nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Двухмегапиксельные купольные камеры наблюдения AXIS Q60


Двухмегапиксельные купольные камеры наблюдения AXIS Q60
Линейку поворотных IP-камер серии Q60 компании AXIS Communications пополнили две модели Q6035 и Q6035-E «день-ночь», которые предназначены для внутренней и уличной видеосъемки. Обе камеры имеют металлический кожух купольного типа с защитой от пыли и влаги классов IP52 и IP66, а уличная модель использует технологию Arctic Temperature Control для надежной работы при температурах до 40 градусов мороза. Эти купольные камеры могут передавать видео в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением HD 1080p при 25 кадрах в секунду или HD 720p при 50 кадрах в секунду при минимальных освещенностях 0,8-0,04 люкс, снабжены 20-кратным трансфокатором, имеют слот для карт памяти SD и SDHC и поддерживают интеллектуальные функции.


Изображение с максимальным разрешением 1920 на 1080 пикселей новые камеры могут формировать в полнокадровом режиме со скоростью 25 кадров в секунду. Кроме того, эти купольные модели способны транслировать видео с разрешением 1280 на 720 пикселей при фреймрейте 50 к/с. Двухмегапиксельная матрица Q6035 обеспечивает высокую детализацию видео и четкое отображение движущихся объектов в кадре, благодаря чему купольные камеры можно использовать не только для охранного видеомониторинга, но и для высокоточной идентификации. Кроме того, камеры AXIS Q60 способны осуществлять многопотоковую передачу видео для просмотра и записи с использованием алгоритмов компрессии M-JPEG и H.264.

Детализированное изображение обеспечивают также 20-кратный трансфокатор и высокоточное поворотное устройство камеры, которое осуществляет панорамирование камерного модуля на 360 градусов со скоростью от 0,05 до 450 градусов в секунду. В дополнение к этому купольные камеры способны выполнять наклон в вертикальной плоскости на 180 либо 220 градусов с той же скоростью и снабжены функцией E-flip для наблюдения за объектами, движущимися непосредственно под ними. Угол наклона Q6035-E на 20 градусов выше линии горизонта, что обеспечивает лучшее наблюдение на таких объектах, как многоуровневые парковки и аэропорты. Для автоматизации работы купольные модели могут быть запрограммированы на 100 предустановленных положений или тур патрулирования с поддержкой очередности управления PTZ-функциями.

Главным отличием Q6035-E от Q6035 является наличие пылевлагонепроницаемого термокожуха с классом защиты IP66 и функции контроля температуры Arctic Temperature Control, за счет которой обеспечивается надежная работа камеры при температурах до минус 40 градусов с возможностью ее запуска после длительного отсутствия электропитания. Перед включением купольные камеры сначала предварительно прогреваются, чтобы избежать повреждения поворотного механизма, а затем бесперебойно функционируют в суровых климатических условиях, включая порывистый ветер, метель, град, дождь, повышенную облачность.

Быстрая инсталляция камер на объекте при заметном снижении времени и затрат на их монтаж обеспечивается технологией High Power over Ethernet, которая позволяет использовать один кабель для подачи электропитания, трансляции видео и удаленного управления PTZ-параметрами. Подключаются купольные модели непосредственно к сети Ethernet BASE-TX и поддерживают широкий перечень механизмов защиты видеоинформации от несанкционированного доступа. Так, обе купольные камеры Q60 используют HTTPS-кодирование, систему фильтрации IP-адресов и многоуровневую систему паролей. Кроме того, применяется аутентификация пользователей IEEE 802.1X и регистрация их доступа.

Отключаемый инфракрасный фильтр камеры обеспечивает ее функционирование в режимах «день-ночь» при освещенностях на объекте до 0,8-0,04 люкс. Благодаря широкому динамическому диапазону и технологии цифрового шумоподавления новые купольные камеры формируют четкое изображение как ярких, так и темных участков сцены в условиях контрастного и несбалансированного освещения. Кроме того, купольные модели для внутренней установки способны обеспечить аудиосвязь между оператором и объектом видеонаблюдения, поскольку оснащены аудиовходом и аудиовыходом и поддерживают аудиокодеки AAC-LC, G.711 и G.726.

Такие интеллектуальные функции AXIS Q6035 и AXIS Q60-E, как детектор движения, детектор звука и различные приложения, поддерживаемые платформой AXIS Camera Application, могут использоваться в качестве тревожных триггеров камеры для активации записи и отправки уведомлений по электронной почте, HTTP и TCP. Более того, купольные камеры этой серии поддерживают усовершенствованную функцию Advanced Gatekeeper, то есть «Сторож», которая фиксирует движение в зоне обзора, автоматически масштабирует изображение до размеров движущегося объекта и отслеживает его положение в течение заданного интервала времени.

Для настройки и администрирования более 3 камер AXIS, включая купольные модели Q60, рекомендуется использовать программное обеспечение AXIS Camera Station v.3.0, предназначенное для просмотра живого видео, настройки параметров записи, поиска в архиве и воспроизведения видео от 50 устройств марки AXIS на один сервер. В дополнение к этому купольные камеры поддерживают программный интерфейс Application Program Interface для упрощения их интеграции в различное программное обеспечение, а также отвечают всем требованиям стандарта ONVIF.

www.ip-videosystems.su


Поделиться
Еще из раздела купольные камеры
Cетевая купольная камера VN-C625U от JVC IP-камеры купольного типа для уличного IP-видеонаблюдения Бесшумные купольные видеокамеры с прямым приводом Высокоскоростная купольная камера AXIS 233D
© 2016 Новости электрики