nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Камеры Panasonic Color Network




Из любой точки мира можно получить цветное изображение дома/офиса и по Интернету увидеть панораму нужного помещения. Для этого камера располагается в комнате и подключается к сети эзернет. Наличие компьютера в этой комнате необязательно.

Обычные веб-камеры требуют поддержки специальной видеокарты или порта USB, что означает потерю соединения при неисправности программного обеспечения или сбое в работе компьютера.
У рассматриваемой камеры Panasonic есть веб-сервер, контрольное ПО (TCP/UDP) и ПО e-mail (SMTP), встроенные в винчестер, за счет чего система будет работать и при выключенном компьютере.
К тому же такие камеры выгодны с точки зрения энергосбережения, так как потребляют всего 8 Вт (по сравнению с компьютером, который потребляет более 150 Вт энергии).

Удаленный контроль направления обзора
Из Интернету владелец направляет камеру, захватывая 120° по горизонтали и 45° — по вертикали.
Возможны три вида разрешения картинки вплоть до максимума: 640х480 с цифровым наездом в полтора раза. В случае активизации, вызванной таймером либо детектором движения, камера посылает изображение на адрес электронной почты хозяина.
Одновременно можно просматривать показания до четырех камер, расположенных в разных местах помещения. Картинки высылаются поточным методом, позволяя увидеть за минуту до 15 рамок (в зависимости от скорости работы сети), либо обновляются через каждые несколько секунд.
Изображения могут просматривать до 10 пользователей одновременно, что очень удобно для системы безопасности и руководства компании — владельца офисного здания.
Если у пользователя есть статичный IP-адрес или местная сеть (LAN), то необходимость дополнительных выплат (кроме покупки камеры и оплаты доступа в Интернет) отпадает.

Модификации камер Panasonic
Outdoor Panning/Tilting Color Camera — камера используется вне здания, поэтому включает дополнительную защиту от воздействий окружающей среды.
Indoor Wireless Panning/Tilting Color Camera — беспроводная камера, посылающая сигнал на беспроводной приемник, подсоединенный к эзернет. Единственное необходимое подключение — к источнику энергии.
Есть вариант такой камеры и для использования вне здания.
Indoor Panning/Tilting Color Camera w/21X Zoom — камера обеспечивает возможность наезда в любую часть просматриваемого изображения для его детального изучения.




Ещё из раздела умный дом

    Компьютерные системы класса «умный дом» пока остаются экзотикой в нашей стране, но, по крайней мере, многие представляют себе, что это такое. А вот «идеологически похожие» системы класса «умный офис» (smart office) пока остаются своего ...
    подробнее
      Умный дом постепенно перестает восприниматься как сюжет научной фантастики. И это закономерно. Взять, например, автомобиль. В нем обязательно есть приборная доска, на которую выведены все контрольные устройства. Никому не придет в голову ...
      подробнее
        Энергоэффективность – весьма актуальное понятие. Лишь максимальное использование ее потенциала во всех областях позволит человечеству вписаться в энергетические рамки, отвечающие принципам устойчивого развития. В данном случае речь идет об ...
        подробнее
        © 2020 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com