nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компания eff-eff предлагает огнеупорные замки-защелки для противопожарных дверей и дверей аварийных выходов


Компания eff-eff предлагает огнеупорные замки-защелки для противопожарных дверей и дверей аварийных выходов
Новые электромеханические термостойкие защелки 118F компании eff-eff предназначены для установки в противопожарные двери и имеют предел прочности 9 килоньютонов. Конструкция защелки допускает ее установку на рамы как правосторонних, так и левосторонних дверей в качестве блокирующей части дверного замка. Чтобы блокировать электромеханические замки, защелки снабжены радиальным запирающим язычком, имеют возможность регулировки FaFix для перемещения язычка относительно корпуса, а также поставляются с встроенным биполярным диодом для защиты от негативных последствий электромагнитных процессов. Кроме того, модификации 118F могут поставляться с контактом для мониторинга положения косого ригеля замка, а также в версии ProFix2 с направляющей ригеля.

Основой конструкции новых защелок являются электромагнитное реле, содержащее обмотку с сердечником, закрепленный на оси якорь и возвратная пружина. При подаче напряжения на электромагнит якорь защелки притягивается к сердечнику, и закрепленный на якоре язычок разблокирует выдвинутый косой ригель механического замка, установленного на двери. При снятии напряжения пружина возвращает поворотный элемент в положение «закрыто» и защелка блокирует ригель замка. Чтобы избежать повреждения электроники при снятии или подаче напряжения питания на замки защелки, в электрическую цепь 118F, блокирующую замок, параллельно электромагнитной катушке включается биполярный диод, защищающий от повреждающих электрических импульсов.

Благодаря огнеупорному исполнению защелки 118F станут оптимальным решением при оснащении запирающими устройствами противопожарных дверей, а также дверей аварийных или эвакуационных выходов, одной из задач которых является предотвратить выход огня за пределы помещения. 118F могут подключаться в системе охранной или пожарной сигнализации объекта. При срабатывании теплового или дымового датчика противопожарные двери, использующие замки защелки eff-eff, автоматически закрываются. Для обеспечения безопасности людей противопожарные двери можно оборудовать ручкой, позволяющей беспрепятственно открывать дверь изнутри помещения.

Электромеханические замки защелки данной модели являются симметричными устройствами и могут быть установлены на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону. Они оснащены запирающим язычком с функцией FaFix. Язычок защелки можно переставлять относительно ее корпуса на расстояние до 3 миллиметров при шаге 0,5 миллиметра. Таким образом, можно корректировать зазор между ригелем замка и блокирующим элементом 118F. При этом возможно совместно использовать данные защелки и практически любые стандартные врезные замки с косым ригелем. Также эти устройства совместимы со всеми имеющимися на рынке запорными накладками, в том числе и накладками для пластиковых профилей.

В рамках системы контроля доступа 118F могут обеспечить такую необходимую функцию, как мониторинг положения двери. Для этого электромеханические защелки оснащены специальным контактом RR, который является беспотенциальным переключателем и приводится в действие рычажком под давлением косого ригеля замка. За счет того, что при регулировке FaFix рычаг контакта перемещается вместе с внешней частью тела защелки, замки можно контролировать в любом положении FaFix. Фиксирующие механические замки защелки 118F выпускаются в версии ProFix и ProFix2. Последняя используется для тех дверных конструкций, где расстояние между поверхностью коробки и ригелем составляет 4 миллиметра.

Надежность работы 118F определяется местом их установки: защелки монтируются в неподвижную часть дверной конструкции, что позволяет избежать соединения кабеля между дверным полотном и рамой. Наряду с повышением эксплуатационных характеристик такое расположение позволяет снизить затраты на кабель, требования к механическим параметрам которого становятся некритичными. Более того, замки-защелки eff-eff потребляют небольшое количество электроэнергии и позволяют устанавливать их на дверях, расположенных на больших расстояниях от источника питания.

www.armosystems.ru




Ещё из раздела технологии

    Всемирный Банк недавно инициировал акцию, призванную обеспечить современным осветительным оборудованием примерно 250 миллионов человек, проживающих в прилегающих к пустыне Сахаре странах Африки и не имеющих доступа к источникам ...
    подробнее
      Компания "АРМЭКС" расширила сферу своей деятельности и анонсировала услуги лаборатории по проведению электрических измерений и испытаний электроустановок с напряжением до 1000 В. Данные электроизмерительные услуги осуществляются для ...
      подробнее
        Лампочке Эдисона исполняется 125 лет Что сказал бы Томас Эдисон о лампах накаливания, срок службы которых составляет 750 часов и которые в состоянии отфильтровывать нежелательные части спектра для получения более ясного и чистого ...
        подробнее
        © 2020 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com