nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиод OSRAM OSLON SSL 150


Светодиод OSRAM OSLON SSL 150 Еще более простыми и вместе с тем более эффективными оказалось возможно сделать светодиодные светильники. Это ярко иллюстрирует новое 150-градусное решение OSRAM Opto Semiconductors. Именно такой угол распространения лучей гарантирует источник света OSRAM OSLON SSL 150.

Новинка хорошо вписывается в проекты модернизации интерьеров. В частности, преобразованные даунлайты заметно выигрывают от более равномерного распределения света, обеспечиваемого OSLON SSL 150, что позволяет дизайнерам более эффективно управлять светом с помощью внешних отражателей. Кроме того, небольшие размеры OSLON способствуют конструктивному упрощению ламп и светильников и облегчению низкопрофильного дизайна.

Широколучевая характеристика нового светодиода обеспечивает системам с отражателями значительное снижение светопотерь. А это означает, что светодиодные лампы и светильники, разрабатываемые на основе OSLON SSL 150, являются более эффективными.

Низкопрофильный и очень компактный дизайн позволяет плотно кластерировать новые OSLON SSL 150, не создавая теней. Например, в рефлекторных конструкциях эффективность светильника может быть увеличена более чем на 5 процентов.

Сами рефлекторы также могут быть низкопрофильными, итак, светильник нуждается в минимальной монтажной глубине, говорит Мартин Витман, маркетинг-менеджер Solid State Lighting, соответствующего направления OSRAM Opto Semiconductors. Благодаря этим свойствам новые светодиоды предлагают гибкие варианты дизайна для высокопроизводительных решений освещения.

Кроме того, OSLON SSL 150 идеально подходит для таких областей применения, как устройство рассеянного освещения в подвесных потолках, а также при необходимости подсвечивания обширных площадей без бросающихся в глаза световых пятен. Возвращаясь же к аспекту модернизации, отметим, что новинка отлично имитирует лампы накаливания или галогенные источники света.

Смешивать цвета теперь также легче, чем когда-либо. Если новые светодиоды разных цветов используются в кластере, цвета можно смешивать на уровне рефлектора. Это гораздо менее сложно, чем смешивать цвета с помощью промежуточных линз.

Впечатляют и технические характеристики нового светодиода. Он изготавливается на основе чипа площадью 1 квадратный миллиметр и обеспечивает типовую яркость 92 люмена при цветотемпературе 3000 градусов Кельвина и рабочем токе 350 миллиампер. При 700 миллиампер светодиод выдает 156 люмен. Он доступен во всех белых тонах, 2700-6500 градусов Кельвина, а также различных цветов.

Это последнее дополнение к 80-градусному семейству SSL с его габаритами 3 на 3 миллиметра хорошо вписывается в уже имеющееся портфолио. В зависимости от области применения и специфических требований обе версии позволяют вырабатывать индивидуальные решения с максимальной эффективностью системы.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светодиоды
Высокоэффективный драйвер от Supertex со светодиодом Высокоэффективный и высококомфортный светодиод OSRAM Мощные светодиоды для использования в системах освещения Новый LED-драйвер с эффектом dur-E-volt
© 2016 Новости электрики