nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

видеосервер JVC VN-E4 с дуплексной передачей звука


Компания JVC Professional пополнила линейку своего оборудования новым 4-канальным видеосервером VN-E4. Он осуществляет параллельную передачу двух потоков видео с разрешением 640х480 и 320х240 пикс., а также поддерживает функции NAT/IP-маскарадинга и многоадресной рассылки. Этот видеосервер оснащен детектором движения, тревожным входом, релейным выходом, аудио входом/выходом для двунаправленной передачи звука и поддерживает протоколы телеметрии JVC и Pelco D.

Новый 4-канальный видеосервер поддерживает параллельную передачу двух потоков видео с разрешением 640х480 пикс. и 320х240 пикс. в формате JPEG для каждого канала. Таким образом, вне зависимости от пропускной способности и скорости сети пользователь может получать качественное изображение без задержек. Помимо этого, видеосервер оснащен аудиовходом и аудиовыходом, благодаря которым VN-E4 осуществляет дуплексную передачу звука.

Как и любой видеосервер, VN-E4 имеет встроенный веб-сервер и подключается к хабу через интерфейс 10/100BaseT Ethernet. При инсталляции каждому VN-E4 присваивается свой IP-адрес, который вводится в адресную строку веб-браузера Internet Explorer 6.0. С помощью программы просмотра видеоизображения через VN-E4 можно управлять поворотными и купольными камерами видеонаблюдения, настраивать качество и параметры сжатия изображения.

Функция многоадресной пересылки данных позволяет передавать видео- и аудиосигнал сразу нескольким адресатам, причем скорость передачи не зависит от количества получателей. Для этого видеосервер отправляет копию пакета данных на маршрутизатор, который в свою очередь создает необходимое число копий и пересылает их на другие узлы сети. При этом маршрутизатор должен поддерживать один из протоколов многоадресной рассылки.

Безопасность передачи видеоданных по сети обеспечивается благодаря функции NAT/IP-маскарадинга (Network Address Translation), которая осуществляет преобразование IP-адресов между внешней (по отношению к маршрутизатору) сетью и внутренними сетями. Таким образом, видеосервер скрывает структуру внутренней сети, повышая тем самым ее безопасность.

Новый видеосервер поддерживает протоколы телеметрии JVC и Pelco D. Через его последовательные порты RS-485 и RS-232C осуществляется передача сигналов телеметрии на купольные и поворотные камеры видеонаблюдения. Оператор системы видеонаблюдения может удаленно просматривать видеоизображение в полноформатном и мультиэкранном режимах, а также управлять камерами с помощью клавиш.

Для работы в составе охранной системы видеонаблюдения видеосервер позволяет подключить охранный датчик, сирену или исполнительное устройство СКУД. При получении тревожного сигнала с охранного датчика или встроенного детектора движения видеосервер может передать управляющий сигнал на релейный выход и включить сирену, отправить сообщение о тревоге на указанный адрес электронной почты или скопировать его на FTP-сервер. Кадры тревожной последовательности формируются и хранятся в видеобуфере объемом 2 Мб.

Новые видеосерверы JVC VN-E4 поступят на российский рынок в начале апреля 2006 года. Приобрести их можно будет у официальных российских дистрибьюторов и дилеров JVC. Розничная цена на VN-E4 составит 1800 долл., включая НДС.




Ещё из раздела видеокамеры

    Компания АРМО-Системы вывела на рынок 16-канальные видеорегистраторы для HD-камер марки Sony с видеоархивом до 12 терабайт. Новые видеорегистраторы Sony NSR-500 стандарта HD/Full HD имеют 16 портов для подключения IP-камер и предназначены ...
    подробнее
      Компания AXIS Communications выпустила IP-видеокамеры купольного типа P3346-VE «день/ночь», которые оснащены 3 Mpx CMOS-сенсором и 3-кратным вариообъективом с настройкой по сети фокуса и автодиафрагмы с P-Iris управлением. Новые уличные ...
      подробнее
        Группой студентов Массачусетского технологического института под руководством профессора Рамеша Раскара создана камера быстротечного изображения, Transient imaging camera. Изобретение позволяет выделять из потока света специфические ...
        подробнее
        © 2020 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com