nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

от Fujinon: объектив «рыбий глаз»


от Fujinon: объектив «рыбий глаз»
Японская компания Fujinon выпустила новый варифокальный объектив рыбий глаз YV2.2x1.4A-2 с ручной диафрагмой, предназначенный для работы с камерами видеонаблюдения с ПЗС-матрицами форматов 1/3 и 1/4 дюйма. Новинка обеспечивает угол горизонтального обзора 185 градусов и формирует изображение, которое отображается на мониторе в виде круга, вписанного в прямоугольник. С помощью дополнительных трансформаций такое изображение приводят к виду удобному для восприятия человеческим глазом. Фокусное расстояние регулируется вручную в пределах от 1,4 до 3,1 мм, а создаваемое им оптическое увеличение кратно 2,2.

YV2.2x1.4A-2 представляет собой сверхширокоугольный объектив, который позволяет «захватывать» в кадр половину всего окружающего пространства, обеспечивая при этом высокую глубину резкости формируемого изображения. Таким образом, объектив рыбий глаз не требует фокусировки и всегда передает четкое изображение объектов, находящихся на расстоянии от 0,2 м до бесконечности. При настройке объектива достаточно выбрать фокусное расстояние, при котором объект можно наблюдать в необходимом для идентификации масштабе на самом дальнем краю зоны видеонаблюдения.

Широкий угол обзора YV2.2x1.4A-2 расширяет зону видеонаблюдения таким образом, что в паре с установленной на потолке видеокамерой объектив рыбий глаз позволяет держать под контролем всю площадь помещения, а при установке на стене эта же пара обеспечивает видеоконтроль с расстояния 0, 2 метра по всей высоте помещения. При этом исключается всякая возможность «потери» объекта наблюдения, возникающая, например, при использовании поворотных камер.

Варифокальный объектив рыбий глаз позволяет наблюдать за удаленными движущимися объектами без значительных потерь качества получаемого изображения. Это позволяет записывать достаточно четкие моментальные снимки, которые могут быть востребованы при судебном разбирательстве.

Новые объективы Fujinon уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести у официальных российских дистрибьюторов объективов Fujinon.




Ещё из раздела видеокамеры

    Модельный ряд оборудования Smartec для систем охранного видеонаблюдения пополнила камера классического дизайна STC-3014 «день-ночь», которая отличается высоким, до 700 ТВЛ, разрешением и расширенным функционалом. Новинка использует ...
      Pelco выпустила компактные купольные IP-камеры серии IMS0-E, цветные и «день-ночь», которые предназначены для уличной видеосъемки и имеют защитный кожух с IP66 и встроенный обогреватель. Новинки используют третьдюймовый CMOS-сенсор с ...
        Линейку камер наблюдения марки Smartec пополнила модель особо высокого разрешения STC-3514, которая использует 1/3” ПЗС-матрицу Double-Speed 960H и процессор Effio нового поколения компании Sony. Для работы в сложных условиях освещенности ...
        © 2022 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com