nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Системы распределительных каналов и шин Busbar


Системы распределительных каналов и шин Busbar Проводники в стальных оболочках и бесштепсельных коробках являются основой безопасной методики беспрерывного электроснабжения. Большими кабелями распределения электроэнергии на фабриках или в высотных зданиях, проложенными в лотках, подчас нелегко управлять, особенно когда возникает потребность в тех или иных изменениях или расширениях сети. Эти проблемы легко преодолевать, используя вместо кабелей системы Busbar.

Помимо всего прочего, использование этих систем позволяет в случае необходимости перемонтажа существенно экономить по сравнению с кабельными системами. Удостоенная международных сертификатов система E-Line Busbar позволяет не только вносить изменения и устанавливать ее в любое место любого объекта, но и легко организовывать питание от не оснащенных электроустановочными изделиями линий посредством бесштепсельных коробок. Модульная структура системы распределительных каналов электрических шин E-Line KB может быть легко адаптирована к любому интерьерному дизайну.

Данная система предназначена для высоких (800-6300 А) токов и требует гораздо меньше места, чем кабельные и все остальные системы и при этом выглядит современно и эстетично. В соединениях E-Line KB используется одноболтовая конструкция. Шайбы Belvile по обе стороны болта обеспечивают неподвижный сдавливающий контакт во всех видах температурных условий и предотвращают ослабление болта. Кроме того, одноболтовая система обеспечивает легкий и быстрый монтаж. В силу отсутствия в компактной конструкции каких-либо опорных точек в ней не возникает и каких-либо (изгибающих, крутящих) моментов.

Данная конструктивная особенность позволяет минимизировать вероятность короткого замыкания. В силу же отсутствия в компактной конструкции воздуха высокая температура, развивающаяся на проводниках, может быть легко выведена в наружную окружающую среду через кожух конструкции. Поскольку оси проводников расположены очень близко друг к другу, индуктивное реактивное сопротивление E-Line KB очень низко.

Важность этого аспекта становится понятной по сравнении падения напряжения в компактной системе и в воздухоизолированной системе. А поскольку в кожухе нет никакого воздуха, в системе E-Line KB не возникает эффект дымохода, поэтому нет никакой необходимости использовать в Busbar огневой барьер. При пожаре пламя не распространяется. Данная система является безгалогенной и не генерирует ядовитых газов.

Магистральная система E-Line KM Busbar (63-100 A) предназначена для использования в текстильной промышленности, лабораториях, в полостях фальш- потолков и фальш-полов, при обслуживании пленарных мероприятий и презентаций, а также на предприятиях с большим количеством станочных линий.

Распределение энергии, которое возможно с использованием этой системы, позволяет применять простые гибкие соединения с подключением через каждые 37,5 см. Это сильно облегчает внесение изменений в расстановку станков или расположение энергораспределительных магистралей.

Несущие подвесные системы E-Line UK Busbar кабельных каналов, лестниц, трубопроводов предназначены для функциональной и экономичной прокладки кабелей. Они легко адаптируются к любым видам интерьерного дизайна. Все элементы систем, как основные, так и дополнительные, а также широкий ассортимент комплектующих и крепежа способствуют быстроте и легкости монтажа систем E-Line KM Busbar на стены, потолки и крыши. Корпуса цельные, без сварных швов, а специальные конструктивные решения значительно увеличивают несущую способность.

Каждая из систем шин с роликовым токоснимателем E-Line ТВ Busbar (35-250 А) состоит из металлических шин, находящихся в пластиковом корпусе, и подвижных роликовых токоснимателей со щетками. Токосниматель, механически соединенный с электроприводной подвижной системой, движется вместе с ней, обеспечивая ее постоянное энергоснабжение. Таким образом удается избежать проблем, возникающих в классических системах с подвесными кабельными катушками.

Системы распределительных каналов электрических шин E-Line KО Busbar (160-800 А) — это сборные канальные системы, предназначенные для вертикального и горизонтального распределения электроэнергии в различных энергосистемах. Специальные выходные розетки с пылезащитными крышками обеспечивают надежность и функциональность каждой из таких систем.

Системы же E-Line MК Busbar отличаются от предыдущих наличием поворотного модуля с гибкой воздуходувкой, возможностью монтажа без использования вращающегося ключа (сломанная гайка), а также тем, что корпусы выходных коробок изготавливаются из огнестойкого негалогенного пластика. Выходные розетки группы изделий E-Line KАM Busbar (системы каналов электрошин на 25-32 А и штепсели на 40-63 А) предназначены для питания осветительных устройств.

Группа E-Line KАР Busbar используется при распределении энергии, питающей устройства малого энергопотребления (например, швейные машины). Наконец, системы каналов шин освещения (25, 32, 40 А) и каналов штепсельных шин (40 А) E-Line DL Busbar отличаются быстротой, простотой и надежностью монтажа, 10-проводниковой конструкцией, наличием штепселей с указанием принимаемых фаз и возможностью подключения к сети через точки питания, расположенные через каждые 75 см. Стойкий корпус выдерживает монтаж любого вида арматуры.

Сегодня промышленная группа EAE Group (Турция), которая была основана в 1973 г. Юсуфом Хикметом Кайя, является одним из крупнейших
производителей турецкой электротехнической отрасли.


Группа включает следующие подразделения:
EAE Elektrik A.S. — производит системы распределения энергии Busbar, системы кабельных лотков, подпольные кабель-каналы, а также системы шин с роликовыми токоснимателями Busbar.
EAE Aydinlatma A.S. — люминесцентные осветительные системы, плинтусные кабель-каналы, канальные и розеточные крышки.
EAE Elektroteknik A.S. — модульные кабель-каналы и распределительные коробки.
EAE Makine A.S. — необходимые для производства продуктов Busbar листогибочные станки.
Busbar Trunking — это готовая модульная система, разработанная для передачи и распределения электроэнергии. Конструкция включает изолированные алюминиевые или медные проводники, защищенные стальными оболочками.
E-Line Busbar позволяет запитывать любые точки интерьера. Эта система незаменима там, где в нужных местах по тем или иным причинам не оказывается точек подключения. С ее помощью любое случайное помещение может быть быстро подготовлено под производство или офис. Система допускает любые вариации и расширения, в том числе и в процессе работы питаемых технологических линий. Никаких простоев!

В Беларуси брэнд Busbar представляет минское УП «Датаком», принявшее активное участие в выставке «Электротех-2008». Работавшие на стенде предприятия специалисты оказали существенную помощь при подготовке данного материала.

Сергей ЗОЛОТОВ


Ещё из раздела трубы, короба, лотки

    В год основания ДКС началось производство гофрированной трубы в Твери, что позволило компании предложить качественную отечественную продукцию вместо дорогих импортных аналогов. В 2000 г. ДКС стала первой в России компанией, выпускающей ...
    подробнее
      Чешская компания Kopos Kolin производит широкий ассортимент электромонтажных изделий, предназначенных для реконструкции электропроводки в панельных домах. Ассортимент включает электромонтажные коробки, устанавливаемые под штукатурку и в ...
      подробнее
      © 2019 Новости электрики
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com