nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Беспроводная автоматизация Somfy


Беспроводная автоматизация Somfy Международная группа компаний Somfy International разрабатывает и производит автоматические средства управления бытовыми и офисными устройствами в промышленном и гражданском строительстве, обеспечивающие пользователям максимальное удобство и безопасность. Действует Somfy как на рынках нового строительства, так и на рынках и реконструкции, контролируя 50 процентов мирового рынка средств автоматизации.

Фирма производит продукцию для автоматизации и управления различными устройствами для окон, гаражных и въездных ворот, а также системы для охраны дома с автоматическим управлением или с пульта управления. Используя один пульт дистанционного управления, можно управлять роллетами, маркизами и солнцезащитными жалюзи, а также разными воротами, по отдельности или всем этим одновременно.

Ежедневно на предприятиях Somfy изготавливается 32.000 моторов и приводов. Разрабатываются новые средства автоматизации.

Одним из подтверждений стремления группы компаний к постоянному обновлению является создание подразделения радиотехнологий Radio Technology Somfy. Технология радиоуправления Radio Technology Somfy позволяет совершенствовать имеющуюся систему в любое время. Можно сделать автоматически управляемым любой элемент системы, а также добавить к уже существующим функциям новые, очень удобные функции.

Используя решения Somfy, домовладелец может установить моторы или автоматические системы Somfy, реконструируя старый или строя новый дом. Кроме того, он может легко модифицировать уже имеющуюся у него систему. Приводы Somfy применимы к любому типу роллет, жалюзи, маркиз, гаражных и въездных ворот. 30-летний опыт Somfy гарантирует полную надежность. Эти бесшумные и неприхотливые приводы прошли испытания на долговечность, они могут безотказно служить в течение более чем 10 лет.

К настоящему времени во всем мире продано уже 4 миллиона систем Radio Technology Somfy. Данную технологию используют все желающие обеспечить безопасность системы радиоуправления в доме. Системы Radio Technology Somfy более удобны по сравнению с проводной технологией. Управлять жалюзи, рольставнями, маркизами и гаражными воротами можно, не вставая с кресла. Кроме того, эти системы более просты в установке. Нет необходимости делать проводку от двигателя к управлению. Это позволяет не портить интерьер дома. Управление можно разместить в удобном для пользователя месте. Как уже было сказано, с использованием радиотехнологии Somfy можно моторизовать новые системы, добавлять или изменять вид управления уже имеющихся конструкций. Профессиональный установщик легко перепрограммирует существующую систему. Таким образом, это станет долгосрочным вложением домовладельца. Важными характеристиками этих надежных систем являются избирательная частота и работа без помех. Узкая полоса частот, установленная на отметке 433,42 мегагерца, защищает ресивер от любых помех, включая помехи, создаваемые высококачественным оборудованием, которое работает в диапазоне частот от 863 до 865 мегагерц.

Внедрение Radio Technology Somfy не является более дорогостоящим, чем традиционная проводка. Домовладелец значительно экономит на проводке, кроме того, ему не нужно прокладывать кабель управления с нарушением интерьера помещения. Выбирая автоматизацию, он экономит время и деньги. Ему больше не нужно приводить в движение тяжелые подъемные рычаги или вручную поднимать жалюзи. Использование штор или жалюзи позволяет экономить отопление. Автоматизированные защитные жалюзи лучше защищают от вторжения, чем жалюзи с ленточным механизмом. Автоматизированные жалюзи можно закрывать по отдельности, все одновременно или группой в каком-то определенном месте дома.

При этом можно не автоматизировать все сразу. Можно начать с большого окна с самыми тяжелыми жалюзи, а затем добавлять автоматизацию работы других жалюзи, тентов или штор. Все это возможно благодаря Radio Technology Somfy. Со временем можно модифицировать и усовершенствовать первоначальные установки, добавляя новые функции к уже имеющимся. Можно автоматизировать жалюзи, не реконструируя дом, так как радиотехнология Somfy предполагает, что между приводом и устройством управления нет проводки. При неполадках в сети электропитания запрограммированные значения не теряются. Память устройств сконструирована так, что все установки сохраняются, даже если электричество отключается. Проводную систему очень легко модернизировать и заменять на радиотехнологию Somfy.

Пожелав приобрести автоматизированные жалюзи, домовладелец не должен менять все свои старые обычные жалюзи. Решения, предлагаемые Somfy, могут применяться как для новых, так и для старых жалюзи. И существующие ворота всех видов также легко автоматизировать. Оптимальный выбор представляет собой привод Oximo RTS, который распознает препятствия и посторонние объекты, не дающие защитным жалюзи закрываться. Больше нет опасности повреждения защитных жалюзи или предмета, случайно оказавшегося на их пути.

Защитные жалюзи

Привод защитных жалюзи устанавливается внутри их вала. Команды «поднять», «опустить» и «остановить движение» посылаются на приемное устройство с пульта дистанционного управления. При этом, устанавливая роллеты, можно выбрать одно из двух решений. Если выбирается проводная установка, привод и управление соединяются проводами. Если управление централизовано, все приводы соединяются с центральным устройством. При беспроводной установке с использованием радиотехнологии Radio Technology Somfy жесткая проводка необходима только для привода независимо от того, где расположен пункт управления.

Автоматизировав роллеты, можно сэкономить до 60 часов в год. Одна или несколько роллет закрываются нажатием на одну кнопку. Можно одновременно закрыть все роллеты на первом этаже. Управление движением защитных жалюзи возможно по отдельности, в группе или посредством программируемого таймера благодаря широкому выбору команд. Излюбленное владельцем положение ламелей сохраняется в памяти системы. Тогда после нажатия соответствующей кнопки на пульте управления защитные жалюзи автоматически займут сохраненное в памяти положение.

Благодаря автоматизированному управлению защитные жалюзи движутся плавно и служат дольше. Если на их пути попадается препятствие, защитные жалюзи автоматически останавливаются или реверсируют. Если домовладелец даже ненадолго покидает свой дом, ему лучше закрыть защитные жалюзи одним нажатием кнопки. Он защищен от вторжения посторонних лиц, закрытые защитные жалюзи автоматически запираются. Кроме того, автоматизация роллет позволяет снизить потери тепла через проем окна зимой на 15-20 процентов, а летом дом защищен от прямого солнечного света.

Маркизы

Привод, помещенный внутри вала, на который наматывается ткань, полностью скрыт и практически бесшумен. Он снабжен радиоприемником, который принимает команды с пульта дистанционного управления. Мотор обеспечивает натяжение ткани при выдвижении маркизы и аккуратное сворачивание ткани при ее подъеме. Короб со свернутой маркизой плотно закрывается, что защищает ткань от повреждения. Возможен выбор монтажа с проводами или без них. При использовании Radio Technology Somfy жесткая разводка необходима только самому приводу независимо от размещения блока управления. Это удобно и позволяет использовать дистанционное управление.

Наружные венецианские жалюзи

Привод устанавливается в карнизе и соединяется с точкой управления проводами или через радиоприемное устройство. Команды для подъема, опускания или ориентации ламелей посылаются на приемник посредством дистанционного управления. Возможно управление с проводами или без них. В последнем случае с использованием технологии Radio Technology Somfy жесткая разводка необходима только для привода/радиоприемника независимо от расположения пульта управления. Благодаря этому можно использовать дистанционное управление и не портить вид интерьера

Внутренние жалюзи

Привод устанавливается прямо в карниз жалюзи. Компактный, бесшумный и мощный привод может управлять жалюзи различных размеров. С помощью привода для внутренних жалюзи можно плавно поворачивать ламели. Somfy имеет специальные схемы для автоматизации как плотных штор, так и легких занавесок. Как и для вышеописанных устройств, возможны два варианта монтажа внутренних жалюзи. Нажатием на кнопку выключателя или пульта управления можно поднять или опустить жалюзи на одном или нескольких окнах за считанные секунды. Можно автоматизировать все имеющиеся в ассортименте типы жалюзи, венецианские, то есть горизонтальные, алюминиевые или деревянные, а также плиссированные, римские, рулонные шторы. Заказывая жалюзи и шторы, лучше сразу же планировать их автоматизацию.

Возможно управление и программирование движения жалюзи в зависимости от освещения. В любое время, когда пользователь захочет создать атмосферу интима и уюта, можно закрыть внутренние жалюзи и отрегулировать уровень освещенности поворотом ламелей. Оптимальное для пользователя положение жалюзи сохраняется в памяти, например, промежуточное положение ламелей внутренних жалюзи.

Привод работает на очень низком, безопасном для жизни напряжении. Никакой опасности поражения током нет, даже при монтаже в ванной комнате. В результате ковры, покрытие стен и мебель для кухни защищены от солнечных лучей. Плавный и равномерный ход привода бережет внутренние жалюзи, поэтому они служат дольше.

Гаражные ворота

Привод устанавливается внутри гаража. Как правило, он бывает вмонтирован в потолок вдоль центральной оси двери. Дверь поднимается с помощью цепи, движущейся в направляющей рейке. Надежное устройство дистанционного управления позволяет приводить ворота в движение, находясь на удалении от них, прямо из автомобиля владельца гаража. Somfy может автоматизировать большинство новых, а также установленных ранее гаражных ворот, выполненных из дерева, металла или поливинилхлорида, а именно, наклонно-поворотные ворота, наклонно-поворотные ворота с направляющими шинами, а также секционные и распашные ворота.

Ворота гаража открываются менее чем за 15 секунд. При этом больше не нужно парковаться в темноте. Подсветка, интегрированная в привод, автоматически включается при открытии дверей и плавно гаснет через две минуты. Удобное 4-канальное устройство дистанционного управления позволяет осуществлять управление воротами и освещением подъездного пути с одного пульта. После закрытия ворота автоматически блокируются. Если кто-то пытается открыть дверь, привод автоматически создает противодействующую силу, что не позволяет воротам открыться.

Детектор препятствия останавливает движение и поднимает дверь. Это уже фактор защиты детей домовладельца и его домашних животных. И он может открыть свой гараж в том случае, если энергосистема повреждена, вручную, используя рычаг разблокировки. С приводами Somfy гаражные ворота функционируют мощно и плавно. Благодаря плавности и равномерности движения, которое замедляется, на последнем участке ворота закрываются плотно и бесшумно.

Въездные ворота

Привод находится внутри проема, он монтируется на столбе, створке ворот или под фундаментом, соединяется с воротами шарнирным рычагом или червячной передачей. Для откатных ворот привод устанавливается на фундаменте и приводит ворота в движение зубчатой рейкой и шестеренкой. Для автоматизации ворот не требуется их замена. Домовладелец открывает въездные ворота, не выходя из автомобиля, просто нажав кнопку на пульте дистанционного управления. Ворота закрываются за ним автоматически. Ему не нужно ждать на дороге, въездные ворота открываются за 10 секунд. Если же он идет пешком или едет на велосипеде, он может открыть только одну створку въездных ворот.

Удобное 4-канальное дистанционное управление позволяет с одного и того же пульта управлять гаражными воротами и освещением подъездного пути. Если кто-то пытается открыть ворота, заблокированный привод не дает им открыться. Автоматический циклический код с 16 миллионами комбинаций защищает дистанционное управление от радиоперехвата. Дети и домашние животные защищены с помощью датчика препятствий, который немедленно останавливает движение ворот. А друзья домовладельца также могут управлять воротами с помощью дополнительного пульта дистанционного управления посредством замкового переключателя, кодового замка или переговорного устройства. На случай прекращения электроснабжения все приводы Somfy снабжаются устройством ручной разблокировки. С приводами Somfy ворота движутся плавно и бесшумно и плотно закрываются до последнего дюйма, что предотвращает их повреждение.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела умный дом
MILLENNIUM SUPERWEB IH3032 «Умный офис»: технология на подходе «Филипс» об умном доме
© 2016 Новости электрики