nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Энергосберегающие лампы - эффективность


Энергосберегающие лампы обладают малым энергопотреблением, высокой светоотдачей, сроком службы в десять раз больше, чем у ламп накаливания.

Очень важным отличием энергосберегающих ламп является равномерное распределение светового потока во всех направлениях, что дает возможность одинаково эффективно использовать их в потолочных, настенных, напольных и настольных светильниках.

В процессе работы благодаря электронному пускорегулирующему аппарату, встроенному в цокольную часть, лампа не производит шума, не дает неприятного мерцания.
Она практически не выделяет тепла, создает комфортное равномерное освещение, не искажающее естественные цвета.

Использование энергосберегающих ламп обеспечивает колоссальное снижение нагрузки на окружающую среду за счет отказа от строительства новых энергетических объектов, неизбежно разрушающих природные биологические связи, сокращения выбросов продуктов сгорания при сжигании топлива.

Энергосберегающие лампы предназначены для использования в производственных, общественных и бытовых помещениях путем прямой замены ламп накаливания в существующих светильниках, снабженных стандартными электрическими патронами.

Энергосберегающие лампы могут быть использованы в любом положении в интервале температур от –50° до +55°С.

Энергосберегающие лампы изготавливаются со стандартным резьбовым цоколем Е-27.

Мощность, Вт130120100756040
Потребление электроэнергии, Вт26242015117
Световой поток, лм160014001200900600400
Напряжение, В220-240220-240220-240220-240220-240220-240

Игорь ПАРХИМОВИЧ, технический директор ЧУТП "Пиал"




Ещё из раздела энергоэффективность

    Сообщение, сделанное ведущим специалистом по светотехнике НИГП БелТЭИ В. И. Целуйко на 2-й научно-практической конференции "Энергоэффективные системы освещения зданий" Критерии оценки и требуемый уровень Эффективность электроосвещения ...
    подробнее
      Новое отдельно стоящее здание для приема посетителей, расположенное в головном офисе компании OSRAM Opto Semiconductors в немецком Регенсбурге, оборудовано осветительной системой, в которой использованы только энергосберегающие ...
      подробнее
        Глобус, поддерживаемый двумя кариатидами, является эмблемой Hotel Atlantic в Гамбурге со дня открытия гостиницы в 1909 г. Первоначально он не был освещен. Позднее здесь были установлены белые люминесцентные лампы. Но до самого недавнего ...
        подробнее
        © 2020 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com