nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новая программа управления уличным освещением города



Новая программа управления уличным освещением города  Компания "АРМО-Системы" представила специализированное программное обеспечение французской компании Streetlight.Vision, с помощью которого можно осуществлять дистанционное управление уличным освещением, базирующимся на технологии LonWorks. В состав нового ПО входит модуль для сбора информации и наполнения базы данных (Data Collect) и 6 Web-приложений для мониторинга и управления. Streetlight.Vision может осуществлять сбор и обработку данных с балластных сопротивлений ламп освещения, анализировать полученную информацию и автоматически идентифицировать возможные неисправности, задавать график регулировки яркости светильникв с целью снижения потребления ими электроэнергии, а также вести учет энергоресурсов для расчетов с поставщиками и потребителями. Помимо экономической выгоды, система управления освещением на базе Streetlight.Vision позволяет повысить безопасность дорожного движения и положительно сказывается на экологической обстановке в городе.

Основной задачей ПО StreetLight.Vision является анализ данных с интеллектуальных балластных сопротивлений и формирование отчетов с перечнем неисправностей в системе освещения города и объемами энергопотребления. Это позволяет диспетчеру получать полную и своевременную картину работоспособности светильников без выезда и осмотра на месте. Благодаря этому, автоматизированное уличное освещение позволяет значительно сократить время на обнаружение неисправностей и замену осветительных приборов и обеспечивает дополнительную безопасность участников дорожного движения на улицах города.

В качестве контроллеров различных сегментов сети городского освещения используются Интернет-серверы i.LON SmartServer компании Echelon. Для обмена данными с балластными сопротивлениями светильников SmartServer использует протокол LonTalk и обычную линию электропередач, что позволяет сэкономить на прокладке кабелей управления. Однако наружное освещение, где сетевой средой является линия электропередачи, отличается высоким уровнем помех, поэтому в i.LON SmartServer реализована специальная функция повтора команд.

Сбор и обработку до миллиона единиц данных, поступающих от сегментных контроллеров и балластных сопротивлений фонарей освещения в StreetLight.Vision осуществляет специализированный модуль Data Collect. Вся полученная им информация преобразуется и заносится в единую базу данных SQL, которая используется для анализа энергозатрат на освещение, идентификации неисправностей светильников и планирования замены ламп. Для передачи данных с контроллеров сети используются защищенные каналы GPRS/ADSL.

В состав ПО StreetLight.Vision входит шесть основных приложений Web Portal - "Анализ потребления", "Обнаружение неисправностей", "Дистанционное управление", "Наработка", "Контроллеры" и "Экономические показатели". Эти приложения позволяют контролировать уличное освещение и управлять контроллерами и яркостью светильников в зависимости от естественной освещенности. Помимо этого, пользователь может разрабатывать собственные Web-приложения, упрощающие управление и отчетность в системе уличного освещения города.

Удаленную связь с контроллерами сегментов освещения обеспечивает программный модуль "Дистанционное управление", который позволяет просматривать данные о состоянии каждого фонаря освещения в режиме реального времени. Благодаря этому, диспетчер системы может дистанционно управлять и контролировать освещение на улицах города через Web-интерфейс по защищенному каналу связи. Причем управление системой можно осуществлять из любой точки города и в любое время.

Особенностью ПО StreetLight.Vision является возможность его работы с готовыми графическими экранами, построенными на базе карты города. Все экраны генерируются автоматически в режиме реального времени с использованием данных из центральной БД системы освещения и позволяют отслеживать текущее состояние каждого светильника и оперативно управлять яркостью освещения улиц в целом. Графические экраны можно использовать и для отображения данных из других систем, например данных с видеокамер, светофоров, датчиков загрязнения воздуха, температуры, влажности и др.




Ещё из раздела управление освещением

    Существующая уже полвека немецкая компания STEINEL изготавливает интеллектуальные светильники и датчики, которые делают жизнь пользователя и более комфортной, и более безопасной. Кроме того, дружественное отношение к потребителям ...
    подробнее
      Для сокращения энерго- и трудозатрат на уличное освещение городов компания Echelon разработала автоматизированные системы управления освещением на базе технологии LonWorks. Такие системы позволяют снизить расходы на техобслуживание уличных ...
      подробнее
        Немецкая компания SVEA Building Control Systems, один из крупнейших мировых производителей оборудования для автоматизации зданий на базе LonWorks технологии, выпустила на рынок контроллер освещения REG-S 4DIM с LonWorks и DALI ...
        подробнее
        © 2020 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com