nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Восьмимегапиксельная панорамная видеокамера Arecont Vision с круговым обзором


Восьмимегапиксельная панорамная видеокамера Arecont Vision с круговым обзором
Компания АРМО-Системы представила новые восьмимегапиксельные IP-видеокамеры Arecont Vision серии AV8365. Серия включает две панорамные модели для внутренней и уличной установки. Новинки используют четыре КМОП-сенсора и четыре объектива, обеспечивающие круговой обзора. Могут формировать видео с суммарным разрешением 8 мегапикселей и фреймрейтом 22 кадра в секунду в форматах H.264 и M-JPEG при минимальной освещенности 0,2 люкс и даже нулевой. Кроме того, каждая панорамная видеокамера поддерживает такие оригинальные функции, как режим зонального считывания и Moonlight, снабжена гермокожухом с IP66 и работает от источников постоянного и переменного тока через адаптер или по сетевому кабелю.


Панорамная видеосъемка объекта осуществляется AV8365 за счет оригинальной конструкции камерного модуля с 4 объективами, общий угол обзора которых составляет 360 градусов, а двухосевое шарнирное крепление предусматривает регулировку их положения по вертикали в пределах 90 градусов. Наряду с этим панорамная видеокамера предусматривает возможность электронного выравнивания изображения на плюс-минус 10 градусов по вертикали для каждого сенсора и исключает появление мертвых зон. Просматривать панорамное изображение можно с полным разрешением или уменьшенным в два раза по каждой из сторон.

Высокое качество изображения обеспечивают четыре двухмегапиксельных CMOS-сенсора с разрешением 1600 на 1200 пикселей каждый и оригинальный процессор с запатентованной технологией massively-parallel MegaVideo. Благодаря им новая панорамная видеокамера способна формировать восьмимегапиксельное видео в форматах H.264 и MJPEG при фреймрейте 22 кадра в секунду, транслировать до двух параллельных видеопотоков с индивидуальными настройками параметров и различным битрейтом. Кроме того, камеры AV8365 отличаются широким динамическим диапазоном, достигающим 61 децибел, поэтому эти панорамные модели эффективно работают в сложных условиях освещенности.

Для работы при постоянно меняющемся освещении новые видеокамеры используют отключаемые инфракрасные фильтры и объективы с инфракрасной коррекцией для предотвращения расфокусировки изображения при смене режимов «день/ночь». При этом чувствительность AV8365 составляет 0,2/0 люкс. Благодаря наличию настроек параметров экспозиции, включая коррекцию мерцания, баланса белого, скорости электронного затвора, режима Moonlight, панорамная видеокамера способна формировать детализированное изображение с точной передачей цветовых оттенков в условиях контрастного, недостаточного или люминесцентного освещения.

В состав серии AV8365 входят две видеокамеры. AV8365DN предназначена для видеосъемки в помещениях. Ее уличная модификация AV8365DN-HB оснащается обогревателем и вентилятором и способна надежно функционировать при температурах от минус 30 до плюс 55 градусов. Обе панорамные модели поставляются в вандалозащищенном алюминиевом кожухе с прозрачным куполом из поликарбоната и соответствуют классу пыле- и влагозащиты IP66. В зависимости от архитектуры видеосистемы панорамная видеокамера может получать питание от источников постоянного и переменного тока или через сетевые устройства, поддерживающие технологию Power over Ethernet, стандарт IEEE802.3af.

В AV8365 реализован ряд оригинальных функций по работе с видео. Например, панорамная видеокамера использует функцию Cropping, то есть обрезка, предоставляющую оператору возможность удаления из кадра незначительных участков и архивации только важных фрагментов произвольного размера. Также AV8365 поддерживает режим зонального считывания Region of Interest, в котором можно выделять интересующие участки панорамного изображения для более детального, увеличенного просмотра в отдельном окне. В этом же режиме AV8365 представляет собой отдельные виртуальные видеокамеры с персональными настройками.

В комплект поставки AV8365 входит бесплатное программное обеспечение AV100, которое предназначено для настройки видеокамеры и управления небольшой системой видеонаблюдения на базе сетевых устройств Arecont Vision. Данное программное обеспечение позволяет просматривать видео одновременно от 16 видеокамер, осуществлять запись видеоданных и их поиск в архиве, а также конфигурировать AV8365 по многим параметрам. Благодаря открытой платформе внутреннего программного обеспечения панорамная видеокамера может функционировать в мультибрендовых видеосистемах, в частности, под Milestone XProtect, кроме того, доступна со стандартного веб-браузера.

www.armosystems.ru




Ещё из раздела видеокамеры

    Группой студентов Массачусетского технологического института под руководством профессора Рамеша Раскара создана камера быстротечного изображения, Transient imaging camera. Изобретение позволяет выделять из потока света специфические ...
    подробнее
      Новые камеры, предназначенные в основном для охранной системы наблюдения, имеют стандартное разрешение и формируют полнокадровое изображение, а модель STC-IPXM3092A способна транслировать по сети мегапиксельное видео с разрешением до ...
      подробнее
        Продуктовую линейку Smartec пополнила уличная антивандальная камера STC-IP2571. Для надежной работы в уличных условиях новинка оснащена герметичным корпусом купольного типа класса защиты IP66, который не допускает проникновение пыли и ...
        подробнее
        © 2020 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com