nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светильники OLED от OSRAM Opto Semiconductors


Светильники OLED от OSRAM Opto Semiconductors Компания OSRAM Opto Semiconductors приступила к производству светильников Orbeos, первой из моделей источников света серии OLED. Являющиеся высококачественным источником насыщенного дневного света новые светильники характеризуются небольшим весом и малой толщиной. Энергосберегающий светильник Orbeos класса premium предназначен для применения в различных архитекторских проектах, гостиничных и ресторанных комплексах, офисах, жилых помещениях и магазинах. Светильники Orbeos серии OLED имеют круглую ламповую панель диаметром 80 миллиметров, причем их толщина составляет всего лишь 2, 1 миллиметра, а вес 24 грамма.

Их небольшие размеры позволяют использовать их в качестве световых источников для самых разнообразных осветительных систем. При этом мощность светового потока новых светильников, равная 25 люменов на 1 ватт, превышает аналогичные показатели традиционных галогенных ламп.

Цветовая температура светильников Orbeos составляет 2800 градусов Кельвина, при этом коэффициент цветопередачи достигает 80, что по светонасыщенности соответствует лампам накаливания и обуславливает широкое использование этих светильников при различных атмосферных условиях, как по функциональности, так и по надежности.

Создаваемое новыми светильниками OLED приятное для глаз освещение отлично подходит для жилых домов, музеев, ресторанов и отелей. Светильники серии OLED предоставляют новые возможности проектирования для архитекторов и дизайнеров осветительных систем по созданию сплошного и частичного потолочного освещения.

Будучи позиционированы как осветительные приборы класса premium, светильники Orbeos являются оптимальной комбинацией энергосберегающих и эстетических характеристик. При этом к категории элитных источников света их можно отнести не только из-за технических характеристик, но и благодаря их отличному от прочих светильников внешнему виду.

Световая панель Orbeos серии OLED представляет собой первый продукт, разработанный OSRAM для коммерческих целей. В 2008 году был выпущен первый бытовой светильник с элементами OLED, настольная лампа Early Future, что явилось яркой демонстрацией возможностей новой технологии для функциональных осветительных приборов.

Светильники Orbeos могут мгновенно включаться и выключаться, а также регулироваться по насыщенности светового потока. В отличие от светодиодных осветительных приборов регулировка теплоотдачи в них осуществляется просто.

Новая осветительная панель не содержит ртути, не вырабатывает ультрафиолетового или инфракрасного излучения. Уровень яркости новых ламп составляет около 1000 кандел на квадратный метр при потребляемой мощности менее одного ватта. В оптимальных рабочих условиях срок службы светильника составляет примерно 5000 часов работы. Светильники Orbeos также предлагаются с поверхностью из матированного стекла и легко устанавливаются при помощи пружинных соединений.

Преимущества использования светильников OLED в осветительных системах общего назначения обеспечиваются не в последнюю очередь благодаря технологическим подходам, применяемым в проекте "Органические фосфоресцирующие лампы для рынка осветительного оборудования", который реализуется при поддержке Федерального министерства образования и науки Германии.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Ещё из раздела светильники

    Светодиодный гаражный светильник Emco является самой последней разработкой компании Emco Lighting. Новинка, продающаяся под брендом ELG, монтируется на потолке гаража или подвешивается к нему. Как и все светодиодные светильники от Philips ...
    подробнее
      Когда светодизайнерам CD+М Lighting Design Group довелось проектировать энергоэффективное высокопроизводительное освещение для создания интимной среды в одном из ресторанов Китая, они связались с компанией WAC Lighting, автором и ...
      подробнее
        В категорию помещений с неустойчивыми внутренними средами входят помещения с открытыми водными поверхностями, зоны повышенного выделения пыли и аэрозолей, камеры химической и лакокрасочной обработки и даже обычные зоны, располагающиеся под ...
        подробнее
        © 2019 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com