nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Видеосервер Smartec STS-IPTX481 с пакетом видеоаналитики


Видеосервер Smartec STS-IPTX481 с пакетом видеоаналитики



Новый четырехканальный видеосервер STS-IPTX481 серии NEYRO марки Smartec предназначен для преобразования аналогового видеосигнала от камер в цифровой формат и его передачи по сети. В STS-IPTX481 реализован базовый пакет видеоаналитики VCA, предусмотрена возможность питания по технологии PoE и подключения Wi-Fi адаптера. Этот видеосервер поддерживает кодеки M-JPEG, H.264 и MPEG-4 и транслирует высококачественное изображение с разрешением до 720 на 576 пикселей и фреймрейтом 25 кадров в секунду. Кроме того, он способен передавать один или 2 независимых видеопотока, осуществлять двунаправленную трансляцию аудио, а через порты RS-485/422 управлять поворотными камерами.

STS-IPTX481 может обслуживать до 4 аналоговых камер наблюдения, включая PTZ-модели, поскольку снабжен последовательным портом RS-485/422 и поддерживает такие наиболее популярные протоколы телеметрии, как Pelco D и Pelco P. Через интерфейс RS-232C видеосервер можно подключить к POS/ATM-терминалу. Для работы в современных системах видеонаблюдения STS-IPTX481 использует высокопроизводительный процессор DaVinci, благодаря которому он обеспечивает трансляцию одного или одновременно двух индивидуально конфигурируемых потоков видео по каждому каналу в форматах H.264, M-JPEG или MPEG-4 с разрешением Full D1, VGA, CIF или QCIF и фреймрейтом до 25 кадров в секунду.

Просматривать и записывать видео с камер наблюдения, которые подключаются к STS-IPTX481, можно удаленно из любой точки сети Internet. При этом для сохранности видеоконтента в случае наступления тревожного события или внештатных ситуаций, в том числе при обрыве сетевого соединения, видеосервер позволяет вести локальную запись на опциональные карты памяти microSD. STS-IPTX481 имеет 4 аудиоканала и может осуществлять двунаправленную передачу звука при подключении к нему микрофонов и громкоговорителей, а также способен выполнять охранные функции, поскольку к 4 тревожным входам видеосервера можно подключить внешние охранные датчики и управлять исполнительными устройствами через 4 выхода тревоги.

Как и другие IP-устройства серии NEYRO, новый видео сервер поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA presence, который обеспечивает возможность обнаружения предметов и людей в зоне наблюдения, а также слежение за многочисленными, до 100, объектами и контроль манипуляций в отношении подключенной к нему камеры. В том числе это несанкционированное изменение направления ее обзора, расфокусировка, закрытие или закрашивание объектива. При изменении освещенности на объекте алгоритмы аналитики автоматически подстраиваются под новые условия работы, благодаря чему вероятность ложных срабатываний минимальна.

Расширить возможности анализа видео сервер способен при активации опциональной лицензии VCA Surveillance. В частности, STS-IPTX481 позволяет выполнять классификацию объектов по размеру и скорости, задать допустимое и недопустимое направление движения, фиксировать остановку объекта в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше положенного времени, а также вести подсчет количества объектов за период времени по возрастанию и убыванию и рассчитывать интенсивность человекопотока. Доступны и другие пакеты для вертикальных решений, такие, как VCA Retail.

Дополнительным преимуществом STS-IPTX481 является поддержка работы в беспроводных сетях. Для этого видеосервер необходимо доукомплектовать Wi-Fi-адаптером и использовать в местах, где нецелесообразно или нет возможности прокладывать сетевые кабели. При этом настройка его параметров, управление PTZ-функциями камер наблюдения, просмотр видео в онлайн-режиме могут осуществляться через интерфейсы стандартного веб-браузера, например, MS Internet Explorer. Для подачи питания на STS-Iptx481 возможны 2 варианта, по технологии Power over Ethernet или от адаптера постоянного тока напряжением 12 вольт, который входит в комплект поставки.

При создании многоканальных систем видеонаблюдения, включающих сетевые камеры и видеосерверы марки Smartec и других производителей, рекомендуется использовать программное обеспечение NetStation, способное обслуживать до 32 видеоканалов на один сервер записи. Это программное обеспечение предоставляет обширные возможности для просмотра и записи видеоаудио, позволяет использовать интерактивные графические планы объекта, строить крупные системы видеонаблюдения с архитектурой клиент-сервер, осуществлять удаленное подключение к серверу записи через клиентское приложение для iPhone, iPad, Anroid. Кроме того, видеосервер может работать под управлением программного обеспечения других производителей, например, NetHunter компании Mitsubishi.

www.smartec-cctv.ru


Поделиться
Еще из раздела системы видеонаблюдения
Видеонаблюдение на базе оборудования Logipix Мегапиксельный трансфокатор Fujinon D60x16.7SR4D-V41 Сверхширокоугольные объективы Fujinon YF360A для двухмегапиксельных камер видеонаблюдения Уличные тепловизоры Pelco на поворотной платформе с дальностью обнаружения до 7,6 километра
© 2016 Новости электрики