nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Всего одно беспроводное устройство управляет всем домом


Всего одно беспроводное устройство управляет всем домом
Многие считают, что комфорт в доме начинается со штор. Открывать же их намного проще нажатием кнопки, чем вручную. Интеллектуальный портативный передатчик от Becker-Antriebe позволяет легко проделывать это, не вставая с кресла. Устройство TC4410-II является флагманом флотилии средств дистанционного управления Becker Centronic. Оно обеспечивает беспроводное управление жалюзи, навесами и даже радиоуправляемыми розетками.

Разработчики устройства предусмотрели более 10 каналов передачи. Реально это означает, что роллетами и солнцезащитными системами в доме можно управлять с помощью только одного передатчика. Всем этим можно управлять либо индивидуально, либо свободно группируя инженерные функции. Например, все шторы на первом этаже двухуровневой квартира могут быть закрыты нажатием кнопки.

Такие передатчики оснащаются высококачественной электроникой, которая автоматически управляет жалюзи, например, автоматически открывает и закрывает их во время восхода и захода Солнца или в индивидуально выбранные моменты. Эти так называемые астрофункции являются важным фактором сбережения энергии: В темное время суток тепло не расходуется через окна из-за открытых наружных роллет. Кроме того, теперь не нужно устанавливать время переключения вручную в зависимости от времени года.

Еще TC4410-II позволяет программировать так называемые сценарии. Это означает, что данное устройство может контролировать несколько видов техники в одно и то же время. Например, создавать идеальные условия для просмотра телепрограмм, правильно комбинируя освещение и жалюзи. Только одно нажатие кнопки, и больше нет раздражающих бликов и отражений на экране телевизора от солнечного света.

В число дополнительных преимуществ такой автоматизации входит функция отпуска. Эта функция создает впечатление, что в доме кто-то есть, даже его хозяева в отъезде, путем программирования случайных изменений положения жалюзи хотя бы по разу в день. То есть является реальным сдерживающим фактором для потенциальных воров.

Несмотря на многочисленность опций, все они всегда вполне обозримы. Светодиоды предоставляют информацию о номере канала и его состоянии. Сменные этикетки делают возможной четкую маркировку функций. Стильный дизайн произвел хорошее впечатление на экспертное сообщество. В 2010 году предшественник передатчика TC4410-II, передатчик TC445-II, был награжден известным призом Design Prize red dot, «красная точка».

Сергей ЗОЛОТОВ

Преимущества использования электронной системы умный дом.




Ещё из раздела умный дом

    Компьютерные системы класса «умный дом» пока остаются экзотикой в нашей стране, но, по крайней мере, многие представляют себе, что это такое. А вот «идеологически похожие» системы класса «умный офис» (smart office) пока остаются своего ...
      Умный дом постепенно перестает восприниматься как сюжет научной фантастики. И это закономерно. Взять, например, автомобиль. В нем обязательно есть приборная доска, на которую выведены все контрольные устройства. Никому не придет в голову ...
        Компания Chassis Plans начала выпуск крепящихся на стенах и перегородках прочных системных блоков серии W5-XGA15 для промышленных компьютерных систем с 15-дюймовым сенсорным жидкокристаллическим монитором по технологии TFT и с графикой ...
        © 2021 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com