nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гибкие белые органико-светодиодные светильники


Гибкие белые органико-светодиодные светильники  Достижение уровня эффективности в размере 56 люменов на ватт доказывает, что гибкие белые осветительные устройства на основе OLED, органических светодиодов, можно изготавливать с невысокими затратами с использованием материалов растворного нанесения. GE Global Research, подразделение технологического разрабатывания General Electric, GE Lighting и Konica Minolta добились крупного прорыва, который приблизил реальность получения светильников на основе высокоэффективных OLED. Ученые этих компаний продемонстрировали качественное свечение белых OLED, созданных с помощью материалов, о которых идет речь. Презентация светильников этапного значения состоялась на Международном симпозиуме по вопросам науки и техники источников света в Эйндховене, Нидерланды.

Названные компании сделали то, что многим в научно-исследовательском сообществе, связанном с совершенствованием светодиодного освещения, не представляется возможным. Разработаны коммерчески жизнеспособные высокоэффективные белые OLED-светильники, получаемые с помощью процессов нанесения растворного покрытия вместо процессов нанесения вакуумного покрытия. Это позволяет использовать большеобъемную производственную инфраструктуру, работая, как это уже отлажено и усовершенствовано в полиграфической промышленности, рулон на рулон.

General Electric и Konica Minolta планируют производить органические светодиоды с использованием высокоскоростных рулонных процессов, а не вакуум-процессов, принятых в отрасли OLED-дисплеев. Рулонный подход играет ключевую роль в создании коммерчески жизнеспособных OLED для общего освещения. Растворная, или мокрая обработка является технологией, обеспечивающей самую высокую пропускную способность при нанесении органических слоев, которые составляют суть OLED-светильников.

Органический светодиод представляет собой тонкие органические материалы, зажатые между двумя электродами, которые светятся при подведении электрического заряда. Такие светодиоды представляют собой новый этап развития в области светотехнической продукции. Их обширный конструкторский потенциал способен обеспечить совершенно иной подход к освещению зданий.

Более высокие уровень эффективности и экологические характеристики обеспечиваются при достижении качества освещения, аналогичного присущему традиционным продуктам сегодняшнего рынка, но с меньшими энергозатратами. Введение на рынок первых гибких светильников на основе OLED планируется в 2011 году.

Федор СПИРИДОНОВ




Ещё из раздела светильники

    Новые энергосберегающие системы освещения от GE Lighting и Janmar Lighting, установленные повсеместно в здании Tacoma Art Museum в штате Вашингтон, ярче, чем это было когда-либо возможно, освещают разнообразные экспонаты музея, один краше ...
    подробнее
      Укрепляя свой бренд-стандарт ответственного освещения Responsible Lighting, компания WAC Lighting вводит утопленные потолочные светильники LEDme для различных областей применения, для объектов гостиничного бизнеса и розничной торговли, для ...
      подробнее
        Компания LumaSmart, разрабатывающая и производящая светодиодные продукты, выбрана в качестве поставщика настенных плафонов для модернизации наружного освещения одного из объектов Детройта. Этот объект станет первым объектом, на котором ...
        подробнее
        © 2019 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com