nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

мегапиксельная камера от Smartec


Компания "АРМО-Системы" вывела на рынок цветные мегапиксельные камеры STC-IPM2090А торговой марки Smartec, которые формируют видео с разрешением до 1280х1024 пикселей и способны осуществлять охранное IP-видеонаблюдение на различных объектах. Новая камера оснащена 1,3 мегапиксельной КМОП-матрицей с чувствительностью 0,5 лк и может передавать по IP-сети одновременно два видеопотока в форматах MPEG-4 и M-JPEG. Она снабжена аудио входом/выходом, тревожным входом/выходом, аппаратным детектором движения и поддерживает технологию подачи электропитания по витой паре. В комплект поставки камеры входит мегапиксельный объектив 4,2 мм, а также полнофункциональное русифицированное ПО NVR 2.1.

Благодаря высококачественной мегапиксельной матрице Micron Super CMOS с прогрессивной разверткой и мощному микропроцессору ARM9, камера формирует два видеопотока в форматах MPEG-4 SP и MJPEG. При разрешении 640х480 пикс. видео передается со скоростью 30 к/с, а при 1280х1024 пикс. – с частотой 8 к/с, благодаря чему мегапиксельная камера может работать в сетях с невысокой пропускной способностью, а также в составе систем видеонаблюдения, не требующих просмотра изображения и видеоархива в режиме реального времени. Помимо этого камера имеет электронный затвор и набор функций для настройки качества изображения: АРУ, баланс белого (6 режимов), компенсацию засветки фона, коррекцию мерцания и другие.

Простое управление STC-IPM2090А по сети обеспечивает встроенный web-сервер, через который мегапиксельная камера позволяет не только настраивать свои параметры, но и осуществлять просмотр видео по сети через обычный web-браузер. Для этого достаточно ввести IP-адрес камеры в строке стандартного web-браузера (от Internet Explorer 6.0 и выше) и авторизоваться. Защита видео в сети от несанкционированного доступа обеспечивается многоуровневой системой паролей камеры, а также разграничением прав доступа пользователей. При этом STC-IPM2090А поддерживает большинство сетевых протоколов и открыта для интеграции в любую IP-видеосистему.

Бесплатное русифицированное ПО NVR 2.1, входящее в комплект поставки STC-IPM2090А, позволяет оператору просматривать "живое" видео, записывать его на HDD ПК и воспроизводить на мониторе видеоизображения с 32 IP-камер и/или видеосерверов марки Smartec. При необходимости систему видеонаблюдения можно расширить до 64 устройств путем приобретения дополнительных лицензий ПО NVR. Кроме того, мегапиксельная камера может работать с ПО XProtect датской компании Milestone Systems, которое предназначено для видеоконтроля крупных и удаленных объектов и поддерживает сетевые камеры Smartec, а также IP-оборудование более 35 производителей.

Благодаря поддержке технологии PoE, мегапиксельная камера может получать питание непосредственно по IP-сети (витая пара 5 категории), что снижает затраты на прокладку и приобретение кабеля питания. STC-IPM2090А совместима с сетевыми преобразователями, отвечающими требованиям стандарта IEEE 802.3af, и соответствует 3-му классу энергопотребления. При этом камера потребляет всего 4,3 Вт.

Другим достоинством, которое отличает мегапиксельные камеры STC-IPM2090А от аналогов, является ее комплектация мегапиксельным объективом и наличие аудио- входа и выхода. Используя эти входы/выходы, можно организовать двустороннюю аудиосвязь с помещением, где установлена камера и пунктом охраны, подключив к разъемам камеры внешний микрофон и громкоговоритель или динамик.

Для работы в составе охранной системы IP-видеонаблюдения мегапиксельная камера оснащена аппаратным детектором движения с 3-мя областями детекции. При необходимости, можно настроить чувствительность для каждой области, а также задать для них разные реакции на тревоги. Кроме того, STC-IPM2090А имеет тревожный вход для подключения охранного датчика, а также TTL-выход, через который камера может управлять работой исполнительного устройства. В случае поступления сигнала тревоги с детектора или датчика STC-IPM2090А может активировать исполнительное устройство, а также отослать уведомление о тревоге и тревожные видеопоследовательности по e-mail или на сервера FTP, TCP, HTTP.

Защиту видеопотоков от фальсификации мегапиксельные камеры осуществляют с помощью технологии Digital Time Code Embedded (цифрового временного кода), которая экспортирует в каждый кадр камеры информацию (в виде водяных знаков) о времени, когда он был записан. Эта функция необходима в случае проверки подлинности данных в видеоархиве, а также полезна при поиске видеозаписи, выполненной в конкретное время или заданный интервал времени.




Ещё из раздела видеокамеры

    Группой студентов Массачусетского технологического института под руководством профессора Рамеша Раскара создана камера быстротечного изображения, Transient imaging camera. Изобретение позволяет выделять из потока света специфические ...
      Новые камеры, предназначенные в основном для охранной системы наблюдения, имеют стандартное разрешение и формируют полнокадровое изображение, а модель STC-IPXM3092A способна транслировать по сети мегапиксельное видео с разрешением до ...
        Продуктовую линейку Smartec пополнила уличная антивандальная камера STC-IP2571. Для надежной работы в уличных условиях новинка оснащена герметичным корпусом купольного типа класса защиты IP66, который не допускает проникновение пыли и ...
        © 2022 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com