома: в путешествиях или командировках. Видеокамера представлена маленьким сервером, имеющим свой адрес во Всемирной паутине с возможностью поддержания связи с ним из любой точки планеты. Еще несколько лет назад видеонаблюдение могло осуществляться лишь локально, непосредственно на территории здания, а сейчас "Умный дом" от dom.by позволяет проводить просмотр данных наблюдения с любых расстояний. Видеокамера может располагаться в Минске, а центр управления может находиться в любой точке земного шара.

Первое что необходимо сделать – это внедрить в дом камеры слежения. Их количество может быть неограниченным, но для того, чтобы не потратить на них слишком много средств, можно оснастить ими только главные места, как в доме, так и вокруг него, а также распределить их в такие места, где территория будет хорошо просматриваться. Видеокамеры могут быть цифровыми или аналоговыми. Однако нужно сказать, что аналоговые камеры уже устарели и подходят только для небольших зданий с маленьким количеством комнат. Запись с них невозможно будет просмотреть в режиме реального времени через интернет и изображение чаще всего будет черно-белое. Популярность им придает невысокая цена с небольшим размером и возможность быстрых поворотов в разные стороны с фиксацией всего, что происходит.

Цифровые видеокамеры обладают «умным» подходом к работе, передавая изображение хозяину, анализируя увиденное, а в отдельных случаях могут подать сигнал тревоги, если происходящее им не понравится. Запись на камеры производится лишь в момент движения или непосредственно при команде оператора, что позволяет экономить время того, кто будет это смотреть, и место на жестком диске компьютера. Само изображение можно выводить как на телевизор в доме, так и на мониторы, входящие в комплектацию системы видеонаблюдения на сайте dom.by.

Если есть необходимость в просмотре лица незваного гостя, камера сама приближает объект, если же нужно заглянуть в самые укромные уголки – она увеличит изображение и повернется к нужному месту. Видеосигнал передается непосредственно на пульт управления при помощи датчиков и специализированного программного обеспечения, и, если нужно, видеорегистратор сможет передать картинку нужной комнаты с сервера в компетентные органы или на пост охраны.

Благодаря наличию микрофонов и динамиков изображение можно сочетать со звуком, что также позволит управлять всей системой «Умного дома» при помощи голоса и просто общаться с людьми, находящимися в доме. Помимо этого, система видеонаблюдения позволит наблюдать за маленькими детьми или работой обслуживающего персонала.


Поделиться
Еще из раздела умный дом
«Филипс» об умном доме Без автоматизации нет энергоэффективности зданий В Нью-Йорке открылся электрический фонтан любви Интегрированные системы домашней автоматизации
© 2017 Новости электрики

Сайт работает на платформе Nestorclub.com