nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиодные светильники от Novaled на Light + Building


Светодиодные светильники от Novaled на Light + Building Специализирующаяся в области разработки и внедрения в осветительные технологии OLED, Organic Light Emitting Diodes, то есть органических светодиодов, немецкая компания Novaled AG будет участвовать в выставке устройств и приложений на основе OLED в рамках очередной ярмарки Light + Building.

Сами разработчики сравнивают появление органических светодиодов с тем, как если бы у композиторов вдруг появился бы новый набор тонов, позволяя им создавать новые захватывающие созвучия и гармонии. Специалисты Novaled видят будущее светотехники вполне многообещающим и призывают коллег по отрасли не только использовать OLED, но и далее экспериментировать с ними.

На этот раз Novaled представит во Франкфурте свои инновационные долговечные органические светодиоды. Эти новые источники света обещают не только уникальные возможности дизайна, но и совершенно новые пути организации освещения, предусматривающие излучение света поверхностями.

Свет, генерируемый органическими светодиодами, воспринимается вполне естественно благодаря широте спектра излучения органических материалов. Кроме того, органические светодиоды от Novaled обеспечивают очень высокое качество света. Индекс цветопередачи их достигает 95.

Демонстрироваться во Франкфурте будут OLED с диапазоном освещения от тепло-белого до четкого холодно-белого. Кроме того, будут показаны изделия таких цветов, как глубокий оранжевый, красный и интенсивный синий. А еще перенастраиваемые по цвету OLED в широком диапазоне цветов от светло- синего до четкого белого и оранжевого.

Органосветодиодные устройства, которые производятся на стеклянных и металлических подложках, чрезвычайно тонки и легки, площади же их активных областей составляют от 25 до 225 квадратных сантиметров. В зависимости от материала подложки и конструкции устройства OLEDs может быть прозрачным, иметь диффузный внешний вид или, в выключенном состоянии, зеркальные свойства.

Кроме того, вместе со своими партнерами компания представит различные футуристические OLED-светильники, произведения светоскульптуры и световую информативно-рекламную продукцию, что позволит ей еще раз подчеркнуть огромный потенциал этих новых источников света.

Как известно, органические светоизлучающие диоды являются полупроводниками, изготавливаемыми из тонких слоев органических материалов толщиной всего несколько нанометров. Они излучают свет диффузным образом, служа источниками света для определенной части пространства. Эта передовая технология представляет собой совершенно новый подход, совершенно новую возможность для архитекторов, дизайнеров, системных интеграторов, проектировщиков и производителей светильников.

Такое освещение имеет двойственную природу, то есть OLED может работать в качестве как лампы, так и светильника. Это вестник будущего очень широкого спектра совершенно новых областей применения освещения. Новые сочетания цветов и форм создадут новые способы декорирования и персонализации пространств с использованием света. Кроме того, органические светодиоды внесут значительный вклад в реализацию подходов устойчивого развития благодаря эффективности использования энергии, применению при их изготовлении экологически чистых материалов и полностью распадающейся в природе упаковки.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Гибкие белые органико-светодиодные светильники Прозрачный светильник Organic LED Bath Bar Осветительная арматура Zipline Встраиваемые светильники Cree
© 2016 Новости электрики