nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Освещение тоннелей Siteco


Освещение тоннелей Siteco Компания Siteco является одним из ведущих международных производителей технического внутреннего и наружного освещения, а также специфических световых решений. В числе целого ряда направлений деятельности компании, начинавшей как светотехническое ответвление Siemens, и безопасное освещение тоннелей. Как известно, самые высокие требования по безопасности освещения предъявляются именно к освещению тоннелей и путепроводов.

Прежде всего, эксплуатация этих объектов чревата постоянно высокой угрозой аварий. Помимо обеспечения безопасности движения, освещение тоннелей и путепроводов тесно связано с непрерывностью транспортного потока. Комфортность самочувствия водителей возрастает вместе с качеством освещения и как следствие означает неизменную скорость движения и гармоничный транспортный поток. Аварийные и запасные выходы, ниши оборудуются постоянным аварийным освещением. В пешеходных тоннелях или подземных переходах также учитывается проблема общей безопасности.

Освещение тоннеля должно поддерживать адаптационную способность человеческого глаза и сглаживать резкость перехода из света в темноту. Это достигается с помощью сильного двустороннего освещения при въезде в тоннель. Для того, чтобы избавить от чувства ограниченного пространства, уровень освещения тоннеля проектируют несколько выше, чем уровень обычного уличного освещения. Боковые осветительные линии обеспечивают равномерное освещение и избавляют от мерцания. Одновременно они поддерживают оптическое передвижение. Высокоэффективные системы отражения объединяют все комбинации тоннельных осветительных систем. Освещение Siteco-Plus гарантирует соответствие нормам ограничения слепящего воздействия и оптимальный коэффициент полезного действия осветительных приборов.

Современные натриевые лампы высокого давления гарантируют самую лучшую на сегодняшний день видимость. Высокое содержание вредных веществ, экстремальные показатели температуры и влажности требуют прочной конструкции светильника. Тоннельные светильники Siteco оборудованы очень эффективными прецизионными зеркалами, предназначенными для ламп высокого давления, а также для люминесцентных ламп. В зависимости от типа светильника корпус изготавливается из нержавеющей стали или отливается из алюминия. Преимущество корпусов из нержавеющей стали обеспечивает коррозионную стойкость и непревзойденную долговечность. Плафоны из закаленного стекла и дополнительная обработка поверхности светильников обеспечивают защиту от коррозии на долгие годы. Степени защиты IP65 и IP 67, а также IK 09 и IK 10 обозначают защиту от инородных тел и механического удара. Простое обслуживание, простая замена ламп и не требующее особых инструментов обращение - все это признаки качества продукции Siteco.

Стержневые и компактные люминесцентные лампы, электронные пускорегулирующие аппараты способствуют экономии энергии. Они демонстрируют оптимальное качество освещения при его стабильном уровне. Названные лампы снижают потребление энергии до 50 процентов. Тоннельные светильники Siteco являются существенными составляющими безопасности и комфорта водителей. Именно поэтому четверть всех тоннелей под рекой Эльбой и многочисленные тоннели в Альпах освещены при помощи технологии Siteco.

Федор СПИРИДОНОВ


Еще из раздела светильники уличные

    Нержавеющая сталь, алюминий и чистота линий современной технической эстетики делают наружные светильники Nemo от Schreder Lighting востребованными множеством секторов американского рынка ландшафтного проектирования. Эстетически ...
    подробнее
      Центр светодизайна «Иллюминатор» подготовил и реализовал проект архитектурной подсветки многофункционального общественного комплекса на Смоленской площади в Москве. Комплекс сочетает офисные и торговые функции и имеет сложную архитектурную ...
      подробнее
        Enfis Group объявила о запуске инновационной серии светодиодных массивов для использования в различного рода областях наружного применения. Эти массивы уже доступны повсеместно в Америке. За последние несколько лет расширилось ...
        подробнее
        © 2019 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com