nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Освещение дорог


Освещение дорог Автомагистрали предназначены для тех, кто совершает дальние поездки. Для водителей здесь важны не только функциональное освещение, но и зрительный комфорт, который обеспечивается равномерным неслепящим освещением. Немаловажно также, чтобы осветительная установка несла информацию о том, что ждет водителя впереди. Но хорошее освещение не может стоить дешево. Несколько слов о том, какова цена этой очень нужной и очень специфической услуги.

Большую часть любого муниципального дорожно-осветительного бюджета составляют капитальные затраты, но лишь небольшая их часть относится к собственно светильникам. Остальное затрачивается на опоры, кабели, рытье траншей и прокладку трубопроводов. Эти затраты могут быть существенно снижены за счет уменьшения числа осветительных опор. Последнее, в свою очередь, становится возможным только при высоких технических характеристиках светильников. Светильники должны перераспределять свет эффективно и направлять его только туда, где он необходим. Точное и эффективное светораспределение играет еще одну важную роль. Обеспечивая более высокое соотношение светового потока на единицу электрической мощности, снижая или вообще исключая бесполезное рассеяние света, можно существенно снизить затраты на энергопотребление.

Такая же статья, как обслуживание, хотя фактически и не влияет на бюджет в целом, имеет огромное социальное значение. Выполнение работ по обслуживанию осветительной установки всегда сопровождается перекрытием одной полосы движения на протяжении определенного участка дороги. Отсюда пробки, что, в свою очередь, означает повышенную опасность, задержку водителей и пассажиров, нарушение их планов. Все это, вместе взятое, выливается в значительные финансовые потери. Эти потери можно уменьшить, если обслуживать светильники в ночное время, но в этом случае стоимость работ выше.

Поэтому лучше всего сократить объем самих работ по обслуживанию, уменьшив число светильников, установив лампы с более высоким сроком службы и выработав более быстрые процедуры обслуживания. Техники по обслуживанию должны иметь возможность выполнять замену ламп или пускорегулирующей аппаратуры за несколько секунд. Чтобы это было реальностью, обслуживание светильников должно осуществляться без использования инструментов. Кроме того, автомагистрали, как никакие иные дороги, оказывают влияние на окружающую среду. И одним из основных аспектов является световое загрязнение среды.

Очень важно, чтобы свет направлялся непосредственно на дорогу, а не в небо. Небольшое количество горизонтально направленного света делает светильник видимым издалека, тем самым обеспечивая зрительную ориентацию на дороге; но избыточное количество света создает свечение атмосферы, делает небо беззвездным, безжизненным. Таким образом, хорошее освещение автомагистрали - это мощное средство обеспечения безопасности и комфорта, которое применяется с учетом ограничений, обусловленных экономикой и окружающей средой. В первую очередь это проявляется в увеличении пропускной способности автодорог.

Качество транспортной инфраструктуры зависит от коллекторных дорог, обеспечивающих плавное течение транспортных потоков в город и из города. Эта задача далеко не всегда проста, так как система объединяет самые разнообразные дороги с перекрестками, круговыми развязками и светофорами, с плотными, смешанными, изменяющимися по скорости и направлению транспортными потоками. Нигде движение столь не сложно, а аварии столь не вероятны, как на перекрестках и круговых развязках.

Для пользователей автодорог, автоводителей, велосипедистов, пешеходов, важна хорошая видимость и минимальное мешающее действие внедорожных осветительных установок. Зрительный комфорт имеет меньшее значение. В населенных районах желательно иметь освещение с хорошей цветопередачей. Продуманные изменения цвета излучения, типа светильников и их расположения помогают водителям лучше ориентироваться, предупреждают их о возможной опасности.

Так как расположение и число световых точек часто диктуется параметрами самой дороги, то наиболее важными представляются энергетические и эксплуатационные аспекты осветительных установок. Для освещения широких дорог светильники, как правило, оснащены мощными источниками света. В этом случае значительное энергопотребление может быть снижено за счет применения более эффективных систем «светильник-лампа» и, возможно, светорегулирования. На главных дорогах риск дорожно-транспортных происшествий наиболее высок, поэтому освещение здесь должно в наибольшей степени выполнять свою роль по обеспечению безопасности движения.

Светотехнические изделия должны быть высокого качества и просты в обслуживании. Поэтому всегда очень нужны источники света с длительным сроком службы и легко заменяемые пускорегулирующие устройства. Кроме того, для обеспечения рабочих характеристик осветительного оборудования должна существовать процедура регулярного обслуживания осветительной установки. То есть освещение должно быть безопасным, энергоэкономичным и простым в эксплуатации.

Второстепенные дороги, дороги в жилых районах и сельской местности не привлекают к себе столь пристального внимания, как автомагистрали и главные дороги. Это, так сказать, неизвестные дороги. Но они составляют большую часть дорожной сети. Движение на этих дорогах не очень оживленное. Находятся они в основном там, где живут люди, которые должны чувствовать себя в безопасности. И они сами, и их имущество должны быть защищены от насилия и разрушения в темное время суток.

Второстепенные дороги часто проходят и через промышленные районы, где с наступлением темноты людей становится меньше. Здесь основное назначение освещения состоит в обеспечении охраны; цвет не имеет практического значения. Низкоскоростное движение на сельских дорогах может включать перемещение сельскохозяйственных машин, а также скота. Как правило, из соображений экономии сельские дороги в целом остаются неосвещенными. Часто для предупреждения водителей освещаются, с помощью одиночных светильников, лишь опасные участки, например, слепые повороты. С экономической точки зрения, из-за их многочисленности, второстепенные дороги заслуживают самого пристального внимания.

Большое совокупное число световых точек означает большое потребление электроэнергии. Снижение энергопотребления и соответствующих затрат может быть достигнуто за счет использования высокоэффективных систем «светильник-лампа» и светорегулирования в ночное время. Хотя обслуживание светильников, устанавливаемых, как правило, на небольшой высоте, не сопровождается созданием помех для пользователей дорог и не вызывает сложностей в доступе для техников, тем не менее, применение надежных и простых в обслуживании светильников с легко заменяемыми деталями приводит к существенному сокращению затрат.

Степан ПЕРЕВЕРЗЕВ


Поделиться
Еще из раздела светильники уличные
LED Art использует светодиоды на основе кристаллов от Hewlett-Packard Автономный уличный светильник Micro-Infrastructure Lighting Solution Ландшафтные светильники от Kim Lighting Наружные светильники Nemo
© 2016 Новости электрики